• biliikenさん
  • biliikenさん

5 2023-11-24

簡単に綺麗になりました
5年前から犬が滑らないようにアクリル性のワックスを定期的にかけています。汚れやハゲで色ムラが目立つようになってきたので、一度リセットしようとこちらを購入しました。一部試しに塗ってみたところ、5分ほどで簡単にはげ落ち綺麗になりました。ジェルは匂いも無いのでいいです。気負ってましたが、簡単なので、ボチボチはがして綺麗な床を取り戻したいです^_^
イ 希望

5 2023-05-09

使い過ぎなのか(笑)30畳ほどで9割の容量を使いました。
以前市販の剥離剤を使いましたが、総じて楽に作業できた印象です。GW中の晴れの日に作業しましたが、概ね塗って5分おきヘラで擦ると、気持ちよく日焼けの肌が剥がれるようにめくれてくれたり、そうでなくともさほどと力は不要なヘラの擦りで剥がせました!ちなみにヘラは急遽だったので料理用の100均品(๑˃̵ᴗ˂̵) でも抜群の効率でした!
また液がジェルタイプなので余計な板目まで進出することなく扱いやすかったです。
最低3回は水拭きを、と書かれていましたが、我が家ではただひたすらウェットティッシュと爪楊枝に頼りました。溶剤を拭き取って、ウェッティーで拭いて、板目を楊枝で掻き出して、最後に仕上げのウェッティー。これをちゃんとするだけで仕上がりが綺麗です!

5 2023-11-12

リフォーム後のクリーニングで、まったくワックス剥離されてなく汚れが残ったままのワックス仕上げ…。
もう自分たちでやるしかない!と思い、こちらの商品にたどりつきました。
使い方の動画もあり安心して作業できてます。すべてのお部屋のフローリングが綺麗になるのが楽しみです!
( エ 希望 )

5 2019-12-14

もっと早く出会いたかった!
20年以上ワックス剥離をせず、表面の汚れのみ取り除きワックスの重ね塗りを繰り返していました。
毎年ワックスを塗っていたのでツヤは保たれていたのですが、黒ずみやワックスの塗りムラに限界を感じていました。
年末の大掃除にフローリングに掛ける時間は年々増え、その労力に見合うだけの仕上がりになっておらず困っていました。
原因はワックスの剥離だったのですね!
こちらの商品を使用し驚きました。
悩まされていた黒ずみや汚れが一気にボロボロと剥がれ落ち見違える仕上がりになりました!!
長年蓄積した古いワックスと汚れの重ね塗りだったので、剥がした汚水の処理はすごく大変で、何度も水拭きを繰り返す羽目になってしまったのですが、購入して本当に良かったです!

5 2021-11-27

長年塗り重ねていたワックスを綺麗に剥離することができました。
1日乾燥させてから、ワックスをかけたら、とても満足できる仕上がりでした。
さすが、プロ仕様の商品ですね。
良い商品をありがとうございました。
年末の大掃除に、貴店の商品を試してみたくなりました。
【B】希望

5 2021-01-27

10年程ワックス上塗りをしていたので今年は一度剥離してみようと思い購入しました。リビングダイニングとキッチン、廊下を剥離しました。非常に労力が必要で、次回は業者にお願いしようかと思うくらい大変でしたが、うす黒かった部分も綺麗になりました。分厚いところは何度もこする必要がありましたが、薄いところはすぐに剥離できました。市販品では剥離スピードが違うと思います。20畳くらいで半分くらい使用しました。こするのは粗目のバススポンジを使用しました。

• hacchi817さん
  • hacchi817さん

5 2019-12-17

量が多いので、入れ替えが不安でしたが、『なんのパーツか?』と思うものがサンプル内にあり、不安ながらも取り付けてみたところ便利な注ぎ口でした。ありがとうございます。先回1ℓで足りなくなった部分を取り去り、部屋から廊下に取り掛かろうと思います。数回色々試した結果、スクレイパー除去とマイクロファイバー雑巾で2度拭きが最短で楽でした。業者さんはすぐさまワックス2度塗りしますが、やはり剥離後1日置いて(取り残しが見つかります)がパーフェクトに仕上がりました。WAXの乾きにも干渉すると思いました。

• choikogeさん
  • choikogeさん

5 2018-08-31

ヨハマンゾクデアル!
うちはウルトラコート2年を何度も塗ってたのを剥がしたので結構大変でしたけど、匂いも臭くないし、ジェルなのであつもりで塗って霧吹きで感想を防ぎながらヘラで剥がし、で19畳を剥がし切りました!
他社で市販の剥離剤も余っていたので使ってみたらやっぱり落ちない、これはきちんと素の板状態まで落とせた、塗り直したら夫に大絶賛されました。
養生のテープで境目をつけて作業して行ったのですが養生テープでしっかり液も止まりますので、一定区間だけやりたい人にもこれは向いていると思います!液体だとやっぱりしみちゃうんです。
結論、ワックスは剥がすことを考えて選びましょう!次回から光沢ハードワックスはやめようと思いました!

5 2021-06-11

塗り重ねたワックスがきれいに剥がれます
新築して15年、何度も塗り重ねたワックスをぜんぶ剥がしてやり直したくて購入しました。業者に頼むことも考えましたが、何しろ費用がかかりすぎる。なんとか自分でやるつもりで買って正解でした。うす汚れたワックスがきれいにぺろーんとはがれるので気持ちいいです。狭い範囲ずつ養生テープで区切って剥がし、ある程度の広さが終わったら一気に新しいワックスをかけます。最高に気持ちいいです。

• tksm0716さん
  • tksm0716さん

5 2020-04-27

市販されている有名メーカーのワックス剥がしよりはるかに落ちます。すぐに追加を発注しました。

5 2017-11-23

厚くなったワックスも剥がせました
ピカピカの床が好きでこまめにワックスを塗っていましたが、とうとう限界に。そして自分でワックスはがしからやってみようとチャレンジいたしました。
ずいぶんと厚くなっていたので2回は繰り返すことが必要でしたが、2回目は乳化もスムーズで、何より途中から素手で行ってしまいましたが手も特別荒れず製品の安全さが嬉しかったです。ただ時間は掛かりますので、思った以上に小スペースずつがポイントですね!ダイニング・寝室・廊下などを1日ずつかけ仕上げ、残るリビングだけは数日掛ける予定です。

5 2015-07-27

ワックスがキレイに取れました‼
フローリングがピカピカ&サラサラ!
はじめゎ要領が分からず少量ずつジェルを伸ばして使ってたけど、思い切ってドバッとジェルを伸ばしてチャレンジ!
5分おいて擦ってみたら、スルスルって…ワックス剥離が出来て、あまりにも気持ちよくキレイになったので意地になってしてしまった位 よく取れます‼

5 2020-11-22

今年は家中のワックスを剥がそうと思って、思い切って4リットル買いました。写真付きの丁寧な説明で分かりやすかったです。動画もイメージしやすくて、想像通りに掃除が進みました。

• kumicyo-daさん
  • kumicyo-daさん

5 2020-10-30

凄く綺麗になり満足です。
まるで新築のよう❤

5 2020-01-27

効率的に剥がせそう
注文してから発送連絡メールまで タイミングが良かったのか2時間でした。
旧家のフローリングで2回確かめました。剥離剤を塗ってから10分後、すっかり剥がせました。
こする作業は不要でした。
新家でのフローリングでも効果ありと期待しています。
全フロアする予定ですので、バキューム併用で実施予定。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス