4 2023-08-31

桑の葉粉末はお茶として長らく愛飲していて、美容&健康に少なからず効果を実感しており、こちらは初めて購入しました。
少し溶けにくいですが、どの桑の葉粉末もそうですし
味も抹茶みたいで特にクセはなく
鹿児島県産無農薬で、他に比べてコスパいいです。
と、中身の桑の葉粉末自体は問題なく良い感想なんですが
桑の葉粉末は、袋の中にいつも割と長めの専用スプーンを入れて冷蔵庫で保管しているんですが
こちらの商品は横に長い作りの袋で、スプーンがよく横向きに埋もれてしまいます。指を入れて取ると、スプーンの柄はもちろん指も粉まみれになる…ということが度々。
今まで買ってきた桑の葉粉末が縦に長い袋入りで、スプーンが埋もれてしまうようなことはなかったので
今回初めてで、ちょっと不便だと感じるのでリピはないかなと思います。
横に長い袋のほうが掬いやすかったり勝手が良いという方もいるでしょうし、あくまで個人的な都合でしかないんですが。桑の葉粉末自体は問題なく良いので、袋が縦型ならリピしていたと思います。

5 2023-12-14

国産オーガニックとのこと、早速飲用させて頂きます。

5 2023-11-28

お得です。味は普通です。鹿児島産を選びました。

4 2023-09-28

毎食後飲んでいます。
クセがなく、とても飲みやすいです。

5 2023-07-02

水によく溶けるし苦味はなく飲みやすいです。
ダイエット中のうちのワンコにもあげてます。
ペット用は数倍高いので共用してます。

5 2022-07-21

歯茎に
リピーターです。糖質管理のダイエット目的でしたが、歯茎の腫れにとても良いです。数年前より奥歯の歯茎が腫れ,時に激痛、出血と膿、歯医者では虫歯でも歯周病でも無く食いしばりが原因と放置されてきたのが、夜こちらをティースプーン一杯飲むと翌朝腫れが引いています。なるほど、甘いものを食べすぎると悪化するなあと気付かされました。手放せません。

5 2022-08-18

迅速な対応ありがとうございます。無添加の青汁を探していました。
商品はとても飲みやすく、そして、濃く、
苦味などは強くなく美味しく頂いております。
シェイカーならきちんと混ざって溶けてくれます。スティックよりもお得だと思います(*^^*)
薬局で買うよりもかなりお得ですね、毎日飲んでます〜、とても良い商品だと思います。

4 2022-06-11

鹿児島県産と島根県産
島根県産とこちらを同時に購入しました。
桑茶1.5gから2gと水350mlをシェイカーに入れてよく振ってのんでいます。
島根県産の方がレビューが多いですが、個人的にはこちらの方が濃くて好みでした。
安いので気分で変えて飲んでみるのもいいと思います!
以前飲んでいたものは50g850円なので、それと比べたらコスパいいですし横長の袋も扱いやすいです◎

4 2022-12-11

桑の葉の青汁は色々試しましたが、どれも溶けにくい感じはあります。ただ、こちらの商品は取り出しやすい袋に入っている事が、気に入ってます。

5 2022-11-18

初めての桑の葉パウダー
高めの血糖値対策にはじめて購入しました。
初めての方はお手頃価格で、お試しやすい量だと思います。色は鮮やかな緑色できれいです。
効果はこれから飲んで試します。

5 2022-11-05

何度か購入していますが、おいしいしシェイカーを使えばすぐに溶けます‼︎おすすめです!

• 2014necoさん
  • 2014necoさん

5 2022-10-11

健康茶
以前に買って良かったのでリピートです。桑の葉茶の血糖値への効果を期待して飲んでいます。

5 2022-10-09

3回か4回目のリピートです
味も飲みやすいです
100均に売ってる牛乳を泡立てる機械で混ぜると、すぐに水と混ざり楽です
個人的な事ですが悪玉コレステロール値が下がったので今後も飲み続けたいと思っています

5 2022-09-24

濃い緑色でとても粒子の細かい粉末、味は酷く飲みにくいという事はありません。(それなりに”青汁”です)
高品質な製品をセール時にお安く販売していただき嬉しい限りです。
桑の葉には炭水化物が小腸に吸収されないようにする働きがあり血糖対策には食前に頂くのがベストです。

5 2022-08-29

抹茶のような味で飲みやすいです。シェイカーに入れて飲むと粉っぽくならず飲めます。主人と2人で心配な血糖値対策として飲んでます。気に入って、すぐにリピートしました!