• juego1965さん
  • juego1965さん

4 2015-01-29

使いやすい
シンプルで丈夫なモノを探してました。
サイズはSDなので結構大きいから運ぶのも男一人で何とかです。
女性一人ではきついです。置き場もそこそこ広くないと包装の段ボールが結構でかいから大変です。
ただし組み立ては嘘みたいに簡単だし結構しっかりしてます。臭いが若干有りますが気になるほどではなかったです。
組み立て後の移動は気をつけないと、中央の接合部分はねじ締めだけなので不安です。(持つ方向を考えなければ中央でバキっといくかも)
それでも軋み音もないし快適に使えてます。

• jasminienさん
  • jasminienさん

4 2015-07-20

イメージ通りの色、デザインでとても良かったですが、残念ながら組み立て終わったところ、傷発見しちゃいました。包装材がボロイから、配送中に人間の指が力入れすぎて、潰した傷でした!
お店のほうに、連絡のメールを入れました。対応により、評価を書き直します。今のところは★3つです。
追伸
キズについて、お店から適切な対応して頂きました。

4 2015-07-30

組み立て簡単!
実際に届くまで 組み立てと,すのこの強度が心配でしたが 組み立ても簡単で すのこも意外としっかりしていました
デザインもシンプルで 脚を付けた高さも丁度良いです
すのこのささくれが少し気になる事と すのこ間の間隔がもう少し狭かったら,より良かったのになぁ〜と感じます
厚手のマットレスの方なら全く問題ないと思いますが 薄手の敷布団や薄手のマットレスを使う方はその間隔が少し気になるかもしれません
ちなみに私は 薄手のエアウィーブを敷いて使っています

• chips510さん
  • chips510さん

4 2014-11-29

簡単です
すぐ組み立てられ、ギシギシ音もなく、シンプルで素敵です。ただ、ネジと穴がどうやっても合わないところが1箇所あり、たまたま持っていた他のネジで代用できましたが、そこだけ☆マイナス1です。

4 2015-04-13

ホワイトとナチュラルと迷いに迷って、ナチュラルを購入。

届いた商品は、ものすごく重かったです(^^;)
玄関から部屋まで運び入れるのに、少々?大変?苦労致しましたが、組み立ては、女性一人でも15分くらいで出来ました。

ただ、ナチュラルの色味が、私が思っていたナチュラル色よりもかなり濃いお色でした。
もう少し、淡いお色が良かったかな〜と思っております。
ホワイトでも良かったかな?とちょっと思ったり、、、。
いつか、ペンキ塗るかもしれません。

ですが、全体的にはとても気に入っております。ありがとうございます☆
注文番号:253296-20150331-0259663332

4 2015-10-17

いいです
ファミリーサイズの布団を床に敷いて子供と2人で寝ていましたが、これから加湿器を使ったりでカビがこわいので2つ注文しました。
落ちたらちょっと痛い高さですが、これで布団を上げなくてよくなりそうです。

4 2016-03-31

ベット買い替え
シングルの足付きマットレスが寿命になった為、買い替えを期にセミダブルのベッドを探していました。3〜4ヶ月検討し、私がこの商品に決めた理由は様々ありますが、決め手は以下です。
・足下22センチ以上。収納スペースが確保できるもの。この製品は足下25センチです。
・すのこベッド。
・女性一人でも組立て可能。みなさんのレビューを参考にしました。
・予算3万円以下。
届いてみた感想。
・届いた時は重かったですが、パーツが少ないのですぐに組み立てできました。女性一人で30〜40分程度。
・『ネジ穴が一つずれている』というレビューが多いことを事前に把握していました。私もネジ穴が一つずれていました。ただ、組立てはできますし強度が極端に落ちないから大丈夫かなと。これぐらいの価格なら許容範囲とするしかないですね。同じようなものを他で買おうと思うと2万円台後半〜4万円くらいなので、私としては十分です。
・ネジが六角で締めるタイプだったのが非常に助かった。組み立てやすかった。
・もっと安っぽいブラウンかと思っていましたが、木目模様も見えてなかなか綺麗な色です。
低価格、配送が迅速、商品の見た目の良さ、組立ての容易さ、製品の質(ネジ穴があってたらより良かった)、など総評すると非常に満足です。

