【日本製】上質素材 麻 リネン 100% ベ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 値段・品質共に大満足!
  • マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕)シーツ単品だと時間がかかるようだったので、枕カバーとのセットにしましたが、値段はほとんど変わらないのでお得でした。マニフレックスの三つ折りマットレスにぴったりサイズで良かったです。ただ、枕カバーはメディカル枕には少し小さいかな(入らなくはないですが)。布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-12
  • 涼しいような?気もしますが・・・
  • ホワイトを注文しました。綺麗な白です。しかし、ほかの方が書かれているような肌触りが良いというのはわかりません。やっぱり麻特有のゴワゴワ感があります。綿のシーツが暑くなってきたので注文しましたが、肌触りは綿にはかなわないですね。でもちょっと涼しい気はします。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-16

高いかな〜と思いましたが、買って正解◎色も綺麗で、使うたび、洗うたび馴染んで気持ちいいです。リピ買いします。

5 2017-07-10

念願のリネンのシーツを使うことが出来、夜中、暑くて寝苦しかったのが、このリネンのシーツのおかげで、私も子どもも快適に寝れています。
とても使い勝手もいいので、もう一枚、買い足す予定です。

5 2017-05-18

肌触りが好きです
白を注文しました。肌触りが最高です。揃えたいです。

4 2017-01-28

夏にいいです。
夏に購入しました。真っ白の麻で冷たく感じて夏にはぴったりです。布地も丈夫です。

5 2016-06-03

生地がしっかりしています(^-^)
シングル・ベージュを購入しました。色味は、カフェオレ色で濃い目でした。普段は無●良品のリネンを愛用していましたが、価格とレビューを見て購入してみました。届いた商品をすぐにチェックしましたが、生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。すぐにお洗濯しましたが、レビューで度々見かけた「毛羽問題」ですが、私は全然気になりませんでした(^-^)サラサラして、リネンは最高の寝心地ですね〜!今回のお買い物で製品の良さが十分に分かったので、次回は冬用に掛布団カバーを購入しようと思います♪お値段以上の価値で大満足です!!

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

4 2015-12-11

冬は冷たいです。
オールシーズン使えるそうですが、我が家では冬はマイクロファイバーのベッドパッドを使い、こちらは春から秋に使うことにしました。
冬は冷たくて夫が嫌がりました。
枕カバーは許容範囲なのでそのままリネンを使っています。
冬以外の肌触りはとてもよく気に入っています。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。

5 2015-10-31

やっぱり麻はいい
リネン素材でシーツと枕カバーが付いてこのお値段なのは、良かったです。
ベージュにしたのだけど、とても落ち着いた自然な色が気に入りました。
シングルサイズでも家のは少し、大きめなのですが、何とかカバーできて良かったです。
冬でも夏でも麻でいきます。

• aru〜さん
  • aru〜さん

4 2015-10-21

使い心地
肌触りはとてもいいです。
値段以上ですね。
デメリットは使い始めで、綿ホコリが多く発生するところです。

5 2016-06-16

初めてのリネン。さらさらで気持ちいい。
リネンの寝具を初めて買いました。
リネンって、もっとパリパリして固いイメージだったのですが、思いのほか柔らかくて、さらさらで気持ちいい!
和晒ダブルガーゼも同時に買ったのですが、これから夏に向かうので、リネンのほうが活躍してくれそうです。

5 2016-03-31

気に入りました。
リネン100%のシーツは初めて購入したのですが、とても肌触りもよく、また縫製もしっかりしていて、気に入りました。
他の商品も欲しくなりました。

• ryu2073さん
  • ryu2073さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2013-08-28

ず〜と前から欲しかったリネン、初めにピロケースで試して見ようと思いましたがベージュのサイズが無くてボックスシーツセット&掛けカバーを2組購入しました。布地は思っていたより随分しっかりしていて張りがあります。
カラーはナチュラルでとてもいい色です。

4 2013-09-18

やっぱりいいです
ブログを見たら、今年初めての発売、次回入荷未定を見てしまって衝動買いでした。値段はここのお店は安いとはいえ、綿の倍はかなり購入にとまどいました。でもそれだけの価値はあると思います。ただ、この値段がギリギリですね。他のお店だと1万円近くするものもありますが、さすがにシーツ1枚に1万円はちょっとね・・・。

5 2015-07-08

気持ち良いです
シングルとセミダブルのボックスシーツ+ピロケース(ホワイト)を購入しました。
リネンは肌触りがサラサラしていて気持ち良いです。お洗濯後も乾きが早いです。
またベージュもリピしたいです。

5 2014-07-21

値段・品質共に大満足!
マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕)
値段はほとんど変わらないのでお得でした。
布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシーツよりは
お値段もするし、しっかりしているに越したことはないですね。
今まで使ってたパイル地のカバーでは湿気がじっとり…でしたが、さすがリネン、
ひんやりさらさら、とっても快適です!
ちょっと奮発しましたが、それでもこのお値段なら2組購入できるし、この時期に
洗い替えの心配なく、汗をかいたら洗えるのも嬉しい。
欠点は、既出レビューにもありましたが、洗った時のホコリがすごい。
でも、これから洗濯を重ねて、くったりしてくるのが楽しみです♪(^^)