5 2015-11-06

良品でした!
娘の里帰り出産のために購入しました。
たくさんのネットショップで探して比較しましたが、決め手は棚板の高さでした。
腰痛があるので、低い棚板ではオムツ替えや抱き上げに不安があり、少しでも高い物をと探していたので即決しました。
届いた時のダンボールの大きさに驚きましたが、主人と二人で簡単に取り出すことが出来ました。
赤ちゃんの為に、もしも木材の臭いが残っていたらいけないと思い早めに購入しましたが、ダンボール箱と箱の中に入っていた木製の補強材のにおいが気になっただけでお部屋に運び入れたら何のにおいも気になりませんでした。
デザインもシンプルで、仕事もとても丁寧でした。
B品とは全くわかりませんので問題有りません。
赤ちゃんがいない時にはワンタッチで片付けられるのも、魅力です。
ただ、説明書の文字が小さくて、老眼には見にくかったのがちょっと残念かな。

• yashanaさん
  • yashanaさん

4 2014-11-14

重いかな〜
ワンタッチだから、移動や片付けが楽だろうと思い購入したのですが、しっかりしたものなので重いです。配送業者の商品詳細で、54キロと記載があったので、何かの間違いかな?と思ったのですが本当でした。こんなに重いなら商品情報に書いておいて欲しかったです。これなら分解できるほうが、移動が楽かもしれません。実物を見らずに購入したので、重さまでイメージできていませんでした。
あと寝る部分の板が薄いのでまんなかにかけて緩やかに膨らんでます。一枚板より、すのこの方が平らでいいのかもしれません。
見た目はシンプルでかわいいです。色も写真の通りできれいです。下の収納用の板はないほうにしましたが、結局物を置いて使っています。

5 2013-05-13

孫のためにワンタッチベッドを購入!
孫が来たときだけ使用するので,普段は簡単に折りたたんで置いておける軽いものを探していました。
ちょうど届いた日に孫が来ていましたので,早速組み立てましたが,組み立てたといっても段ボール箱から出して,キャスターを取り付けただけです。
ワンタッチの折りたたみ状態だったので,簡単にすぐ使えました。
B級品ということですが,目立った汚れや傷もありませんでした。
欲を言えば,年寄りにはちょっと重すぎるので,もう少し軽かったら言うことはありません。
でもこの価格で,孫が来れば出してきて簡単に利用できるので満足です。

• 忠タロさん
  • 忠タロさん

5 2013-03-13

簡単でした
6畳間にクイーンベッドを置き、その足元にベビーベッドを置きました。圧迫感もなくスペース的にも問題ありません。スッキリシンプルな作りが素敵です。
届いた箱の大きさと、重量にギョッとしましたが、開封してみたらば形にするまではあっという間。説明書要らずで完成します。柵のスライドの擦れる音が若干きになりますが、作り、見た目、使い易さ、匂い(気の香りがいいです)、気に入りました。あとは子どもがぐっすり眠ってくれたらバッチリです。

5 2014-02-13

きれい!
B品だということですが、全然きれいです。
ハイタイプで、折り畳みをさがしていたのでこちらを購入しました。でも、身長151センチの私には、ハイタイプじゃなくてもよかったかも?と後できずきました。。
オムツ変えのときにはちょうどいいのですが、赤ちゃんを置くときに少し高いのでちょっとしんどいです。
とはいえ、やっぱり便利なので購入してよかったです。

4 2013-12-10

口コミ通り、B級品とは思えないほどきれいです。
棚は柵を下げた時、物の出し入れができなくなり使いづらいかなと思い、なしのタイプにしました。
ホワイトにしたからか、思ったより匂いがあります。
まだ予定より1ヶ月以上あるので、匂いが飛ぶといいです。
ハイタイプなのでかなり存在感があります。
けど、高さはやはり腰が痛くならなそうでよいです。
柵を下げる時、キーキー音がなるのですがこんな物なのでしょうか?
赤ちゃんが寝てる時は神経を使いそうです。

• junkozouさん
  • junkozouさん

4 2012-09-20

折りたたみ便利です!
重いですが、すごく簡単に組み立てられました!
差と帰りなので持ち運びを考えて折りたたみにしました。
色もナチュラルでかわいいです(*・∀・)ノ゛
出産が楽しみです(=^x^=)

5 2021-11-21

コスパが良い
畳めて便利かつ可愛くて満足です。B品とありますがどこが傷なのかよーく見ないと分からない程度の擦れで、全く問題ありませんでした。

5 2012-12-10

迅速に対応して頂きました。
商品はキズなどもなく、大変満足しています。
組み立ての必要もほとんどないですし、棚板がないことも掃除がしやすくて嬉しいです。
身長158センチの私でギリギリくらいのハイタイプですので、背が低めの方は少ししんどいのではないかと思います。

5 2012-12-02

とても良いお品です
B品とのことですが、少し傷があったものの全然気にするようなものではなく、とても良いお品でした。早速広げて試しにベビー布団をのせてみましたが、安定も良かったです。まだ出産前ですが、赤ちゃんを寝かせるのを楽しみにしています。

5 2017-12-18

購入から4か月が過ぎました
第一子の出産に伴い購入しました。ベビーベッドを購入するかどうかからの検討でしたが、(1)腰痛になりやすいため床からの抱き上げやお世話を少しでも楽にしたい(2)添い乳はせずに育てたいという理由からハイタイプのベッドの購入をすることに決めました。つぎに、どのようなベッドにするかです。生活リズムが整うまでは1階、生活リズムが整ってからは2階での使用を予定していました。また将来的に家族が増えたり、親戚に貸したりできるようにコンパクトに収納できるものが良いと考え、こちらの折り畳みタイプに辿りつきました。
B品とのことでしたが、目立った傷等はわかりませんでした。塗装でつやっぽっくなく木材の素材感が良く出ている作りで、安っぽさも感じません。また、収納棚付とも迷いましたが、まめに掃除をするため、あると出し入れが大変だったと思うとなくて正解でした。
生まれてきた子はよく動く子のため、動くたびにベッドは軋みますが壊れてしまう様子はありません。柵の上げ下ろしは金具のつまみをカチッと動かして操作するのですが、慎重に操作すれば音は出ず、寝ている子供も気づきません。まだ、はいはいやつかまり立ちはできないので、今現在までの様子ですが総合的にたいへん満足しています。

5 2016-01-10

2人目を来月出産予定です。
上の子がまだ1歳7カ月なので、ベビーベッドを検討。
色々調べていく中で、夫とわたしの条件が
・ハイタイプである(60センチ以上)
・折り畳みが出来る
・国産
・値段が高すぎない
と、まとまりました。
ネット限定のCOOLと迷いましたが、折り畳み方がこちらのが良さそうだということでパルに。
色もホワイトと迷ったけど、薄めの色味だったのでナチュラルにしました。
どこがB品か分からないくらいキレイだし、もう組み立ててあり、折り畳みの状態で届きました!
夫もすぐに設置出来たことに満足してます!
安いベビーベッドはたくさんあるけど、散々悩んでこちらに決めて本当に良かったです。
配送についても、商品に関しても迅速に対応していただきとても信頼出来るショップだと思いました。

5 2021-12-20

孫の為に購入しました。
部屋の事を考えると折り畳み式が良いと思い、娘たちが色々探してこちらを購入しました。
B品との事でしたが、気になった所は無くきれいです。
出産まで3か月はありますが、匂いがあるので箱から出して畳んだまま置いていましたら、数日後にはだいぶなくなってきました。
レビューにありました、ネジの緩みのことは使用する時に注意をしてみます。

5 2021-08-19

どのデザインにするか、ワンタッチか、収納棚付きかなしか、B品か…最後まで悩んで、このタイプ(ハイタイプ・ワンタッチ・棚なし・B品)を選びました。
ハイタイプで高さがあるので圧迫感があるのかな…と思っていましたが、実際設置してみるそうでもなく、パルのデザインとホワイト色がマッチしていて、見た目もかわいいです。
B品とのことで、たしかに色むらはありましたが、私は気にならない程度でした!
むしろお得に買えたという気持ちの方が大きかったです!笑
最後まで悩んだ収納棚は、私がめんどくさがりなので…掃除機をかけることを考えて付けませんでした。

5 2021-02-03

来月産まれる初孫のために 息子宅へ配送していただきました。
折りたたみが出来 日本製、普通サイズのハイタイプ キャスター付きと希望が全て揃ったお品だと思い購入を決めました。
実際品物が届くまではちょっと不安でしたが
先日 息子夫婦から 連絡を貰い
とても しっかりした作りで どこがB品なのかわからないくらい綺麗なベットだったと
大変喜んで貰えました。
また ベッドもほぼ出来上がった状態で届いたので 組み立てもあっという間に完成したようです。良い品物をほんとうにありがとうございました。