5 2023-05-30

各社調べてこちらにたどり着きました
寝具にこだわる夫のために購入。
普段はダブルガーゼの寝具を使っていますが、夏が近づいているので麻にしたいと言ってきて、各社いろいろ調べて、行き着いたのがこちらの商品です。値段手頃で、日本製、自信を持って作ってらっしゃるのが伝わってきて、良いなと!
使い始めて約1ヶ月、夫、すごく気に入っています。麻は通年使えるのも良いですね。良い買い物でした。

• mamaririnさん
  • mamaririnさん

5 2023-08-01

硬めのハリのある質感で、さらりとして夏場にはぴったりです。
追加で購入したいです。

5 2023-07-03

リネンの手触りが好きなのでこちらを購入しました。
色もナチュラルで落ち着いていて、寝室の雰囲気とも合い、枕も大きめのものを使っているので入るか心配でしたが、十分な大きさだったのでちょうど良かったです。
ボックスシーツなのも使い勝手が良くて嬉しいです!

5 2022-10-01

リピ買いです。サラサラしていて気持ちいいです。年中使えるので助かります。

5 2022-09-27

すぐに届きました。色味とサイズ感は想像通りで、肌触りはとても良くて気に入りました。掛け布団カバーも購入しようと思います。

5 2022-08-25

4年前に購入したものが破れたのでリピート購入しました。しっかりした生地でさらさら気持ちいいです。年中使っています。

• atsucuteさん
  • atsucuteさん

4 2022-08-13

固い
手で触るとゴワゴワですが、寝ると気にならないです。もうひとつの柔らかめのシリーズにすればよかったかも…。

5 2022-08-03

ペラペラじゃない
替えの為に追加購入しました。生地がしっかりしているので好きです。洗濯後にちょうどのサイズに収まります。白もベージュもシワ感も含めて気に入ってます。

5 2022-07-21

思った通りの色と、生地の厚みで満足しています。

5 2022-07-05

さらっとしてて良いです。ちょっといいシーツで寝てるな感あります。
夏も気持ちいいです

5 2022-06-06

肌触りがとても気持ちよく、水通しをした時も生地がしっかりしていてとても気に入りました。掛け布団を使う季節になったらそちらのシーツも購入予定です。

• ryu2073さん
  • ryu2073さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

5 2013-08-28

ず〜と前から欲しかったリネン、初めにピロケースで試して見ようと思いましたがベージュのサイズが無くてボックスシーツセット&掛けカバーを2組購入しました。布地は思っていたより随分しっかりしていて張りがあります。
カラーはナチュラルでとてもいい色です。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2014-06-06

テンピュールのマットレス(クラウド19)用に2セット購入しました。
ウレタン材質のせいか、気温が上がるにつれスムース生地では蒸れるような気がして、麻カバーを探していました。
当初、テンピュール製の純正カバーを購入しようと思っていたのですが、伸縮性が無い麻生地なら大差ないかな?と思い、本商品を選びました。
少し大き目でしたが、底部に余った生地を押し込めばスッキリしました。
生地が肌に貼り付かないせいか、一晩中グッスリ、とても涼しく眠れました。
純正の1/3価格で麻カバーが購入できてヨカッタです。
でも、何回洗濯したら毛羽立ち落ち着くのでしょうか・・・
家中にフワフワした毛糸玉っぽい塊が散らかるため、強いて言えばそれだけが不満かな?

4 2013-09-18

やっぱりいいです
ブログを見たら、今年初めての発売、次回入荷未定を見てしまって衝動買いでした。値段はここのお店は安いとはいえ、綿の倍はかなり購入にとまどいました。でもそれだけの価値はあると思います。ただ、この値段がギリギリですね。他のお店だと1万円近くするものもありますが、さすがにシーツ1枚に1万円はちょっとね・・・。

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2016-06-03

生地がしっかりしています(^-^)
シングル・ベージュを購入しました。色味は、カフェオレ色で濃い目でした。普段は無●良品のリネンを愛用していましたが、価格とレビューを見て購入してみました。届いた商品をすぐにチェックしましたが、生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。すぐにお洗濯しましたが、レビューで度々見かけた「毛羽問題」ですが、私は全然気になりませんでした(^-^)サラサラして、リネンは最高の寝心地ですね〜!今回のお買い物で製品の良さが十分に分かったので、次回は冬用に掛布団カバーを購入しようと思います♪お値段以上の価値で大満足です!!