5 2015-10-03

組立簡単!!シンプルベット
赤ちゃんが生まれ親子3人で寝るのに広いスペースが良かったため
シングルとセミダブルを購入することを考えて商品を探していました
部屋があまり広くないため圧迫感のないベットが良く
デザインがシンプルなこちらの商品が希望どうりで気に入りました。
マットレスは別購入だったためマットレス搬入日、朝起きて前のベットを
解体、その後ベットフレームの組立、マットレス到着後設置でしたが
フレームの組立が本当に簡単で素早く作業ができました。
あまりに簡単すぎて主人は「大丈夫なのか?」と心配するほどでした(笑)
ベット使用2日目ですがフレームのきしみ、グラつきなどもなく
全く商品に問題はありません。
シンプルですっきりしたベット、組立が簡単な商品を探してる方には
ぴったりのベットだと思いますヽ(´▽`)/おすすめです!!☆彡
シンプルなので圧迫感もなく見た目の大満足の商品です!!

4 2015-10-17

いいです
ファミリーサイズの布団を床に敷いて子供と2人で寝ていましたが、これから加湿器を使ったりでカビがこわいので2つ注文しました。
落ちたらちょっと痛い高さですが、これで布団を上げなくてよくなりそうです。

4 2015-02-17

シンプルで素敵なベッド
ダブルに主人と赤ちゃんと3人で寝るのが狭くなり、今回シングルとセミダブルを購入しました。
口コミの量と、シンプルさ、すのこベッド、耐久性、下に掃除機が入る事、がポイントで決めました。
パーツは上半身と下半身に分かれたすのこが2個、真ん中の軸足が1個、足が4本で、ネジを4本しめるだけで完成します。
主人と2人でベッド2つ組み立てましたが、20分もかかりませんでした。とっても簡単!女性でも出来ると思います。
ただ、皆さん書かれているように、真ん中の軸足のネジの穴があってなくて、どうしても最後までネジが入らない所が1箇所ありました。交換もめんどくさいのでそのまま使いますが。
気になった部分は、すのこが木のささくれがたくさんあること。組み立てるとき注意しないと刺さります。
2つ並べてもスッキリしますし、今後引越ししても組み立てが楽なのがいいですね!
80キロの主人が寝ても、脚が6本あるのでギシギシ言わず、安定感があります。
こんなに安くてシンプルなベッド、買って良かったです^ ^

1 2015-03-13

安いだけのものです。
この商品の良い所。
1)梱包が小さめ!
※通常のベッドに比べればという意味です。
2)運ぶのが楽!
※本体が半分ずつと脚しか無いので
3)組み立てが超簡単!
※パーツが少ないので数本のボルトで固定するだけ
4)安い!
※送料は結構しますが...
この商品の悪い点
1)傷物が平気で届く
※他のレビュー者は本体接合部分のボルトの穴がズレていて困ったとか
色々ありましたが、私の場合は、傷物でした。本体にエグれたような
キズがあったり、本体にワレ・ヒビがあったところを塗装で埋めようと
してあったり、白い塗装が雑だったり...
因みに中国生産なので、こちらのショップスタッフによる検品はして
いないとのこと。現地の品質管理が全くなっていないかもしくは中国
の方はキズだと思わない程度だったのか...何れにせよ日本人品質・感覚
でマトモな物がくると思っていると相当、ガッカリすると思いますので、
あくまでも中国品質だと思って購入されると宜しいかと思います。
2)品質管理に関して、改めるつもりはないような態度であること
※不良品率が果たして1/100か1/1000か不明ですが、不具合のあるものを
送ってしまったときは、交換or返品すればそれで良いと思っている感じです。
3)お客様目線ではないところ
簡単な謝罪をし、前述のように交換すればそれでオシマイでしょうか?
不具合品を受け取った購入者の気持ち、交換までの時間、交換に際しての
労力など...お客様にどういう精神的、肉体的な負担を強いているか理解して
いないようです。小さなモノなら「交換」でイイかもしれません。しかし、
大型家具となるとそうもイキマセン!!運送屋のオジサンも何回もいらして
いただいて本当に申し訳ない気持ちでイッパイです。雑な品質感の結果、
どれだけの人に迷惑をかけているかもっと良く考えた方がいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム