5 2022-10-14

食後血糖値の上昇を抑える効能があるという桑の葉(茶&パウダー)を、脳梗塞後の体調管理に取り入れて1年。お陰様で血液検査の都度数値の低位安定を得ています。

4 2022-06-18

もう何度目かな?リピーターです。毎朝豆乳で割って飲んでおります。クセが無いので私は何に入れても大丈夫です。

5 2014-10-05

3年目の経過報告
毎日飲み続けて3年半になります。頭痛は完全になくなりましたし、中性脂肪も基準値内の60前後です。このまま維持したいので、飲み続けていこうと思います。

5 2011-06-07

桑の葉を捜していました。
私は、今年の2月で【60歳】になった事もあって、健康に留意しながら生きて行こうと思っていました。
そこで、ずっと前に聞いた『桑の葉で糖尿病が治る』という話を思い出して、桑の葉を捜していました。
私は、糖尿病では無いのですが、『糖尿病が治ってしまうほど健康にいいのなら』という思いで捜していました。
土瓶で煎じて飲むつもりで【葉】を捜していたら、【有機JAS桑の葉 青汁粉末 メガ盛1kg(500g×2袋)】というのを見つけました。
《collagenkirei 楽天市場店》でした。
【有機栽培】である事と、【他の店と比べて安い】という2つの条件を満たしていたので買う事にしました。
商品は、今日の夕方に届きました。
約500mlの水に約3g入れて飲みました。これから、毎日2杯か3杯づつ飲み続け、無くなる頃に、また注文しようと思っています。

5 2014-12-15

有機で安い
毎日国産有機の青汁を飲んでいます。その日の気分によってケール、大麦若葉、モロヘイヤのどれかを選んでいます。そのどれかに桑の葉と蜂蜜と黒ゴマきな粉を混ぜて昼食前に飲みます。これで食後の血糖値の上昇が緩くなった気分になります(笑)健康ですが健康番組の見過ぎで将来が不安になりなんとなく予防の為に。本当に予防になっているのかどうかは不明ですが(;・∀・)
有機の桑の葉粉末は、こちらのショップさんのこれが一番安いです!

5 2014-03-07

有機桑葉青汁がお得!
今まで他店の高い桑葉青汁を飲んでいましたが、こちらのショップさんが安いので購入してみました。安価でありながら見た目も味も今までのものと変わりません。美味しいです。牛乳や豆乳にケールや大麦若葉とミックスし黒ごまきな粉と蜂蜜を混ぜて時々飲んでいます。今回1kg買いましたので暫く持ちますが、切れたらまたこちらから購入したいと思います。宜しくお願いします。

5 2013-11-15

調子がいいです。
母が糖尿病になり始めたので、こちらの商品を購入しています。
今回で2回目の注文なのですが、先月の検査結果で、糖尿、中性脂肪、コレステロール
すべての数値が正常になりました。しかもウエストが細くなっています。
とても喜んでいました。
プレゼントしていただいたシェイカーを使えば溶けずらい難点も解消です^^
お味は濃い抹茶に似ているので、スッキリいただけます。
これからも、ずっと続けていきたいので宜しくお願いします。

5 2013-08-09

飲みやすいです☆
糖尿病によいと聞き、国産の桑の葉茶を探していました。
普通のお茶に比べると割高ではありますが、こちらのショップさんは
国産で、値段も良心的なので購入しました。粉末で茶葉ごといただく事ができるので
効果が出るのが楽しみです。とても苦いとものと思っていましたが、
思っていたより苦みも少なく飲みやすかったです。続ける事が大切だと思いますので
無くなったらまた購入します。

5 2011-08-25

また買ってしまいました。
6月に同じモノ買っていました。其の時のレビューにも書いたのですが、私は、健康法の一つとして《桑の葉の青汁粉末》を飲む事に決めていました。それから2ヶ月以上、毎日飲んでいます。【桑の葉の青汁粉末自体が持っている栄養】+【これは健康にいいと思っている事】のせいか、身体の調子がいい感じです。メガ盛1kg(500g×2袋)のうち、まだ1袋残っているのですが、また注文してしまいました。

5 2014-12-09

国産で低コストな青汁を探してました。
他店の倍くらいに値段のものと悩みましたが、コスパ優先でこちらにしました。
青汁は大麦若葉しか飲んだことがありませんでしたが、桑の葉もとくに苦味も臭みもなく美味しく飲んでます。
りんごジュースで割ったら4歳の長男も飲んでいました。

5 2014-12-06

4度目の注文です(^^)
色々な桑の葉を飲みましたが、こちらの桑の葉が一番
飲みやすいです。粉末なので桑の葉の栄養取り込みやすい!
これからも続けていこうとおもいます。

5 2014-06-10

100グラムを購入してすぐに追加で1キロ注文しました。このお値段なら助かります。桑葉は高いので。少しでもお安くしてもらえるのはありがたいですね!

5 2014-06-01

リピートします
類似の商品の中では安かったし、品質も悪くないと思います。

5 2014-03-15

家族で愛飲
沢山入ってお得です。青汁の抹茶風味で頂けます。

5 2014-03-13

健康のため
桑の葉の有用成分が体に良いと聞き飲み続けています。