• CKB007masaさん
  • CKB007masaさん

5 2012-01-05

お値段以上の満足度
デザインについて…
写真では材質が艶消しっぽいシックな感じかなと思っていましたけど、実際は光沢があります、ただそれはそれで綺麗で良いですね。決して安っぽくなくて大人な雰囲気があって気に入っています、今回ベットはかなり一般の店舗を廻ったのですが、一般店では6〜7万円の表示でもおかしくないレベルの商品です。
組み立てについて…
部材にテプラで印が付けてあり、組み立ては簡単でした。部材に木くずやほこりはついていましたのでそれを雑巾できれいに拭きながら男性一人で組み立てたのですが、45分くらいで完成しました。女性でも十分組み立てできると思います。
使った感じについて…
今日で使いだして1か月くらいになりますが、組み立てる時に継ぎ目の金具が少ないなと思ったため、頑丈さに少し不安を持っていましたが、全く問題ないですね。
最近、少しキシむような音がしたので、ネジを締めなおしたところ、気にならなくなりました。
お店の対応について…
とにかく商品到着が早かったです。梱包も良く商品トラブルもありませんでした、ただ配送料が少し高いかなとも思いますが、商品レベルを考えるとそれでもかなりお得商品です。

5 2015-11-13

シンプルで使いやすい
実家の母にマニフレックスのマットレス用に・・・と探していてみつけました。
自分で使っているマニフレックスのマニボディというベッドにそっくりです。
宮付きやライト付きなども探しましたが、セミダブルとなると値段も高くなるのでシンプルなこちらのタイプにしました。

• mika_nanaさん
  • mika_nanaさん

5 2012-12-23

金額の割にとてもしっかりしていて、見た目も安っぽく全然見えません。
シンプルでいてとても存在感があり、商品にはとても満足しています。
レビューに書かれているように、すのこの匂いを少し気にしていましたが、
到着した日はかすかに匂いましたが、気にはならない程度でした。
とてもいい買い物が出来たと思います。
お店の対応も迅速でした。機会があればまた利用したいです。

5 2012-09-10

これは良いです。
こちら、綺麗な梱包で贈られてきました。
組み立ても簡単ですし買って良かったです。

4 2012-04-12

概ね満足です
今日届き早速組み立ててみました。時間は30分もあれば組み立てられるでしょう。
商品についてですが、他の方のレビューでもあるように、塗装ムラ・微細なキズ等ありましたが、自分としては気になる程ではありませんでした。
それよりも、値段の割には高級感がありコストパフォーマンスに優れてます。
また、軋み音などもなく現状概ね満足しております。

• chunz32さん
  • chunz32さん

4 2011-11-07

ハッタリは効く
組み立てている時は、中国製は雑だな〜…まあ安いしって感想だったが、いざ組み上がってマット載せてみるとみると、意外な高級感が…
見た目考えると安い!
ただ、ネジが浮いていて、締めようとするとなめている感触が…
耐久性は微妙?
本体のダンボールが臭い(中身は大丈夫)、スノコもめちゃくちゃ臭い…
でも、アルコール系の消臭スプレーで一発解決しました。(メディゾールの無香性がオススメ)

• moeiさん
  • moeiさん

4 2011-10-26

安い買い物でした。
マットレスは高め(価格)、ベッドフレームは出来るだけ安くと考え、最低限のフレームを探していましたが、安い商品は臭いがあるとか、きしみ音がする等々、評判が悪いものが多く困っていました。しかし、本品は、臭いもきしみ音もなくまた、デザインも高級感があり大変気に入っております。梱包されていた箱は、多少臭いがありましたが、捨てれば済む事なので障害とは思いませんでした。
お陰でマットレスにお金を掛けることが出来ました。

• shizu2438さん
  • shizu2438さん

4 2016-03-10

よかったです。
母親が足腰が弱ってきたので購入しました。
とてもしっかりできていてとても良かったです。

• 銀魂2878さん
  • 銀魂2878さん

5 2015-05-28

梱包が大変だったが、組立は簡単。
すのこが薄いのではないかと心配だったが、開けてみたら厚さが1.5Cmでしっりしていました。
もちろん、寝返りをうっても、きしみ等の音はしないです。
締めっぱなしだと、独特の匂いがこもるので、日中は窓を開けっ放しでした。
3〜4日で、一応消えました。
ナチュラルの色を購入しましたが、ちゃんと無垢材のように見えます。
お店にも足を運んで見ていましたが、通販なのに店頭販売している、それなりの値段のものと大差ありませんでした。
脚が、もう少し長ければキャスター付きの衣装ケースなど置けるのですが、いつか別売りで販売することを期待しています。

• comcompppさん
  • comcompppさん

5 2015-01-26

気に入ってます!
安っぽくなくていい感じの色合いが気に入ってます!

4 2014-08-04

良いです。
組み立ても楽で、簡単です。
それなりの品質で、買った後悔もみじんもなし。
何の木かわからないですけど、手触りもいいです。
歪んだねじが、1本あり。「困った!」と思いきや、予備のねじがついていて、事なきを得ました。

• simmer1550さん
  • simmer1550さん

4 2014-05-18

レビューを見て購入
レビューを見て購入しました、組立してたら雑な部分もあり一部傷や割れもありました。使用には支障ないけどデザインは良いかな!

• sawatan721さん
  • sawatan721さん

5 2012-12-05

大満足です
夫婦二人分を購入しましたが、
お値段からは想像出来ない高級感があり、
主人共々良い買い物をしたと満足しています。
2人で組み立てたので、あっという間に組み立て完了しました。
少し臭い(どの部分の臭いかは分かりません)が気になりましたが、
1日窓を開けて風通しをしたら気にならなくなりました。

5 2012-05-24

良い出来です
商品には、値段の割にはかなり高級感があり大変満足しています
組み立て説明書の図はもう少し大きい方がいいと思います、しかし
各部品にテプラが張られているのは親切だと思います

• yagchyさん
  • yagchyさん

4 2011-09-28

値段以上の価値はあると思います。1ヶ所ネジ穴がずれてて高さが合わなかったのは残念ですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム