すのこ板床の天然木ベッドフレーム木製ベッ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-05
  • お値段以上の満足度
  • デザインについて…写真では材質が艶消しっぽいシックな感じかなと思っていましたけど、実際は光沢があります、ただそれはそれで綺麗で良いですね。決して安っぽくなくて大人な雰囲気があって気に入っています、今回ベットはかなり一般の店舗を廻ったのですが、一般店では6〜7万円の表示でもおかしくないレベルの商品です。組み立てについて…部材にテプラで印が付けてあり、組み立ては簡単でした。部材に木 ・・・(続きを読む
  • masanori0729さん
  • 3 2015-06-08
  • 値段相応の商品
  • 外側から見えない部分の加工精度は、あまり高くなく木のささくれやおがくずが結構発生しています。そのため、組み立て後は掃除機で床を掃除する必要があります。しかし、特筆すべきはその圧倒的なコスパ。安いモノが欲しい方には最適だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

ヘッド部の反り具合が素敵です。造りもしっかりしているし組立ても簡単でした。おすすめです。

5 2016-04-11

とてもおしゃれで、色もすごくいいです。
買ってよかったです。

• shizu2438さん
  • shizu2438さん

4 2016-03-10

よかったです。
母親が足腰が弱ってきたので購入しました。
とてもしっかりできていてとても良かったです。

5 2016-01-17

満足
価格相応、良い買い物でした。母へ購入したマニフレックス用です。シンプルなデザインで評価も良かったので購入。母も気に入ったようっした。

4 2015-12-12

写真通りです。
この価格でこの品質は十分です。シンプルで、高さもちょうど良く、優しい色合いのベッドフレームです。

5 2015-11-22

満足です
組み立ても簡単でとても良いです。
ただ重くて、2階に運ぶのは大変でした。

5 2015-11-13

シンプルで使いやすい
実家の母にマニフレックスのマットレス用に・・・と探していてみつけました。
自分で使っているマニフレックスのマニボディというベッドにそっくりです。
宮付きやライト付きなども探しましたが、セミダブルとなると値段も高くなるのでシンプルなこちらのタイプにしました。

4 2013-02-04

デザインが気に入ったので二つ購入しました。お値段も手頃で配送も速く満足です。

• neco8485さん
  • neco8485さん

5 2012-04-09

シンプルですが高級感があり、とても素敵なベッドです。
フローリングなのでベッドの脚の下に傷防止のフェルトをしかなければ…と考えていましたが、
もともと付いていたのは親切ですね。脚だけではなくすのこにも付いていました!
早速家族に手伝ってもらい組み立てましたが、
長いフレームを持ってもらったりできると一人よりも組み立てやすいですね。
組み立て自体は難しいものではなかったです。
すのこは思ったよりも重かったですが、しっかりしているのでいいと思います。
きしみも私は気になりませんでした。
何より、家具店ではこの価格では買えないなぁと。
フレームに高いお金を出すのならマットレスにかけたいというのもあったのですが、写真どおりの素敵なベッドに満足です。
頑丈そうなので、長く使えると良いなぁと思っています。

4 2012-08-15

ホテルにありそうなかんじ
自宅用に購入。
自分の部屋はunicoの家具や、アンティークの家具(といっても、古道具屋さんの安いものですが)でそろえています。
で、このベッドもつや消しのそんな感じを期待して購入。
ですが、立派過ぎた!(笑)ホテルとかにありそうなかんじ。
私には高級感ありすぎました。
高級感を期待して買われる方には完璧だと思います。
私(平均よりやや力持ちの女性、比較的工作得意、30代)が一人で、40分かかって組み立てられました。
組み立て自体はそれほど難しくありません。大きい部品の向きをそろえたり、足下をうろつく猫に気をつけるのがちょっと大変だったけど。

• g_mさん
  • g_mさん

4 2012-06-08

なかなか良い
送料入れて2万円ほどですが同価格帯の他のものと比べてもなかなか良いと思います。作りもしっかりしていますし木の質感なども安っぽくありません。
悪かった点はまず付属のネジがベッドのフレームと同じダンボールに入っていたけどビニール袋が破れててダンボールの中でバラバラになっていました。そのせいかはわからないが本体に大小の傷があったが大きいものは元々あったものだと思います。あとマットを敷いてしまえばあまり関係ないかもしれませんが、すのこの表面処理が粗く雑巾で拭いた時に引っかかりまくってとげが刺さりそうにな状態なのでやすりがけされてるとよいと思いました。トータル的には十分おすすめできる商品だと思います。

5 2012-01-05

お値段以上の満足度
デザインについて…
組み立てについて…
部材にテプラで印が付けてあり、組み立ては簡単でした。部材に木くずやほこりはついていましたのでそれを雑巾できれいに拭きながら男性一人で組み立てたのですが、45分くらいで完成しました。女性でも十分組み立てできると思います。
使った感じについて…
今日で使いだして1か月くらいになりますが、組み立てる時に継ぎ目の金具が少ないなと思ったため、頑丈さに少し不安を持っていましたが、全く問題ないですね。
最近、少しキシむような音がしたので、ネジを締めなおしたところ、気にならなくなりました。
お店の対応について…
とにかく商品到着が早かったです。梱包も良く商品トラブルもありませんでした、ただ配送料が少し高いかなとも思いますが、商品レベルを考えるとそれでもかなりお得商品です。

5 2011-12-09

シングルとセミダブル2台購入しました。
組み立ては主人にお任せしましたが、簡単ですぐに2台とも組み立ててしまいました。
とてもおしゃれです。
マットレスは厚めのものを使っているので、せっかくのローベッドが普通のベッドになってしまいましたが・・・。
このお値段でこれほど高級感のあるベッドを購入できて本当によい買い物をしたな〜と大満足です。

5 2015-09-20

買って良かった
腰が悪くなってきたため布団からベッドにすることを決意
マットレスにこだわりたかったので お手頃な品を探してました
家具屋を見てまわったのですがあまり気に入らずこの商品にたどり着きました
ナチュラルにしたのですが色合いも写真の通りです
サイドテーブルも同時に購入しましたが なにより元々あったタンスと並べて
統一感が出て嬉しかったです
なかなか頑丈だしおすすめです

4 2015-05-23

お値段以上の商品
シンプルだけど高級感があって、デザインがとても気に入りました。実物も写真と相違ありませんでした。
組み立て方法はいたってシンプル。説明書にも詳しく書いてあるので女1人でも簡単に出来ました。
すのこの強度については若干不安でしたが、想像以上にしっかりしていて、マットレスを敷くなら問題無いと思いました。
マイナスポイントは細部の作りが雑だった事と、臭いがかなりキツイ事。
それでもこの値段なら本当に買って良かったと思います。