• T.ozekiさん

• 手入れ:5
  • 火力:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
【デザイン】 過度な装飾はなく、全体にすっきりまとまっている。
【汎用性】 火力調整もしやすく、油温管理も的確にできている。
【手入れ】 ガラストップは掃除しやすく、手入れは楽である。
但し、将来的に傷がつきにくいのか、現時点では不明
【火力】 表示火力最大1400Wは出ているように思います。
【使いやすさ】音声ガイドに関しては、無くてもよい機能とも思えますが、調理の 楽しさを後押ししていることは間違いない。
特にお子さんのいる家庭や老人世帯には、あったほうがよいのでは ないでしょうか。
同じ機能のガイドなしモデルより、約2,000円強価格が上がります ものの、仮に私自身が買い替えや買い増しを考える場合、やはりこ の機能は求めると思います。
【機能性】 各ボタン操作への反応もすばやく、特に問題は関しません。

【その他】 加熱終了後トッププレートの冷却完了までの時間が長く、危険表示 ランプが長時間点滅します。
温度センサーによる管理か、単にタイマーでの管理か分かりません が、トッププレートに直接手を当ててみても全く問題のない温度ま で低下しているのにもかかわらず、まだ点滅は終了いたしません。
どなたかがお書きになっていたように記憶していますが、一連の機 能終了プログラムが完了する以前に電源を落とすようなことをする と、次回の電源オン時に音声ガイドが機能しないようなトラブルも 起きたことがあるようですね。
次期モデル予定があるのであればメイカーにご配慮いただきたい。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター