4 2023-12-10

発送日(ボックスシーツシングル):1〜3営業日発送 | カラー:オリーブグリーン

とてもいい色で、肌触りがなめらか、良い買い物でした

• pon396さん
  • pon396さん

4 2023-11-15

発送日(ボックスシーツシングル):1〜3営業日発送 | カラー:ジェミニグレー

良い。
見た目も高級感ある質感と色味。
厚手でもモコモコタイプでもないこのタイプ、毛玉とか付かずいい。
寒くなりだしてからすぐに変えて、布団に入る時のヒヤッと感がなくなりすぐに温もり出す感じで気に入りました♪

4 2023-10-30

発送日(ボックスシーツシングル):1〜3営業日発送 | カラー:オータムネイビー

あったかくはないけど冷たくないので布団に入るのが苦じゃなくなりました
触り心地はすごくいいです

4 2022-12-13

肌触りも良く色も素敵ですが
寄りジワができるのが残念。
考えてみたら仕方のないことですが。
ベットパットがつるんとした素材なので動くのかもしれません。
動かない素材なら最高かも。

4 2022-12-03

肌触りがすべすべして気持ち良いです。
しっかりゴムが入っているのでマットレスにつけやすかったです。
今後、もっと寒くなった時期でも暖かさが保たれるなら掛け布団カバーも購入しようと思います。

• UCHI-Yさん
  • UCHI-Yさん

4 2022-11-07

まだ使い始めたばかりですが、触り心地が良いです。洗濯を繰り返すうちにどうなるか気になりますが。

4 2022-10-15

毛足がもっと長いのかと想像していましたが、意外と短く、これなら夏も使えるのはではないかと思いました。
肌触りも気持ち良いです。
ほかの色も欲しいなと思いました。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2014-11-17

満足のいく値段と質
家のベッドは無印の足付マットレス+敷布団+掛布団(すべてシングル)です。
いつも寝具類は無印で揃えていたのですが、今回、冬用のカバーで希望の色(青系)がなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらを発見しました。
さっそく届いたカバーを装着したところ、マットレスにサイズがぴったり合いました。
ですが、実際に横になるのはその上に敷いている敷布団だしなぁ〜と思い、試しにそちらに装着……うん、これでも十分使えそう!(笑)
ということで、実際はベッドカバーですが私は敷布団に使用しています。
肌触りがなめらかで、寝心地は最高!
静電気が溜まりやすい体質なので、バチバチ痛いのはやだなと思っていましたが、今のところその心配もなさそうです。
これからどんどん寒くなって朝起きるのがつらいですが、これでますます布団から離れがたくなりそう。
いつもよりお手頃な値段で購入できた上に、枕カバーのおまけもつけていただき、とてもお買い得な買い物ができました。

4 2015-01-18

暖かいです
マイクロファイバーと読んで、ブランケットのようなふわふわもこもこした素材をイメージしていましたが、実際はやや薄手のベロアやスエードのような生地でした。
もう一度商品ページを見ると確かに「ベルベットのような」という記載。見落としていました。
さすがにベルベットとはいきませんが、手触りはなめらかで、使ってみてもとても暖かいです。
イメージしていた素材とは違いましたが、伸縮性がないので型崩れしなそうで逆によかったかもしれません。

4 2015-12-29

ソファベッド用にカバー代わりに購入しました。ソファと同じ色でサイズもほぼ一緒、値段も手頃だったので満足してます。

• rony1966さん
  • rony1966さん

4 2015-12-22

肌触りよし
肌触りよく、大きさもあっておりきにいっております。

4 2015-04-18

スベスベ暖か!
さすがはマイクロファイバー 肌触りがスベスベ暖かでした。同時購入の布団カバーとおまけの枕カバーでお揃い 満足です。

4 2015-01-25

良かったです
布団に入ったときのヒヤッとしていたのがなくなり快適に布団に入れます
買って良かったです。
ただサイズのせいか寝ていて少しズレます高さが25センチ位のがあれば良かったです。

4 2015-01-23

暖かいみたいです。
息子に買いましたが、肌触りが気持ちいいし、暖かいっていってました。商品もすぐ届きました!!

4 2015-01-18

マイクロファイバーというとフワフワ感をイメージする方もいると思いますが、この商品は毛あしがかなり短く、ベルベットのようなタイプの生地でした。
肌触りは良く、あたたかいですよ。
サイズは通常のシングルより少し大きめに感じます。