「3つ折り パーム マットレス(P-S)シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-25
  • 腰痛と湿気対策にパームマットレスが良さそうだったので購入しました。安過ぎて逆に品質が心配でしたが、届いてみると生地も縫製もしっかりした物でたいへんお買い得だったと思います。今まで使っていた三つ折マットレスは、髪の毛などのゴミが付きやすく嫌でしたが、こちらの生地はベッドのスプリングマットレスのような厚みのあるツルっとした生地で、ゴミが付きにくそうで気に入りました。パームマットレスの難点と言われる「重さ」と「匂い」は確かにありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • フローリングに直接布団を敷いて寝る際の冷え防止に購入しました。ふかふかのマットレスより、こちらのようなしっかりしたものを探していたので、お安く購入でき良かったです。しかし他の方のレビューにも見られますが、やはり匂いがかなりキツイです。届いた翌日、1日中ベランダに出して風に当てましたが、その後収納している部屋(6畳)はやはりドアを開けた瞬間に匂いが・・・多分自然のもの(パーム?)の匂いだと思うので、不快で仕方ないわけではないので ・・・(続きを読む

4 2017-08-09

リピートです
子供のパイプベッドにマットレスと布団をひいて使っていたときの事、布団を干そうとめくったら、寝汗でベッドにカビが…。そんな時、街でヤシマットレスを見て試しに購入。10センチ位の厚みがあって値段もこれより安価。使ってみたらビックリ、ベッドはサラッとしていて布団も大丈夫でした。その後、大学生の息子の1人暮らし用に購入。今回は下の息子のベッド用に購入。次は娘の時にと考えてます。(もう少し厚みがあるのがほしいけど…)

• mimi1271さん
  • mimi1271さん

4 2017-04-18

良いです。
しっかりと梱包されていて、子どもが使う商品なのでよかったです。においは気になりません。
自立するし、固さもちょうど良くて寝るのが楽しみです。
気になるのは、茶色のゴミがちょこちょこついていました。ダンボールのくずなのか、中身のパームなのかわかりませんが、すぐにとれたのでよかったです。

5 2017-04-01

しっかりしたいいものです
すぐに届き、商品はちょうどよい固さで、求めていたものにぴったりの品物でした。二段ベッド用に試しに購入したので、もう一つ買います。

4 2017-03-14

ロフトベッど用に購入です。通気性がいいので汗っかきな子供に良いです。

4 2017-02-06

快適です
パイプベットにマット敷いてその上に敷布団を敷いて使用しています。
においも気にならず、快適です。追加購入検討中です。
三つ折りなので干すときも便利です。

• ピエ造さん
  • ピエ造さん

4 2017-01-11

いいです
お値程なんだと思います。
でも似たような商品の中で少しでもお安く買えて良かったです。
敷きパットをして使います。子供の二段ベッドには十分です。
においはありますが、まぁこんなもんでしょう。臭くて寝れない!ってワケではないですし(^^)

• K3602さん
  • K3602さん

4 2016-12-03

子供用に
子供用にためしに1枚購入したところ、とてもよかったので再購入しました。
2段ベッドにぴったりです。

5 2016-11-30

子供用
子供用に購入しました。硬めでとても気に入りました。

4 2016-11-16

二段ベット用に購入
子供の二段ベット(シングルサイズ)用に購入しました。厚みも硬さも丁度良かったです。快適に過ごしています。ただ、開封時に臭いがあり、数日干しておきました。
大人には、少し硬く感じるので柔らかいものが良い方は、避けた方が良いかもしれないですね。

4 2016-10-20

少しニオイが…
安く購入できたので どんな物かと思ってたんですが、梱包もきちんとしてあって良かったです。
ただ、ニオイが少し気になりました。何日かすると気にならなくなるのかなと思うんですが!

• masa3544さん
  • masa3544さん

4 2016-10-03

こんなものでしょう
硬さはちょうどいいです。通気性も今のところは良いと感じています。
真夏と真冬を経験していないので、夏は涼しく冬は暖かいという特徴
が正しいのかは今のところ分かりません。
3つ折りにできるのは収納する点から考えればいいのですが、ただ少し
重たいです。毎回上げ下げする人にはちょっとキツいかも。

4 2015-11-01

よいです
長年使っていたカールロック敷き布団がいよいよダメになったのでその代用として購入してみました。
この上にブレスエアーを敷いて、ちょうど良い感じです。(これ単体だと固すぎる感じです)
あとは耐久性ですよね、まだ買って一週間くらいなので半年後ぐらいにまた感想を付け加えたいと思います。
においですが、開梱した時、天然由来なのでこれなら大丈夫かな、と思ったのですが、
一晩目はさすがにキツかったです。ベニヤ板の様な少し酸味のあるかおりです。
でも他の方も書いていらっしゃる様に換気すれば問題ないですし、数日経てば薄まって行きます。

• haya5900さん
  • haya5900さん

4 2015-08-26

寝心地が良いですが…
硬めのマットで、寝ていて腰が大変楽になりました!
寝具って大事ですね(*^^*)
ただ皆さんの言われるように、臭いが気になります。
ワラのような植物っぽい臭いです。
購入してから数ヶ月経ちましたが、臭いは変わりません。
もう1点残念な所。
毎日起きた後にカビ防止の為にマットを立てて日に当てています。3つ折りなので最初は自立していましたが、今は
へたってきたのか壁に立てかけないと倒れてしまいます…。
なので☆マイナス1にしました。

4 2016-04-12

通気性を期待して、小学2年生の息子のロフトベッド用に購入。ベッドがまだ入荷待ちのため、フローリングに直接敷いて、ベッドパッドと敷きパッドを重ねて何日か息子と一緒に寝てみました。かなり固いのを想像してましたが、寝心地はそんなに固く感じません。今まで高反発マットレスで腰がよく痛くなってましたが、このマットレスにしてから今のところ腰は痛くなっていません。

5 2015-10-18

よい買い物をしました
ここの高反発マットレス AIR COOLを上に敷いて寝ていますが、
寝返りもうちやすく、朝起きた後が爽快です。
腰痛持ちにおすすめの組み合わせです。
へたったふとんを使い続けていましたが、相当体に負担がかかっていたようです。
すのこベッドの上で利用していますが、
どちらも通気性がよく、ダニ、カビに強いようですので敷きっぱなしも問題なさそうです。
においは、開封直後だけで1日もすれば部屋からなくなっていました。