4 2022-05-21

• 省エネ度:3
買ってよかったです。
期待以上に衣類を乾燥させることができました。もっと早く買えばよかったです。

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2021-06-02

• 省エネ度:
クーラーで除湿できるから、除湿機はいらないかなと思っていたら余り使っていない部屋の家具にうっすらカビ発生て購入してみました。軽くてデザインはすっきりしているので部屋を移動させながらちょこちょこ使うのにいいです。手入れも簡単で複雑な操作もないので子どもでも使えるのは良いところです。
使用するとデシカント式なので、部屋の温度は上がります。使うのは冬や梅雨の時期だと部屋の温度が上がって気にならないと思います。

• yoneryo114さん
  • yoneryo114さん

4 2015-04-18

• 省エネ度:2
水が溜まっていてビックリしました。
注文してから届くまでに6日間、梱包は外箱が商品のそのままの状態でとても綺麗でした。
着てすぐに運転開始。三時間程して、肌のサラサラ感が心地よく感じてきた頃、タンクの水を見てみると2リットル程の水が溜まっていてビックリしました。
レビューにかいていたとおりだ!と、喜んでいたのですが、あまりの効果に何か仕掛けがあるのでは…と、少し不安になったのでいつも大雨が降ったかのような窓ガラスをチェックしに行ってみると、水滴がほとんどついていなくて外がクリアに見えていたので、本当に空気中の水分をあれ程も取っているんだ!と、感心しました。
あとは、運転している間の音の大きさなのですが、個人的にはすこーし気になるのですが、気にしないでおこうと思えば何とかなる範囲だと思います。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2018-12-24

• 省エネ度:4
冬の結露の押入れに。
マンションの角部屋外かべ側の押入れ(クローゼット)が冬になると、ジトーと結露になります。ミニ除湿機ペルチェ効果のもので取りきれず、デシカント式かコンプレッサー式か迷い、冬の結露取り、軽くてコンパクトなものを!とこちらのデシカント式を購入。 軽い。 洗濯乾燥用のコンプレッサー式(すでに使用中)と比べると すごーく軽い。
2時間でみるみる除湿されていきます。狭い場所なので、熱がこもるため、タイマー使用で定期的に使用しようと思います。音も静か。この価格でのしっかり除湿大満足です。電気代はまだわかりませんがコンプレッサー式よりは安いでしょう。

4 2015-05-29

• 省エネ度:2
結構いいです
タンスの引き出しが開かなくなったので購入しました。
除湿力は結構いいです。2ℓのタンクが8時間も使用しないうちに満杯になったのでビックリしました。
5日程除湿したら引き出しが開くようになり買って良かったと思っています。
ただ、デシカント式なので熱風がでるのと少し音が大きのが少し気になりました。

5 2020-07-25

• 省エネ度:5
1家に1台必需品です!
アイリスオーヤマ商品はいつくか持っていますが、除湿器は初めて買いました。
今年の梅雨は本格的で雨が続いている為、ラグマットが少し湿っている気がして、エアコンの除湿機能は風が冷たすぎて下半身が冷えてしまうし、一つあれば色んな用途があると思い、1万円以内との事で購入しましたが、音も静かでコンパクトでしっかりジメジメを改善してくれる優れものでした!
玄関回りや寝室、バスルームなど、持ち運びが気軽なので1台持っていて良いと感じました。

5 2017-02-22

• 省エネ度:4
凄い吸収力です。
部屋の窓を、毎朝雑巾で拭くと、絞れるくらい水浸し!
マンションなので、機密性がよいのか、北側の窓だからか、
毎朝の結露拭きで、うんざりしてました。
部屋はカビるし、どうしたものかと悩んでこちらの商品をお購入!
一晩でタンクに水が半分たまり、
窓は少し結露ありましたが、部屋はからりとしてました。
窓が二つあるので、もう一点購入しようか検討中です。
結露で悩んでる方は本当によい商品です!
音も静かで、コンパクトで、軽くて、デザインもシンプルでよいですよ。

5 2021-05-30

• 省エネ度:3
ずっと購入を迷っていましたが買って良かったです。
本体はもてもコンパクトで音も静かだと思います。
容量は小さめですが除湿も出来ていて部屋干しの臭いも気になりません。
完全に乾かなくても浴室乾燥機も併用しますので我が家では満足です。
衣類除湿乾燥機だけで乾かすとなるともっと容量の大きいものを購入された方が良いと思います。

5 2021-05-05

• 除湿能力:3
なかなか
昨年 除湿器が壊れて 使わなかったら 一気にトイレが カビだらけになってしまって 安い除湿器で 1年で壊れたので 今回は アイリスにしました。音は それなりにありますが 扇風機の音よりマシ。除湿効果は 今までの安いのに比べたら 水の溜まりが早く感じます。持ち手が付いてるので 移動が楽なのと 向きも調節出来て タイマーも付いてるのでいいですね

4 2021-04-10

• 省エネ度:
除湿機初めて使いました。
スイッチを入れて暫くすると、ピチョンと音が聞こえました。試しに湿度56%の時、4時間タイマー掛けてみました。スゴい水が溜まっていて驚きました。 水が溜まる音が気になりますが、除湿はあると思いました。 スイッチを切っても4分間の送風タイムがあり、完全に止まる迄コンセントが抜けないので、ちょこちょこ移動する人には向かないかも知れません。

5 2021-01-18

• 省エネ度:
お風呂場に置きたくて購入しました。
お風呂上がりに4時間タイマーで試してみたところ、お風呂も乾いてて
水受けにも水が溜まっていたので
ちゃんと除湿してくれてるんだ!と思いました。
サーキュレーター付きのやつか迷ったのですが、コンパクトさと値段で
こちらを選びました。

4 2021-01-14

サイズ感が良い
クローゼットの湿気を取るために以前から除湿器を使用していましたが、故障により買い替えました。
クローゼットは3畳程度なので製品サイズも良く、除湿能力は充分です。

4 2019-07-10

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
今年はホント太陽が見える日が少なくて梅雨入りしたと同時に購入したので大活躍です。子供がまだ小さく個室を持たないので部屋が一部屋余っているので洗濯部屋として扇風機と併用して使っています。温風が出るので吹き出し口の目の前の洗濯物はあっという間に乾きます(笑)。部屋の窓を数センチ開けて扇風機と併用して使うと嫌な臭いもこもりません。外干しできない日はコインランドリーの乾燥機使っていたので今年の梅雨時期だけでも既に元取れた感じです。

5 2019-02-18

• 省エネ度:3
とてもおススメです。
冬になると窓の結露がひどくカビがはえたりと困っていて除湿機購入しました。おもに冬場に使いたいのでデシカント式を選びました。まず、今回購入した除湿機ですが軽いです。音も静かですし操作は簡単。我が家では1日に一度溜まった水を捨てる感じです。ただ一つ言うなら水の溜まるタンクの出し入れが若干引っかかりスムーズにいきません。でもそれ以外は満足出来たので3台目も購入しました。とても良く除湿してくれます。

5 2018-08-27

• 省エネ度:3
使いやすく、除湿力もあり、ルーバーが自動で動けば問題なしと言いたいところですが、サーキュレーターと併用して使っているので、手動でも気になりません。後は寿命に期待します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機