• delta 1239さん
  • delta 1239さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-03-03

▼サイズ:SS(800×1950×50)

思っていた通りのしっかりした商品です。
カバーとパームの間の白いクッションが通気性にじやまにならないか気になりますが使ってみて確認します。

5 2024-03-01

▼サイズ:SS(800×1950×50)

腰がだいぶ楽になりました!硬さにとても満足してます!

5 2012-08-11

パームが素敵過ぎる。
ソファベッドがヘタってしまって腰を痛めるため、取り回しが容易でヘタりにくいマットレスを探していました。
この商品をソファベッドの上に敷いて使っています。
▲良い点
・薄いのにじゅうぶん過ぎる質感。
パームがギュっと詰まってます。
畳よりちょっとだけ柔らかく、ボンネルコイルより硬い感じです。
寝ていて硬いとは思わないし、腰痛にもよさそうです。
・ヘタる心配はほぼ無し。
ウレタンと違って、畳のような質感なのでヘタる気がしません。
・通気性も良い。
パームなので通気性が良いはずです。
梅雨を余裕で乗り切りました。
▼気になる点
・開封後数日間は匂いが結構します。
パームの匂いでしょうか。
4畳半の部屋に立てて陰干ししてたら充満しました。
実は以前、これよりも高価(約2倍の価格)なパームマットレスを購入し、愛用していました。
匂い以外、使用感はそれとほとんど変わりません。
なんとなく、パームの密度が違う気がしますが、気になるほどではありません。
まったく、パームさまさまです。
通気性と硬さがとにかく良い。
かなり長持ちしそうですが、次もこれを買います。
でも、ポケットコイルや低反発な感触が好きなかたは不向きだと思います。

4 2020-10-17

体操のマットくらいの硬さで気に入りました
すのこベッドのマットレス代わりに購入しました。
硬さ的には皆さん体育で使った体操のマットくらいの硬さなので、硬過ぎずといったところです。
臭いは他の方が言う程気になりません。
ただ、カバーが洗濯出来るとの事ですが、カバーを外すとむき出しのパーム繊維になるので、メッシュの内カバーでもあるともっと良いと思います。

5 2014-11-09

良い睡眠になりました。
6歳の娘用に購入。
以前、コイルスプリング+低反発マットレスで寝ていたときには、怖い夢で寝ながら騒ぐことがありましたが、このマットレス+敷布団に変えてからはうなされることが無くなりました。この硬めのマットレスがうちの娘には非常にあっているようです。

• scotty123さん
  • scotty123さん

5 2014-05-06

2回目の購入
前回購入して腰痛がなくなったので再購入しました。臭いが1ヶ月は取れないのでまだベランダに置きっぱなしですが、たぶん腰痛しないと思いますので星5つです。

• tatamakekeさん
  • tatamakekeさん

5 2021-03-12

良いです
私は上にトゥルースリーパープレミアケア50mm厚を敷いていて、とても良い組み合わせで満足しています。トゥルースリーパーの下なので硬いものを探していましたが、硬い硬いとレビューが有り不安も有りましたが丁度良かったです。トゥルースリーパー3.5でも良いかも。畳よりは柔らかさが有り、体育館のマットに近いと言えば近いですが、それよりも中心に程よい芯がある感じです。何というか、硬いんですがパームの繊維の板バネと言いますかなんとも言えない良きクッション性のある硬さですね。レビューで迷いながら近所のニトリにパームマットレスが有り、陳列してあったのでそこで試しました。感触はほぼほぼ同じです。ニトリには申し訳無かったですがシングルしか無かったのでこちらを購入。シングル同士でもこちらの方が値段は安いのかな、確か。硬いのが好きな人はこのパームマットレスだけでも寝れるんでしょう、何となくわかりました。お安いですし、家族用にリピートすることになりそうです。

4 2015-05-04

すぐに届きました
シングルが3枚欲しかったので、Kingサイズ1つ(シングル2枚入り)とシングルサイズ1つを購入しました。注文の翌々日には届き、GW中に子供のマットレスの交換をしたいと考えていたので、助かりました。
・見た目
なかなかきれいでかなり満足。ただ、もう少しボリューム感があるのかと思っていましたが
“ペタン”とした感じでした(マットレスなので、こんなもんかな・・・)。
・性能
スノコベットで使用していたウレタンマットレスに、カビが生えたため買い換えました。
「パームココナッツ繊維は防虫、防腐処理済み、天然ゴムには防ダニ、防カビ効果あり、
通気性、通水性が良くムレにくい。断熱性、保温性に優れているので夏は涼しく、
冬は暖か」
と言った効果のほどは、これからゆっくり確認させてもらいますが、期待はしています。

5 2013-03-04

たしかに、良いです
レビューに臭いの事があったので確認しました。確かにある程度の臭いが有ります一応風を通しました。そのうち臭いも薄くなると思います。
早速、使用していますが、硬目のマットで沈み込みが無いので、腰痛改善に期待が持てると思います。ただ、フィット感が無いので、敷布団を使用したところ、これがGOODでした。お勧めします。

5 2012-09-07

心地よい堅さのマットです
これまで和室でお布団を敷いて寝ていました。
ところが、腰が悪い私はイマイチ熟睡できず。
引っ越しを機に、フローリングになるので思い切ってベッドも検討しましたが、
子どもが小さいので一緒に眠るには、ベッドは部屋を占領しすぎるし、
子どもが一人で眠ることになった時には、マットだとそれだけ移動できるし、
転勤族の我が家は、引っ越しの際にかさばらない荷物を心がけているので、
検討に検討を重ねた結果マットに。
マットも、色々とリサーチして辿りついたのがパーム素材のマットレス。
何より、ダニ・カビを心配しなくてもいいし、通気性抜群。
そして堅さがいいです。ただし、新しいうちは、においが気になりますが、
すぐになれます。このマットの質感で、この価格はかなりリーズナブルです。

• Mr-kobaさん
  • Mr-kobaさん

4 2012-04-30

概ね満足
ウレタンのマットに比べればクッション性は低いが長時間寝てても部分的に
痛くなるような感じては無く、程よく体圧が分散されているようだ。
低反発ウレタンマットは寝入りばなは包み込むようで気持ちが良いが、
寝返りが打ち辛く熱がこもるので夏場は快適とは言えない。
また、腰痛の時は痛くて逆効果になる。
その点この商品は、通気性も有るし寝返りは打ちやすい。
夏場も蒸れにくく快適に寝れそうな感じがする。
汗かき体質の人や体温が高めの子供・腰痛持ちの人には良い商品ではないかと
思う。デザインも値段の割には高級感があり、汚れを気にしなければカバーを
掛けないほうがよいと思った。

• yakatafuneさん
  • yakatafuneさん

4 2015-05-10

今まで使っていたクィーンサイズのマットレスがだめになったので、私がこの商品、妻が高反発マットレスを購入し並べて使用しています。
皆さんが言っていた臭いもさほど気にならない程度でした。
まだ、使い始めたばかりなのですが腰痛持ちの私にはちょうどいい堅さです。
価格の割には、しっかりした品物。後は耐久性かな!

5 2015-04-30

とても良いです
使用後一ヶ月の感想です。開封後、レビューに多かった草の強いにおいは確かにびっくりするほどでしたが、とにかく日向に一日干しました。夜にはギリギリ使用できるくらいになり、三日で気にならなくなりました。この手間さえクリアできたら、このマットレスはかなり快適だと思います。我が家は無印良品の二段ベッドに使用していますが、サイズは若干きつめですがジャストサイズ。硬さも心地よく、子供たちは大変気に入っています。通気性もよさそうで、二段ベッドの悩みでよく聞かれるカビの心配も今のところ大丈夫。きっとこれからも大丈夫そうです。買ってよかった。二段ベッドのカビを気にしている妹家族にも勧めるつもりです。

4 2015-03-15

軽くて驚きました
他社製のパームマットレスを使用しています。寝心地が好きで、家族用に今回購入しました。厚みは6cmとありますが、縁が高くなっているので実際の厚みは5cmくらいです。驚いたのは軽さ、今使っている他社製(8cm厚程度)の半分くらいかも。これなら布団の上げ下ろしの時など楽々です。固めながら適度なクッション性もあり、寝心地は今のところ上々です。匂いは、新品のよしずやすだれの、ちょっと酸っぱいような匂いと似ていて、だんだん抜けてくることに期待しています。

5 2014-06-26

子供用に購入しました。注文してすぐ届き、思ったより軽くて女1人でもらくらく持ち上げられて良いです!
臭いは、最初気になりましたが、使っていたらすぐ気にならなくなりました。梱包もきちんとしていて良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス