送料無料 業務用フローリングワックスはが...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • choikogeさん
  • choikogeさん

5 2018-08-31

ヨハマンゾクデアル!
うちはウルトラコート2年を何度も塗ってたのを剥がしたので結構大変でしたけど、匂いも臭くないし、ジェルなのであつもりで塗って霧吹きで感想を防ぎながらヘラで剥がし、で19畳を剥がし切りました!
他社で市販の剥離剤も余っていたので使ってみたらやっぱり落ちない、これはきちんと素の板状態まで落とせた、塗り直したら夫に大絶賛されました。
養生のテープで境目をつけて作業して行ったのですが養生テープでしっかり液も止まりますので、一定区間だけやりたい人にもこれは向いていると思います!液体だとやっぱりしみちゃうんです。
結論、ワックスは剥がすことを考えて選びましょう!次回から光沢ハードワックスはやめようと思いました!

5 2018-11-15

リビングのワックス掛け
においがほぼなく、剥離効果もよかった。ジェルであるため、剥離後のふき取りもやりやすかったと思う。剥離作業は薬剤しだいで取り返しがつかないことになることもあるので、この商品は作業中でも安心して使えた。

5 2017-11-23

厚くなったワックスも剥がせました
ピカピカの床が好きでこまめにワックスを塗っていましたが、とうとう限界に。そして自分でワックスはがしからやってみようとチャレンジいたしました。
ずいぶんと厚くなっていたので2回は繰り返すことが必要でしたが、2回目は乳化もスムーズで、何より途中から素手で行ってしまいましたが手も特別荒れず製品の安全さが嬉しかったです。ただ時間は掛かりますので、思った以上に小スペースずつがポイントですね!ダイニング・寝室・廊下などを1日ずつかけ仕上げ、残るリビングだけは数日掛ける予定です。

5 2015-07-27

ワックスがキレイに取れました‼
フローリングがピカピカ&サラサラ!
はじめゎ要領が分からず少量ずつジェルを伸ばして使ってたけど、思い切ってドバッとジェルを伸ばしてチャレンジ!
5分おいて擦ってみたら、スルスルって…ワックス剥離が出来て、あまりにも気持ちよくキレイになったので意地になってしてしまった位 よく取れます‼

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス