【メーカー1年保証】除湿機 アイリスオーヤ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • カビ防止
  • 凄いデス〓一戸建てで一階の角部屋のわりと陽当たりの良い場所に洗濯物を干していますが、真冬乾かないからファンヒーターをつけて締め切って乾かしていたら窓だけじゃなく床までビッショリ。このままだとカビが生えてしまうと気にしていました。そしてやっと除湿器を買う事にして電気代の安いコンプレッサー式にしました。到着も早く助かります。朝部屋に洗濯物干してあったので早速スイッチオン。まだた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 冬場は暖房で乾燥しすぎるくらいなので、梅雨時にしか使わないのですが、やっぱりないと家族5人分の洗濯物に悩まされるので購入しました。10年以上前に使っていた除湿機はコンプレッサー式ではなかったと思うのですが、音は気になりませんでした。こちらは、スイッチを入れてすぐの送風のときは静かなのですが、除湿に切り替わったとたんにものすごい音がします。これは初期不良にあたるものなのかと真剣に考えるくらいの音です。洗濯機の乾燥機能を使うときもう ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

買ってよかった❗
梅雨時の洗濯物をどう乾かすか、いつもちょっとしたストレスでした。
除湿乾燥機を購入するにあたり、いろいろ調べて、梅雨時に適していることと、電気代が、比較的かからないこと、移動しやすいことが決め手となり、こちらの商品にきめました。
届いた日から、早速使ってますが、四時間で衣類が乾き、快適です。音も気になりません。何と言っても、水が面白いほどたまります。
その都度捨てるので、他の方のレビューにあったような捨てにくさは、全く感じません。ワンタッチで処理出来るので、簡単です。
もっと早くから、買えばよかったと思うくらい。
あとは、耐久性ですね。
何年くらいもつのかな〜…最近の家電は、あまり長く持たないイメージが、あり、そこだけですね。とりあえずは、とってもオススメです。

• haru80000さん
  • haru80000さん

4 2019-07-28

• サイズ:2
各部屋に
デシカント式が3年持たずに壊れたので購入。
重たくて移動させて使うのは無理なので、各部屋に設置。
部屋ごとに湿度計も置いてチェックしていますが、とにかく良く除湿してくれます。
電気代もデシカント式に比べると遥かにリーズナブル。
もっと軽いといいのですが・・・

5 2019-07-21

素晴らしい!!
ジメジメして夜なかなか寝付けな買ったのですが、これを使ってからしっかり除湿してくれ、タンクも水が沢山溜まってるのを見るとちゃんも仕事してくれてるなーと毎日感動してます。音は結向こう大きめですが気にならない程度です。買ってよかった!!

4 2019-07-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
以前使用していたのもが壊れ購入。以前のものがかなりの特大サイズでうるさかったが、これは音の小ささにビックリ!静か!!思っていたより小さいのを買ったことを少し後悔してますが、今後の購入基準にします。

• saru3627さん
  • saru3627さん

4 2019-06-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
電源オンオフするときのピーピー音が要らないです。なんかうるさい…
除湿器としては使いやすいですが意外と重たくて片手では持ち上げられません…

5 2019-05-22

意外とかわいい
見た目が思ったよりかわいいです。北欧風の部屋にしてますが馴染みます。除湿もされてるようで水が溜まってました。涼しい風が出てくるのでこれからの季節良さそうです。水投げるのが少し使いづらいけどまぁまぁです。

4 2019-01-22

• 省エネ度:3
衣類乾燥用に
天候が悪いといつもコインランドリーの乾燥機に持って行ってたのでこちらを購入しました。正直あまり期待してませんでしたが、しっかり乾きます。夏場の炎天下で干したようなカラッカラの衣類にはならないので安心です。作動中の音ですが、石油ヒーターの音よりは大きく、食器乾燥機の音より小さいといった感じです。音に敏感なハリネズミを飼っていますが、除湿器の音は気にせず寝入ってるので問題ないかと思います。結露も予防できて重宝してます。

5 2018-09-14

• 静音性:
  • 省エネ度:
初乾燥除湿機です!
今まで雨の洗濯はエアコンの除湿のみでなんとか乾燥させていたのですがさすがに電気代かかりすぎるしこちらを買いました。いいと思います!

5 2019-07-29

良かったです
エアコンが壊れていたので大変重宝しました!
すぐにいっぱいになるので、大きいサイズでも良かったかなとも思いました!
またトライします!

5 2019-07-18

ふんわり
一人暮らしの娘に、梅雨時の室内で洗濯物を乾かす用に購入しました。娘曰く、洗濯物がふんわり乾くらしく、満足のようです。
ワンルームマンションで、湿気がこもりやすいので、室内や浴室の除湿にも活用できそうです。

5 2019-07-09

• 省エネ度:
順調に除湿されています。発送も超迅速でした‼

5 2019-07-06

早い!
配送早かったです!梅雨真っ最中で、部屋干しに助かりました。電気代は不明なので省エネ度は不明としています。

5 2019-07-04

簡単です
やっと除湿機買いました。操作も簡単で早速使ってます。届くのも早くて安心したお買い物が出来ました。

5 2019-07-03

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
コンパクトでシンプルなデザイン、満足です。値段も手頃、もう1台ほしいです。
サイズ的に移動もしやすくいいと思います。
夜は少し音が気になるかな?

5 2019-06-30

良かったです
はじめて除湿機を購入しました。
いつもはクーラーと扇風機で梅雨時期は部屋干ししてましたがやはり乾きが悪くて雨の日が憂鬱でした。今回は半信半疑で購入したしたが確かに乾きが早いです!まだ沢山の洗濯物を部屋干しする機会がなくてしてませんがとても期待しています。お値段も安くて買いやすいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機