4 2014-06-09

使ってみて
以前から欲しいと思っていたIHクッキングヒーターを先日ようやく購入しました。
最初音声ガイドは必要ないと思い、音声ガイドのついていないものを探していましたが、よく考えてみると使用できない鍋や、予約の設定などを音声で知らせてもらえるとかなり安心して使用できるという事に気づき、これに決めました。
実際使ってみて、やはりこの音声ガイドは、IH調理器初心者の私にとっては大変ありがたい機能です。私は疑り深い&心配性な性格なので音声ガイドのお陰で、安心感と家事時間を効率的に使えるという利点を得ました。これから恐怖の酷暑となりますが、このIHクッキングヒーターで頑張って夏を乗り切って行きたいと思います。

4 2013-10-24

• 汎用性:3
  • 手入れ:4
  • 火力:3
  • 機能性:3
作動時の音は気になりますが、とても便利です。
ただ、音声ガイドはうるさいです。
聞きたい時に押したら聞けるようにしてくれればいいのに!

5 2013-04-13

• 機能性:5
今まで使っていた別メーカーのものが調子が悪くなってきたので購入しました。
音声ガイドつきでわかりやすいし、汚れても掃除しやすいし、かなり満足してます。

4 2012-12-13

• 機能性:5
しゃべる機能はどちらでもよかったかな?
タッチボタン側に座ると遠いかんじになります。
使いごこちは満足のいく商品でした。音も気にならないし、高さも使いやすい範囲内でした。手ごろな値段以上に買って良かったです。

5 2012-10-15

これからの季節に
IHクッキングヒーターは20年前ぐらいに購入し今までずっと使っていました。老朽化というか、やはり20年も前のものということで、重いし、音が大きいなど家族に不評でした。鍋料理の季節になりTVで見かけたこの商品、音声ガイド付きに母親がひかれたようで、早速ネットにて検索し、こちらのお店がお値打ちだったので購入させていただきました。購入は数週間前でしたが、なかなか使用する機会がなく先日鍋を囲む機会があり使用いたしました。本体の軽さ・音声ガイドが好評です。私は黒のデザインも好きです。これから大活躍間違いなしです。

4 2018-05-20

• 機能性:5
先日注文して、思っていたより早く到着したので、凄くたすかりました。
ありがとうございました!
今回は、音声付きの商品を購入しましたが、もっと親切に現在の温度や状態や現在煮込んで何分たちました
などの音声案内が、付いていればもっと良いなと思いました。
全体的なサイズは、思っていたよりちょっと大きめで、場所をとりますがポイントを使ってお安く購入出来たので、良かったですが欲を言えば、アルミ製の鍋やもっと使える鍋の種類を増やして頂きたいです。
送料込みで更に良かったです。

4 2017-07-11

• 汎用性:3
  • 機能性:4
圧力鍋をガスコンロで使用するとガスと鍋との距離があり、なかなかシュッシュしてくれなくてこちらを購入した次第です。試しに蓋無しで鍋をかけたところ、すぐに沸いてくれたので重宝しそうです。タイマーもあり音で知らせてくれるので安心して使えます。でも結構、うるさいですね。母用にガスコンロの買い替えで薦めようと思いましたが無理かな〜・・・

4 2013-11-07

IH
早々の対応にありがとうございます。デザインも良かったです。残念なのがおまけが作動出来ませんでした。

5 2012-12-02

安全・便利!
卓上コンロは、ガスボンベが心配なのと、ボンベの買い替えが度々必要なため、以前から卓上用のIHを考えていました。 こちらの商品は、デザインも気に入ってますし、操作がとてもわかりやすいく、旧型のものよりパネル文字がみやすくなっているのではないでしょうか。 これからは音声ガイドが必要な世代にもなるでしょうから、やはり便利です。

5 2012-11-08

母に…
1人暮らしの母用に購入しました。ガスコンロがだめになったので、IHを検討していましたが、通常のIHコンロは高価で、しかも母一人でどこまで使うか…と考えていたところ、本品を見つけました。まさに探していた物で、音声ガイドのおかげで母でも簡単に使えそうです。細かいところまで考えられているので安心です。まだ、1度しか使っていませんが、ガスコンロに比べても問題ありません。
受注番号253767-20121102-0118254305

5 2012-10-13

家族団欒
以前から欲しかったんですが
やっぱり便利です 安く購入出来て満足しています。
火力を1000 か1400のタイプか迷った末、火力の大きい方にしましたが正解でした。

4 2015-10-11

• 手入れ:4
  • 機能性:4
一人暮らしの娘に買いました。音声ガイドつきなので安心です

5 2014-04-12

• 機能性:5
はじめてのIHですが、音声もあり使いやすいです。いずれはコンロタイプをと考えています。時間もかからず温かくなるので、これからはガスの時とは違って楽しんで調理ができそうです。

• kae0218さん
  • kae0218さん

4 2013-11-21

• 機能性:4
音声付で説明書も読まずに操作できたのは
良かったですが、案内の声がけっこうな大きさで・・・
ボリュウム調節ができるともっとよかったです。
使い勝手は初めてのIHでしたが
すごく使いやすいです。

5 2013-11-05

• 機能性:
今まではカセットコンロを使用していましたが、鍋の回数が多いので
光熱費を考えるとこちらの方が徳だと思い購入。
IH鍋がないため、まだ使ってませんが^_^;
使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター