「2つ折り パーム マットレス(PM-S)シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-25
  • 腰痛と湿気対策にパームマットレスが良さそうだったので購入しました。安過ぎて逆に品質が心配でしたが、届いてみると生地も縫製もしっかりした物でたいへんお買い得だったと思います。今まで使っていた三つ折マットレスは、髪の毛などのゴミが付きやすく嫌でしたが、こちらの生地はベッドのスプリングマットレスのような厚みのあるツルっとした生地で、ゴミが付きにくそうで気に入りました。パームマットレスの難点と言われる「重さ」と「匂い」は確かにありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • フローリングに直接布団を敷いて寝る際の冷え防止に購入しました。ふかふかのマットレスより、こちらのようなしっかりしたものを探していたので、お安く購入でき良かったです。しかし他の方のレビューにも見られますが、やはり匂いがかなりキツイです。届いた翌日、1日中ベランダに出して風に当てましたが、その後収納している部屋(6畳)はやはりドアを開けた瞬間に匂いが・・・多分自然のもの(パーム?)の匂いだと思うので、不快で仕方ないわけではないので ・・・(続きを読む

5 2018-11-20

気にはいました
子供の2段ベッド用2つ買えました,寝心地がいいし匂いもなく,とてもいい商品です

5 2018-05-15

とても気に入っています
今回、新しく敷き布団の購入を検討していましたがなかなか気に入るものがなく、、、、
昔海外でマレーシアでパームのマットを利用していたのを思い出して探してみたところ、こちらでお手頃価格で発見!海外で使っていたものに比べて厚さが薄いので心配していましたが、ほどよい堅さで気持ちいいです。和室で布団代わりに使っています。
主人と子供の取り合いになったので、今から追加で購入予定です。
(なので、購入してから2週間がたってしまいましたが、クーポンを頂けると嬉しいです!)

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2018-01-11

子供用にマットレス を買いました。試しに大人が使ってみての感想です。
重さはちょうどいいです。これくらいなら簡単に立て掛けられるので乾燥させるのに良さそうです。
硬さは思ったほどめちゃくちゃ硬いものではなかったです。こちらもちょうど良さそう。
厚みは予想より薄かった。もう少しあってもいいかなと思いました。
二段ベッドのフレームに合わせてシングルを買いましたが小さめ?なのかかなりの余裕があり、ぴったりではありませんでした。
全体的に良かったです。簡易包装なのに送料が高いのは残念。

5 2017-11-12

厚さ6cm?
他の方が仰る様な気になる匂いは私には全く感じられません。
未だ使用して4〜5日ですが、通気が良い素材なので暖かいです。
表記の奥行サイズ(厚さ6cm)に関してですが、誤りがあると思います。
パーム自体は約2.8cm厚、ウレタン入りのカバーと合わせても5cm弱程度に見えますので、
ここは訂正された方が良いと思いますが。
個人的に寝心地も良いし、総合的に6.800円(送料別)はお買い得商品に思います。

5 2017-09-01

固さもちょうど良かった!
カバーの色がらも、とても高級感があり、かたさもちょうど良いものです。
三折りなので、扱いやすく、良いものを購入しました。

4 2018-08-13

以前は三つ折りで、もう少し厚めのマットレスだったんですが、変わってしまって残念です。ですがパームマットレスの硬さはとても気に入っているので使っています。

• すぅ1222さん
  • すぅ1222さん

5 2018-05-29

ロフトベッドでの使用予定。
思ってた以上にしっかりしていていい感じです。匂いも外干ししたら気にならなくなりました。
送料がもう少し安ければありがたいですね。

5 2017-12-17

畳の部屋で使ってます。とても寝心地いいです。匂いは二、三日だけ気になりましたが、冬用のしきぱっとを敷いてしまえば気になりませんでした。Sを購入しましたがssでも良かったです。私の身長は166です。

• yuki14_14さん
  • yuki14_14さん

4 2017-11-22

本日到着しました。
匂いが気になっでしたが全然匂わない…鼻を直接近づけて そう言われれば?みたいな感じでした。縫製は今のところは大丈夫そうです。まだこれから使用するので、また使用したらレビューしたいと思います。

4 2017-09-20

満足です
言われている程、臭いは気になりませんでした。
外側の生地も品があり満足しています。
発送も早かったです。

4 2017-09-18

2段ベッドに
2段ベッド用に2つ購入しました。
上に布団を引くつもりなのでいいですが硬いです。
重たくてビックリしました。
まだ使ってないですがピッタリでしたのでよかったです。

5 2012-06-28

この上に敷布団をひいて快適です
主人用のマットレスです。フローリングに敷布団をひいていたのですが、1年経ってへたってきて
腕が痛いと言いだしたので、マットレスを探していました。私が使っているウレタンの低反発のマットレスは冬はいいのですが、夏は熱がこもってしまうので、正直暑いです。
汗かきの主人には向いていないと思い、こちらの商品を探して注文しました。
注文してから到着も早く、パーム独特の香りもありますが嫌いな香りではなく、1日陰干しをしていたらそんなに気にならなくなりました。何日か干しているうちに薄まっていくのではないでしょうか。
寝てみた感触としてはこちらのレビューにもありましたが畳のようで、さらっとしています。
私も寝てみましたが、固さといい、折りたたみの部分に段差があることもあって、この上に敷布団をひいてよい感じです。私も試しに寝てみたところ、快適で思わず寝てしまいました。
いつもは眠りが浅く寝返りもひどい主人は、必ず夜中に途中で起きていたのですが、寝返りもそんなになく朝までぐっすり眠っていました。
私の分も購入しようかと思っています。ありがとうございました。

4 2013-04-21

パームマットレス
3年程、床にスノコと布団を敷いて寝ていたら腰痛が出た為、湿気の事を考えて通気性の良いとされるパームマットレスに行きつきました。
他のレビューで臭いが強烈だと言う人が多かったので覚悟してましたが、最初はい草の様な、さらの畳の様なツーンとした臭いがしたけど、幸い私は自然の臭いなのでそんなに嫌な感じではなかったです。
2時間外に干して、その夜からすのこ、マットレス、除湿シート、布団の順に敷いて寝ました。1カ月間使用した結果、朝の腰痛がほとんどなく起きれます。
寝心地は、畳より少しクッションがある所に布団を敷いた感じです。
1カ月使用して数回干して、臭いは鼻をすりつけると少しするぐらいで気になりません。ただ、毎日の片付けが重いです。

4 2012-11-28

中々の品物
10年近く低反発マットを使っていましたが、腰部分がへたってきたのでこちらに買い換えました。
外観は値段の割にしっかりしていて高級感があります。
感触は軽く触っても表面のウレタンで普通のマットなのですが、指で押すと非常に堅く感じます。といっても寝そべったり踏んでみると若干の沈みは感じますので寝心地はそこまで堅くなくリラックス出来ます。
重さは持てないほどではないですが、ちょい大きめのローテーブル程度あるので持ち運びは多少難しいです。
若干椰子の香りがしますが、私は結構いい香りに感じるのでこの辺は好みによって意見が別れるかと。
開梱時に細かい椰子っぽいくずが付いていたりしたので神経質な人はちょっとオススメしないかな?
そしてパームマットの特徴である通気性は、確かに低反発と違って蒸れないのをすぐに感じました。
重量が思ったよりあったので★★★★で。

4 2011-09-15

腰痛のため購入
夫が腰痛の為と子供の将来の腰痛予防で購入致しました。
実は別の店舗でパームマットレスシングルを購入済みです。
そちらと比較すると値段が半額なのに遜色ありません。
ただ生地が無地の方が好みなのと、他の方が書かれている通り折り目の段差が気になります。もともと購入済みのマットは段差がないです。縫製方法の違いかと思います。寝てしまうと段差は余り気になりませんでした。ただ匂いはもと元々購入済みのマットより畳っぽい匂いでこちらの方が気になりません。
パームマットレスは最初は硬いので慣れない人もいると思いますが、ずっと寝ていると手放せないくらい腰が調子良いです。かなり重傷な腰の病気と診断された方以外ですとおすすめです。特にこちらは注文のマットごとに送料がかかりますがそちらを負担してもお買い得だと思います。
一つ残念だったのがこちらはダブルとシングルを購入致しましたがダブルの方が両面大きな汚れがありました。柄のある生地なのと交換するのが面倒なのでこのまま使用致しますが発送時確認して欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス