5 2022-08-24

コレにして正解!
ローテーブルなので○ッチェルのベビーチェアを購入。しかしテーブルと背もたれが同じ高さ。テーブルは奥まで差し込まないとカチャンと止まらない。
つまり頭を後ろにのけ反る。腰はまっすぐ膝も90度に座れない。浅く座りたいがテーブルが邪魔。テーブルを付けて深く座ると股関節から膝までの幅がありすぎてうまく座れない。
そして、床に設置してるから覗き込まないと表情が見えない。
ある日、外食チェーン店でテーブルチェアを利用して、コレは意外にいいかも?と探しました。
大人が椅子のタイプのテーブルしか使えないかと思ったがローテーブルでもつかえそう!本当はこちらより安い○トージを買うつもりだったが、椅子カバー内側がメッシュでご飯が挟まる。と口コミあり。
記入してくれた方本当にありがとうございます。価格は高いけどイングリッシーナに決定。椅子カバーはナイロン?で汚れても拭き取りやすい、テーブル固定の棒から緩やかに背もたれが高くなってるので、隣で離乳食をあげやすい、回して閉めるだけなので何の問題もなく装着可能、こちらに変えてから一回ものけ反らずご飯食べてくれるようになりました!
ネイビーカラーもカッコいいし、プレゼントも椅子のカラーに寄せて青系にしてくださったし、もっと早く購入すれば良かった!

5 2018-08-24

買って良かった
1人目のときには悩みに悩んでトリップトラップに落ち着きましたが、まだ上の子が使っているし2つ置くには邪魔くさい…ということでテーブルに直接嵌められるイスに決まりました。
親戚の家にもありますが安物みたいで、購入から2年弱の今では歪んでいて心配なレベルでした。
子供にはちゃんとしたものを(特にケガに直結しそうなものには)使いたいので、評判の良いこちらにしました。
安定感バッチリで設置も簡単、外食のときも実家に帰るときも持っていけて便利!
座面もふっくらしているので座り心地は良さそうです。
デニムにしましたが好みの色味で良かったです。
おまけはレジャーシートにしました。
小さいけど子供の遠足とかに持たせるには丁度いいかなと思います。
おまけだから仕方ないけど、欲しい色が来なかったのは残念でした(^_^;)

5 2020-10-09

とても良い製品です!
バウンサーに座らせてご飯を食べさせていましたが、4点とめのベルトが窮屈なのか締め付けられるのが嫌なのか座るのを嫌がるようになってしまったので今回購入しました。
取り付けもとても簡単で子供座らせてベルトで固定するのも楽で、締め付けないから嫌がることもなくなりました。
持ち運びもしやすいのでとても重宝しそうです。

5 2020-08-05

買ってよかったです。
大変満足です。
簡易的な椅子だと前かがみになって足を舐めたりして、離乳食をあげるのが大変だったのですが、こちらを買ってから、ヘビービョルンのスタイもはめれるし綺麗に食べてくれるので助かります。
汚れがすぐふけるようにカバーも買いました。
部屋も広くないので宙に浮く椅子は助かってます。
離乳食を食べてくれないときは、同じ机で私が食べるのをじっと見て食べてくれたのと、赤ちゃんがキョロキョロとして集中力がなくなっても机の上に鏡がおいてあり私が見えるらしく、鏡越しに微笑むと微笑み返しをしてくれてまた食べるのに集中してくれました。
とりつけられるテーブルは底が深いので食べこぼしがそのテーブルの上だけなのと、オモチャもあまり転がっていかないので待っているときに遊んでくれています。

5 2015-01-20

生後5カ月の娘のために
身長66センチ、体重7.8キロの娘のために、購入しました。
今まで1時間位は、ベルトを着けない状態のバウンサーで、
いい子にしていたのですが、最近になって、
バンザイポーズと同時に滑って脱出し、バウンサーの前で、
くの字形になって、ユラユラお座りする事が多くなりました。
きれいなお座りが出来る様にと思い、バンボと迷った末、
トレイ付を購入しました。
我が家にとっては、こっちにして大正解でした!
こたつとダイニングテーブルに付けられ、
今日は、午前と午後に各1時間ずつ、私が母乳をあげるために切り上げるまで、
いい子にしていてくれました。
イスを設置しておもちゃを並べたら、テーブルに手が届くのがうれしいのか、
瞬く間におもちゃが飛んでいってしまい、
しばらくしまっておくつもりだったトレイを出してきて、そこに並べて、
それでもおもちゃは落ちてしまいますが、すごい集中力で遊んでいました。
バウンサーでは、一つのおもちゃを持って遊ぶだけだったので、
おもちゃ同士がぶつかる音とか、とってもいい刺激のように思います。
今まではバウンサーをこたつに突っ込んで隣り合って座っていましたが、
これも、ガラリと変わって、目が合わせやすくなりました。
キッチンで作業をしていても、ぐずらないので、
久しぶりにゆったり夕食の準備ができました。
離乳食のイスにもお勧めです(^ ^)
253046-20150119-0764608326

• vivi197719さん
  • vivi197719さん

5 2019-01-17

早い対応で助かりました!
注文から到着までとてもスムーズで、来週からの離乳食開始に間に合いました!
イングリッシーナファストのデザートサンドを購入しましたが、家がブラウン系のインテリアなので、とてもよくあいます!
一緒に買ったビブドレスはポーラーベアにしましたが、デザートサンドのカラーとぴったりでおしゃれ感アップ!
来週からの離乳食が楽しみです。

5 2021-01-20

テーブルチェア
商品に今のところ問題はありません。おまけも予想以上に良く満足しております。

• smizukaさん
  • smizukaさん

5 2020-08-04

座ってもしっかり支えられて安心です!
落ち着いた色も気に入りました。

• komekue117さん
  • komekue117さん

5 2020-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親しい友人の出産祝いに購入しました。とても喜んで貰えて、凄く良かったです。

5 2019-12-24

買って良かった
プレゼント用の包装紙もきれいでよかったです。離乳食を始めて持ち歩ける椅子がほしかったので買いました。もっと早く買えばよかったと思いました。

• takesho2111さん
  • takesho2111さん

5 2018-04-18

娘の子供へ
デザインが気に入ったので、購入しました!
到着してテーブルにセットしてみると、見た目だけでなく、しっかりしていて安定感もあり、座り心地もよいのか孫もニコニコ笑ってます!!

• nappa108さん
  • nappa108さん

5 2017-11-07

もうすぐ5ヶ月になる娘に!
もうすぐ5ヶ月になる娘にDOUBLEDAYでデニム生地のイングリッシーナを発見!
レビューが良かったので楽天で購入!
2日後に到着!取り付けも簡単で気に入ってます。
今度はお出かけに持って行こうと思います!

5 2016-02-10

プレゼント用に
知人に送りました。デザイン.使用感共に気に入ってもらえたようです。

• wani-1さん
  • wani-1さん

5 2015-03-15

そろそろイスに座らせて離乳食を・・と思い、色々探してました。レビューの評価が高いのと、デザインが好みだったので購入しましたが、思った以上にいいです。他の安いものと違って、作りがしっかりしていて安心です。座り心地もいいようで、食事以外の時間でも座っていてくれます。トレイ付の購入で正解でした。

4 2015-02-08

8ヶ月の息子のために購入しました。バウンサーではおとなしく座ってくれなくなったので、値段は高くて迷いましたが座ってくれる様になったので買ってよかったです。