• Sato sanさん
  • Sato sanさん

4 2015-12-25

ほぼ満足です
ホワイトを購入しました。色は写真の通りしっかり塗ってあるホワイトで、部屋がかわいい感じになりました。組み立てた枠材に後ですのこを乗せるものかと思いきや、もともと枠と一体型になっており、パーツは枠板2枚と脚だけでしたので組立はとても簡単です。作りは想像通りでしたが素人DIYのような簡易な作りで、固定ねじの穴や木材の表面処理の雑なところが少し気になりましたが、実際組み立てて使用したら強度は問題なさそうですし、すのこ部分は一年に何度も見ないのでいいかなーと思います。この価格でベッド下に収納が置ける高さのあるものはなかなかなかったので、ある程度のクオリティでスタイリッシュなベッドが買えてよかったです。

4 2015-11-11

2日使用の感想
他の方々のレビューを参考にした上で購入しました。
幸いうちに届いた物は
作りもしっかりしておりガタつきなどもほぼないと思います。
ただやはり
細かい傷、足のネジの中心がずれている、塗装むら
黄色い接着剤のような汚れ、足裏のクッションが取れていた
等の難点は他の方々同様に見受けられました。
もっとも組み立ててマットレスを置いてしまえば大部分は隠れて気にならず
今のところそれほど不満はありません。
最後に軽く品質検査をするだけで修正できる問題点ばかりであり
それらを改善するだけで大分満足度は向上すると思うのですが・・・
おしい商品でした。

4 2015-04-28

ダークブラウン購入
ネジは止めずらかったですか、組立方法は簡単でした。根気で止めました!!
なので星はマイナス1です。
しかし完成品はきしみもなく安定しています。
暫く使用した感じは分かりませんがデザインと、このクオリティではお安いと思います。
彼と同居のためセミダブルに二人で寝ます。
布団は西川で厚さ10センチほどの布団マットレス?を購入しましたー。
鼻は良い方だと思いますが、レビューにあった匂いは特に気になりませんでした。
ささくれはすのこの表部分にはなく、すのこ側面に少しあったので布団やシーツには害無でした。

4 2016-04-04

値段の割には良かったです
シングルかセミダブルか悩みましたが、セミダブルにして正解でした。
組み立ては簡単で、10分程度で完成です。コンパクトに梱包されてきますが、かなり重いです。
気になったのが、すのこの表面処理です。ヤスリ処理してないので、表面にささくれがあります。
あと、足に着けるフェルトが小さすぎるので、ホームセンターで買って自分でカットして貼り付けました。
全体的には満足です。

4 2015-12-10

意外と
しっかりしていてよかったです。
他の方のレビューの通り、きしみもなく、
組立も一人ですぐに出来ました。
木の色は割と濃い(写真通り)でしたが問題ありません。
予想していたよりも脚を取り付けたら高さが出てしまったので、
ローベッドとして使用するかもしれません。
高さがある分、ベッドしたへの収納は抜群です。

4 2015-11-23

なかなか良い
迅速な対応でした。
距離が遠いので送料は高いですけど
物を考えれば仕方ないかと。
私はブラウンを購入しました。
見えるところはそこそこ、ちゃんと塗ってあります。
皆様が言うニオイは気にならず、
スノコのささくれは少し気になりました。
きしみ等なく自然に寝れます。
細かい不満はありますが、
値段を考えれば許容範囲内ですし
やすりがけ等の加工もする必要を感じなかったため
星4つです。

4 2015-09-29

悪くはないかな
組み立ては簡単。持ち運びも、一旦箱から出してパーツごとに持ち運べば、1階玄関から2階寝室まででもなんとか。
ただ、すのこの板が品質的に今一つという感じ、仕上げも板質も。まあ使用中は見えない箇所だし、値段的にもこんなものか。上にマットを敷いてやれば悪くないか。そうすればおおむね、カタログ写真のイメージ通り。

4 2015-09-21

お手軽ベッド。
組み立ては非常に簡単です。
ただ、部品が重い!!!届いた時はちょっと慄きました。女性1人ではかなり厳しいかと思います。
強度は、マットレスを乗せない状態で乗るのはやめたほうが無難。もしかしたら、お布団で使うのもあまりよくないのかも?私はマットレスで使ってますが、安定しています。
お安かったので、全体的には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム