【あす楽対応】メーカー1年保証 除湿機 ア...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • カビ防止
  • 凄いデス〓一戸建てで一階の角部屋のわりと陽当たりの良い場所に洗濯物を干していますが、真冬乾かないからファンヒーターをつけて締め切って乾かしていたら窓だけじゃなく床までビッショリ。このままだとカビが生えてしまうと気にしていました。そしてやっと除湿器を買う事にして電気代の安いコンプレッサー式にしました。到着も早く助かります。朝部屋に洗濯物干してあったので早速スイッチオン。まだた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 冬場は暖房で乾燥しすぎるくらいなので、梅雨時にしか使わないのですが、やっぱりないと家族5人分の洗濯物に悩まされるので購入しました。10年以上前に使っていた除湿機はコンプレッサー式ではなかったと思うのですが、音は気になりませんでした。こちらは、スイッチを入れてすぐの送風のときは静かなのですが、除湿に切り替わったとたんにものすごい音がします。これは初期不良にあたるものなのかと真剣に考えるくらいの音です。洗濯機の乾燥機能を使うときもう ・・・(続きを読む
  • miyuki6532さん
  • miyuki6532さん

5 2017-08-22

• 省エネ度:5
買って大正解でした!
ずっと買おうか悩んでいましたが、湿気の多い日が続き、室内干しをしている部屋にあるテレビ台にうっすらカビが生えているのをみつけすぐに購入!翌日には届き助かりました。(対応かなり早いです!)買って大正解!サーキュレーターも一緒に購入して天気の悪い日は除湿機とサーキュレーターのダブル使いで1日でしっかり乾きます!室内干しをしている部屋には主に服やウォークインクローゼットもあるので、扉前回で部屋全体の除湿もしています!音もそれほど気になりません。実家にある除湿機は部屋が暑くなるので、部屋が暑くなるのは覚悟していましたが、温度上昇もなく、部屋に入って暑いと感じる事もありません。他メーカーも2〜3万位するものも色々と見ましたが、この値段でコスパ良い思います!使い始めで電気代はまだ分かりませんが、良い買い物でした!もっと早く買えば良かったー!

• maah8907さん
  • maah8907さん

4 2017-01-18

• サイズ:3
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】もう少しコンパクトだと嬉しい
【静音性】それほど気にならない
【使いやすさ】送風の角度が変えられるので良い
【除湿能力】デニムなども除湿器の近くなら、夜洗濯して朝には乾いています

保育園児がいるので次の日も使いたいものも朝には乾いているので助かっています。

4 2017-05-20

• 省エネ度:4
今まで部屋が熱くなるタイプの除湿機使ってたんですが壊れたのでこちらを購入。重いのと水のタンクが意外と小さいので1日回しっぱなしにすると満水で止まってることがあるので星マイナス1

5 2017-04-08

• 省エネ度:
前の除湿機が3年で壊れたので買い替えです。
音も気にならない程度でグングン湿気を取ってくれてありがたいです。タイマー付きが便利でいいですね。

4 2015-09-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
雨が続くと洗濯物は部屋干しで、乾かずに室内はジメジメするしカビらしきものが出てくるし…で思い切って購入しました。
届いたばかりですが早速雨が降ったので本日使ってみました。洗濯物の乾きが早くてびっくり&とても嬉しいです!タンクの水に、今までこんなに湿気があったのかと驚いてしまいました。運転音は大きいです。あと操作音(ボタン音)も大きすぎだと思いました。本体は重いですがシンプルなデザインでコンパクトなのでいいです。こんなに早く洗濯物が乾くならもっと早く買っておけばよかったと思いました。買って良かったです。

5 2015-09-30

• 省エネ度:3
大満足
今年の夏リビングがカビ臭く気になっていました。
届いてすぐに2時間程強で試してみたところかなりの水が溜まりました。
本当にびっくりです。洗濯物も乾いてくれるので
もっと早く買えば良かったー。

• Cocorosanさん
  • Cocorosanさん

4 2015-11-24

• 静音性:3
すごい君
湿気の多い実家で、両親が困ってた。私がネットで見つけたこの除湿機を親に値段も安く良く取れるからと評判いいよと薦めると1台2階で使い感動し、1階にも置きたいということで2台め購入。一階の壁とかソファーがベタベタしないくなって これはすごい!ともっと早く買えばよかつたと喜んでくれています。あまりにいいから、今度は親から私の家にも早く買って置くように勧められ購入しました。奥の部屋が雨の日は床がじとじとするのがしなくなりました。すごい君です!
いっぱい溜まると自動的に止まるし賢いです。買って正解です。
ひとつだけ難点はたタンクを引き出し時、水が溢れることです。

4 2016-07-05

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
初めて除湿機を購入しました。音は扇風機の強で回してる感じで、2階の部屋で使用しましたが1階にも少し響いていました・・・
でも、夜8時間タイマーにして扇風機と併用しましたが翌朝にはカラッと洗濯物が乾いていてとても良かったです。
タンクの水も思ったよりも溜まっていたのでビックリです。
本体は結構重いですが、力のない私でも持ち上げる事ができるので問題なし。
これからの季節、活躍してくれるのを期待してます。

4 2016-08-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
音が少しだけ大きく感じますが
朝起きて、溜まっている水を見てびっくり
よく除湿してくれてます
ありがとうございます

• aina9647さん
  • aina9647さん

5 2016-06-09

• 省エネ度:
雨の日の洗濯物の室内干し用に買いました
ずっと気になっていたのですが、ほんとに乾きやすいのかが疑問でまよってました。
使用感ですが、ぬるい風が出るので室温が多少あがります、音はブーって鳴ってますが離れていたら気にならないと思います。
洗濯物ですが、朝から浴室に干して使用、夕方に戻り見てみたらカラッカラに乾いてました!!
迷わずにもっと早く買えば良かった、いい商品です。

4 2016-05-19

• デザイン:3
  • 省エネ度:
音が大きいですが、しっかり除湿してくれるので 買って良かったです。持ち運びしやすいように持ち手があり便利です。

5 2016-04-10

• デザイン:4
いい☆
騒音が少ないことと、水を捨てる量が少ないのに長時間運転してくれ、使い勝手が良い。最高の除湿機と、使用中の息子談です☆

4 2016-03-16

• 除湿能力:
大きさも丁度
家にあるパナソニックのはかなり大きくて
でもパワフルなので梅雨の時期や雨の日なんかの洗濯物には
毎日使用していますが
今回娘の一人暮らしのために購入したこの商品は小さくて
丁度いい大きさです。
まだ引越していないので使っていませんが洗濯物に室内で
使って感想を聞きたいと思います。
なので
除湿機能と省エネのは評価していませんが他は気に入っています。

• amama0211さん
  • amama0211さん

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
思った以上に素晴らしいです。
一階の納戸において使用しています。
冬の乾燥時期でも夜の8時間タイマーで使用して、3分の一ほど水が溜まります。
梅雨の時期、湿気がすごかったので、購入しました。
もう1台購入しようと思いますが、次は寝室にも置こうと思っているので、コンプレッサー式ではなく、もう少し音が静かな商品にしようと思います。
梅雨の時期が楽しみです。

• Patty1204さん

【デザイン】普通
【サイズ】良い
【静音性】結構うるさい
【使いやすさ】良い
【除湿能力】良いと思われる
【省エネ度】良いと思われる