5 2023-06-12

8kg以上もあり重いですし寝室にも置けないくらい音もしますが除湿機能は凄いです。
届いた日が雨だったので早速活躍してくれました。

4 2022-06-25

衣類乾燥での使用予定はなく、部屋の除湿のみで使用。確かにうるさい、重いとは感じますが、それ以上に安い、デザインがシンプルでコンパクト、そしてしっかり除湿出来るので良かったです。満足です。

5 2021-07-19

ビックリするくらい水がとれる
アイリスのこの除湿器はビックリするくらい水がとれる
今回知人にも贈ってビックリしてました

5 2021-11-30

買って良かった。もっと早く買えば良かった
除湿剤を使ってる人にオススメです。
毎日、どこから大量の水とってんの?って思うほど除湿してくれます。
窓の水滴もとってくれるし
洗濯物も普通に干すのと比べると少し早く乾くし、湿気なく乾かしてくれます。
少し音が気になるので寝る時には使わないようにしてますが、不便はないです。
水を捨てる時はこぼさず捨てれてます。

5 2021-09-27

クローゼットや納戸、パントリーに使用する為に購入
コンパクトで持ち運び出来て、湿気もグングン吸います
小さいボディーのわりにタンクの容量があって満足です

5 2021-09-27

迅速に届けて頂き、ありがとうございます。除湿器は以前から使っていて、私には無くてはならない家電の1つです。マンションの時は音が響くので、他の商品ではありますが、気にして使えていませんでしたが引っ越ししてからは音を気にすることなく、使える環境になったので、ガンガン除湿器は使っています。今回、このコンパクト商品を追加購入して、ウォークインクローゼット用として、夜に50%で設定・音も静かで朝には満水になっています。これで使い捨て用の除湿剤の量が減らせると思うと、ごみ削減になるので、助かります。今度は浴室用にも購入しようか?検討中です。タイマー等がありませんが、その分値段も安く、満水になると自動で止まってくれるので、不便を感じません。水を捨てる時は持ち手がないので、こぼさないよう注意が必要ですが…(笑)

5 2022-03-20

コンパクトでどこにでも持っていけて置きやすいです。

4 2021-05-22

大変早い発送で有難うございます。
明日は久しぶりの晴れなので
明後日には使えるかな。わくわく。
逆積厳禁と記載された底面を上に
商品が届きました。
そもそも送り状が逆さに貼ってありました。
配達員は箱より送り状の向きに合わせて
配達するのでしょうか??
どの時点で逆さだったのか不明ですが
慌てなくて大丈夫ですので
確認を第一に発送して頂けると
安心して購入できます。
また使用したら感想も改めて書きます。

• jam&miiさん
  • jam&miiさん

4 2020-09-11

コンパクトですが、重い。2階で仕様するのに持ち手が折れてしまわないかと心配でした。
音は静だと思います、あとは、どれたけ吸水性があるかです。

4 2020-06-13

1階のため、玄関から廊下の湿気が多いので購入しました。アイリスオーヤマの同等品を部屋干し用に使用しているのですが、タンク容量が小さいながらもこちらの方が除湿してくれているようです。

• k25920571さん
  • k25920571さん

4 2022-01-04

洗濯物の部屋干し臭がなくなり大満足です
衣類乾燥用に3畳間で使用していますが、洗濯物の部屋干し臭がなくなり満足です。初めて使用した時はたくさん水が出てきてびっくり、ちょっと感動しました!脱衣所で使用しているので、とくに音も気になりません。

4 2021-09-29

想像以上に重くてビックリしましたが、湿度が常に高い我が家にこのパワフルさは助かります。そして、小さいのでウォークインクローゼットに置いたりでき、良かったと思います。ただ水を捨てる際にこぼしがちなのと、12時間か24時間(選択制)で自動停止してしまうのが困ります。

5 2021-09-17

カラッと!
難しい操作もなく分かりやすい。帰って来た時のカラッと感最高です。

5 2021-07-29

この度は迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

• attin8さん
  • attin8さん

5 2021-07-07

コンパクトな除湿機を探していてこちらにたどり着きました。
小さいながらしっかりお水を集めてくれます。
梅雨の時期の部屋干しや、湿気取りに活躍しそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機