1件~15件 (全 2,008件)次のページへ
  • 0000416さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-04-26

重宝してます!
かなり遅くなってしまいすいません
出産前に購入し、今や息子はもうすぐ6ヶ月♪
退院してすぐに使ってみると気持ち良さそうにスヤスヤ!傾斜もついてるのでミルクも吐きませんでした☆
未だにお気に入りなのか四ヶ月までとなっていましたがこのベットで寝ています(=゚ω゚)
洗濯も簡単なので汚れても安心!
ベビーベットより場所を取らないし長い間使えてお安いのでかなり良い買い物でした!

• Kazupondさん
  • Kazupondさん

4 2010-10-21

添い寝も安心♪
ベビーベットはあるのですが、赤ちゃんがぐずった時のための添い寝用に購入しました。我が子は小さく生まれたので、この商品のおかげで安心して添い寝できます。
ただ寝返り防止クッションは、先日テレビで「窒息事故の危険があるので注意」みたいなニュースがやっていたので、使っていません。元々いらないな・・・と思っていたので、困っていませんが。あと底に敷くマットがふわふわなのですが、やはり新生児には窒息の危険があると思うので(心配性ですが・・・)、私は大人用のシーツを畳んでマット代わりに使っています。マットは固めの方が安全だと思うので、★−1です。

4 2012-05-29

使用前ですが
妊娠8ヶ月目で「早産かもしれないから気をつけるように」とお医者様から指摘されて、準備している際にこちらの商品に出会いました。
我が家はシングルを2つくっつけて夫婦で寝ており、赤ちゃんを間に寝かせる方法を考えていました。しかし、この商品を見つける前は、似たようなものでも、ベッド1つを占領してしまうサイズであったり、大人と同じマットレスの上だと揺れておきてしまう子がという話であったり・・あきらめて別部屋にお布団を敷いて寝ようかと思っていました。
でも、最初は家族揃って寝たかったので、こちらの商品を見つけて「これだ〜!」って感じでした。
また、実家に帰省する際も、こちらのベッドひとつあれば新生児でも安心です。
産後落ち着いたらゆっくり帰省したいと思っているのでその際にももって行きます。
もし、ここでおとなしく寝られないようならお布団敷いて夫とは別部屋で寝るつもりです・・
★-1なのは、包装されていたビニール袋のにおいがちょっとキツかったのと、そのビニールのせいか、ベッドの外側が少しベタついていたように感じたからです。
一度洗ってから使おうと思います。

5 2023-09-23

キングベッドの真ん中に置いて大人と一緒に寝ています。生後2ヶ月になりますがそろそろサイズアウトしそうです。使える期間は短いですが買ってよかったです。

4 2021-08-13

年齢に応じて多用途に使える事が購入の決め手となりました。まだ未使用していませんが思ったより軽量で持ち運びにも便利そうです。

• hanami0801さん
  • hanami0801さん

4 2019-10-22

1年半以上使用した感想(^^)
添い寝から離乳食時の椅子まで長らく活躍してくれました!しかし、2歳近くになってくると身長も伸び、足をプラプラさせながら食事をしている姿が気になったので、足置きがある木製の椅子を新たに買いました。正直、布の椅子は離乳食には向かないですね。毎日のことなので、手入れが大変です。せっかく買ったし…ってこと防水シーツを被せたりして使い続けてきましたが、卒業することにしました!
個人的には、掴み食べなど食べ方が激しくなる前までが使用期間かな?という感想です。
ちなみに、添い寝は二か月まで使えました(^^)!
斜めの角度はついてますが、吐き戻しは防げません(*_*)なので、防水シーツは必須だと思います!
5歳まで使うことはなくなりましたが、2年近く毎日使えたので、満足しています(^^)

• rotta-chanさん
  • rotta-chanさん

5 2012-12-12

赤ちゃんがちっちゃなうちは大活躍!
娘が産まれる前に、ベッドで添い寝するために購入しました♪
新生児の間〜2ヶ月くらいまではとっても活躍していたのですが、ちょっと大きくなってくると「ばんざ〜い!」して眠るようになってしまって、ベッドの上では使わなくなりました。
ですが、そのあとも寝返りをコロコロ打てるようになるまでは、リビングに居るときの定位置として役にたっていました。
アプリコット色を購入したのですが、とっても優しい色合いで、インテリアにもマッチしていたのでお気に入りでした!(今はベビちゃんが大きくなってしまったのでお役御免になっちゃったんですけどね…;)

1 2014-02-17

最悪です
赤ちゃんがミルクを吐いてしまったのでカバーを洗おうとしてカバーを外すと中の綿の中に虫らしき黒いものを発見しました、、しかも3箇所!赤ちゃん用品なのに衛生面悪すぎで最悪です!1つ星もつけたくない、、

5 2012-01-28

思っていたよりコンパクト!
産院からもらったカタログで存在を初めて知りました。ベビーベッドをレンタルしようかと思っていたけど、置き場所が微妙で・・・6歳の長男と私と赤ちゃんの3人でダブルベッドに寝ているのですが、長男の蹴りが心配だったので、これなら安心です。持ち運びも簡単そうなので、実家に帰省するときも持って行こうと思います!ヒツジ柄の方が寝てくれそうで(笑)すごく迷いましたが、ゾウさん柄にしました♪かわいいので満足です。

2 2011-02-11

寝返り防止を探して
3ヶ月(7.5kg)の子供ですが、幅が狭いためせっかく購入したが、使えるかどうか;;

• 018omさん
  • 018omさん

3 2021-05-12

チクチクすると思ったら
すぐに届きました。素手で肌触りとか破れているところはないか確認していたところ手にチクッと何か刺さるような所がありマットのカバーを外したところ1センチほどの細くて白いプラスチックのような破片?爪楊枝の先っちょみたいな形の物が出てきました。危ないなと思って裏返して他の部分も一応確認したところ、それの小さいバージョンが他にもいくつかでてきました。マットに刺さっていました。程よい硬さで寝心地は良さそうなので購入をされた方は使用される前に一度危なくないか隅々までチェックしたほうが良いと思います。

4 2015-12-04

娘のために
11月に産まれた娘の為に購入しました。
入院中添い寝をしないと愚図りがひどかったので、退院前日に急遽購入しました!
思ったより小さかった。
実際寝かせてみたら、泣きじゃくるので、結局腕に抱っこしたまま寝かせるのでベットとしては使わず、オムツ換えの時に使っています(^^;;
長く使えそうなので、とりあえず買って良かったかな。

4 2015-09-04

合う合わないがあるかな?
5月に出産し、現在3カ月です。
ベビーベッドを置く場所がなく、添い寝だとつぶしてしまいそうなのが怖くてこちらを購入。
生まれたて〜新生児期のずっと寝ている時期、布団の横において使用しました。
が、しだいに背中スイッチ発動&添い乳でしか寝なくなり、結局一緒の布団で添い寝したため、1ヶ月頃には半分くらいの使用頻度に。
さらにその後、1か月を過ぎたあたりから動きが激しくなり、ガードに手や頭をガンガンぶつけるのでさらに使用頻度は少なくなり、現在は完全に一緒の布団で添い寝してます。3カ月を過ぎたところですが、とても寝相が悪く、夜中起きると90度回転していることもあるので、添い寝で使用できるのは新生児期だけかな…。
現在はおむつ替えコーナーと化していますw
こういうのって、赤ちゃんによってほんと合う合わないがあるから使ってみないとわからないですネ。
今後は食事の際の椅子に装着して使ってみたいと思うので、期待値をこめて☆4です。

5 2014-03-15

信頼できるショップさんです!
今まで楽天内のいろんなショップさんでお買い物させてもらってますが、こんなに気持ち良くお買い物できたのは初めてです!
ゆうちょ支払いの予定だったのですが、私の確認不足で最初の設定であす楽になっているのを直さないまま注文してしまいました。
もちろんショップさんからの最初のメールであす楽は代引きかクレジットカードのみと記載がありましたので、単純に間違えてしまい申し訳なかったなーなんて呑気に思っておりました。
翌日すぐ入金し、入金後2時間もしない内にメールが…「本日、発送いたしました」
おそらく私があす楽を選んでしまった為、急いで発送してくださったのだと思います。
もちろん翌日には届き、荷物にもきちんと翌日指定のシールが貼られていました。
深夜に注文→翌朝メール・昼過ぎに入金・夕方前には発送→翌日午前中着
最短も最短ですね、かなり急いでくださったのだと思います。
私の手違いでしたのに感謝しかありません。
妹夫婦への出産祝いの1つでしたが、もちろん退院には十分に間に合い無事に渡すことができました!
指定のプレゼントでしたが、狭い寝室に親子3人が寝るのであの大きさでピッタリだと申しておりました。
思ったよりしっかりしてましたし何より持ち運びがしやすそうで、リビングで使ったり義弟の実家に行く時に持って行ったり、オールマイティに使えそうだなーと思いました。
チャイルドベッドは購入予定はないそうですが、ベッドがあってもこれはこれで持ち運び用にありかと思います。値段もお手頃ですし!
また商品到着前にメールをいただき、レビュープレゼントの商品が品切れしてしまい別にメール便での発送になるとのこと。
わざわざ申し訳ないなーと思ってましたが、結局翌日には発送のメールをいただき3日後には到着しました。
プレゼントなので特に期待もしてなかったのですが、これがまた可愛い!
厚みもありしっかりしたタオルですので、おそらくメール便も160円かかってそう…。
とっても気に入ってしまったので、妹には内緒でこれは私がもらってしまいます(笑)
メールもこまめにくださり、最後の最後まで何の不安もなく待つことができました。
これから友人の出産ラッシュも続く予定ですので、信頼できるショップさんを見つけることができてよかったです。
またお買い物させていただきますね、本当にありがとうございました!

2 2011-07-06

残念です
ベッドを開いたら、髪の毛が入ってました。
新生児用の商品なのでいい気持ちはしませんでした。
新品ではないのかと心配になりました。