4 2013-02-04

デザインが気に入ったので二つ購入しました。お値段も手頃で配送も速く満足です。

• neco8485さん
  • neco8485さん

5 2012-04-09

シンプルですが高級感があり、とても素敵なベッドです。
フローリングなのでベッドの脚の下に傷防止のフェルトをしかなければ…と考えていましたが、
もともと付いていたのは親切ですね。脚だけではなくすのこにも付いていました!
早速家族に手伝ってもらい組み立てましたが、
長いフレームを持ってもらったりできると一人よりも組み立てやすいですね。
組み立て自体は難しいものではなかったです。
すのこは思ったよりも重かったですが、しっかりしているのでいいと思います。
きしみも私は気になりませんでした。
何より、家具店ではこの価格では買えないなぁと。
フレームに高いお金を出すのならマットレスにかけたいというのもあったのですが、写真どおりの素敵なベッドに満足です。
頑丈そうなので、長く使えると良いなぁと思っています。

4 2012-08-15

ホテルにありそうなかんじ
自宅用に購入。
自分の部屋はunicoの家具や、アンティークの家具(といっても、古道具屋さんの安いものですが)でそろえています。
で、このベッドもつや消しのそんな感じを期待して購入。
ですが、立派過ぎた!(笑)ホテルとかにありそうなかんじ。
私には高級感ありすぎました。
高級感を期待して買われる方には完璧だと思います。
私(平均よりやや力持ちの女性、比較的工作得意、30代)が一人で、40分かかって組み立てられました。
組み立て自体はそれほど難しくありません。大きい部品の向きをそろえたり、足下をうろつく猫に気をつけるのがちょっと大変だったけど。

• g_mさん
  • g_mさん

4 2012-06-08

なかなか良い
送料入れて2万円ほどですが同価格帯の他のものと比べてもなかなか良いと思います。作りもしっかりしていますし木の質感なども安っぽくありません。
悪かった点はまず付属のネジがベッドのフレームと同じダンボールに入っていたけどビニール袋が破れててダンボールの中でバラバラになっていました。そのせいかはわからないが本体に大小の傷があったが大きいものは元々あったものだと思います。あとマットを敷いてしまえばあまり関係ないかもしれませんが、すのこの表面処理が粗く雑巾で拭いた時に引っかかりまくってとげが刺さりそうにな状態なのでやすりがけされてるとよいと思いました。トータル的には十分おすすめできる商品だと思います。

• CKB007masaさん
  • CKB007masaさん

5 2012-01-05

お値段以上の満足度
デザインについて…
写真では材質が艶消しっぽいシックな感じかなと思っていましたけど、実際は光沢があります、ただそれはそれで綺麗で良いですね。決して安っぽくなくて大人な雰囲気があって気に入っています、今回ベットはかなり一般の店舗を廻ったのですが、一般店では6〜7万円の表示でもおかしくないレベルの商品です。
組み立てについて…
部材にテプラで印が付けてあり、組み立ては簡単でした。部材に木くずやほこりはついていましたのでそれを雑巾できれいに拭きながら男性一人で組み立てたのですが、45分くらいで完成しました。女性でも十分組み立てできると思います。
使った感じについて…
今日で使いだして1か月くらいになりますが、組み立てる時に継ぎ目の金具が少ないなと思ったため、頑丈さに少し不安を持っていましたが、全く問題ないですね。
最近、少しキシむような音がしたので、ネジを締めなおしたところ、気にならなくなりました。
お店の対応について…
とにかく商品到着が早かったです。梱包も良く商品トラブルもありませんでした、ただ配送料が少し高いかなとも思いますが、商品レベルを考えるとそれでもかなりお得商品です。

5 2011-12-09

シングルとセミダブル2台購入しました。
組み立ては主人にお任せしましたが、簡単ですぐに2台とも組み立ててしまいました。
とてもおしゃれです。
マットレスは厚めのものを使っているので、せっかくのローベッドが普通のベッドになってしまいましたが・・・。
このお値段でこれほど高級感のあるベッドを購入できて本当によい買い物をしたな〜と大満足です。

5 2015-11-13

シンプルで使いやすい
実家の母にマニフレックスのマットレス用に・・・と探していてみつけました。
自分で使っているマニフレックスのマニボディというベッドにそっくりです。
宮付きやライト付きなども探しましたが、セミダブルとなると値段も高くなるのでシンプルなこちらのタイプにしました。

5 2015-09-20

買って良かった
腰が悪くなってきたため布団からベッドにすることを決意
マットレスにこだわりたかったので お手頃な品を探してました
家具屋を見てまわったのですがあまり気に入らずこの商品にたどり着きました
ナチュラルにしたのですが色合いも写真の通りです
サイドテーブルも同時に購入しましたが なにより元々あったタンスと並べて
統一感が出て嬉しかったです
なかなか頑丈だしおすすめです

4 2015-05-23

お値段以上の商品
シンプルだけど高級感があって、デザインがとても気に入りました。実物も写真と相違ありませんでした。
組み立て方法はいたってシンプル。説明書にも詳しく書いてあるので女1人でも簡単に出来ました。
すのこの強度については若干不安でしたが、想像以上にしっかりしていて、マットレスを敷くなら問題無いと思いました。
マイナスポイントは細部の作りが雑だった事と、臭いがかなりキツイ事。
それでもこの値段なら本当に買って良かったと思います。

4 2015-03-29

到着早かったです
注文してから翌々日には到着しました。すごく早かったです。組み立てもやったことがある私にとっては簡単でした。デザインも素敵でした。ただ、本体の素材はいいのですが、すのこの素材が薄い木材を何枚も接着してできたような板で作られていたので、長く使う上で耐久性があるのか若干不安です。それ以外は満足しています。

5 2013-09-13

満足です
いろいろ見た中で値段が安く雰囲気がよかったので購入してみました
他の方のレビューでもありますが、すのこの臭いが気になりましたが
数日で消えました 気になる方は使用前に陰干しなりをするといいかも
思っていたよりも、支えとなる すのこがしっかりしていましたので
太めの足と合わせ安定感はあります 男一人で組み立てましたが3,40分
ぐらいで組み立てられます いい買い物でした

• mika_nanaさん
  • mika_nanaさん

5 2012-12-23

金額の割にとてもしっかりしていて、見た目も安っぽく全然見えません。
シンプルでいてとても存在感があり、商品にはとても満足しています。
レビューに書かれているように、すのこの匂いを少し気にしていましたが、
到着した日はかすかに匂いましたが、気にはならない程度でした。
とてもいい買い物が出来たと思います。
お店の対応も迅速でした。機会があればまた利用したいです。

4 2012-11-04

引越を機に寝室用に購入しました。
梱包は3箱に分かれており、玄関から自室までは一人で運べるサイズです。
過剰な梱包もなく、かといって必要な梱包は十分でした。
フレームは、角に丸みがあり、手触りもよく、高級感さえ感じられます。
一方、すのこは若干、安っぽさが感じられました。
トータル的には満足でおすすめできる商品です。

5 2012-09-10

これは良いです。
こちら、綺麗な梱包で贈られてきました。
組み立ても簡単ですし買って良かったです。

5 2012-08-10

レビューで女性一人だと組み立てが大変と書かれてたので覚悟してましたが、そんな事無かったのでヨカッたです(^-^)/ 確かにフレームが長いので支えて貰った方がやり易いですが、布団を下敷きにして高さを調整したら大丈夫でした☆・・お店等で買うよりお手頃だし、しっかりしてるので気にいってます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム