• 森1083さん
  • 森1083さん

5 2022-11-11

機能面は抜群。買ってよかった。
シルバーが欲しかったのですが、売り切れでゴールドを購入。確かにやや重く感じますが、作業しにくいというほどではないです。重さよりは持ち手が短すぎてもうすこし長さがほしいです。使ってみると、窓がオフィスのガラスのようにピカピカに。短時間でキレイになります。効果は抜群ですが、お値段が高いので、もう少しデザインや色(かなり安っぽい金ぴか色)にもこだわってほしいです。拭き取りマイクロクロスもド派手なピンクで、とても出しっぱなしにはできない色です。機能面は申し分ないので、色とデザインの改善に期待します。

5 2023-01-29

マンションベランダにある窓が汚いので、購入。これから作業が楽しみです。

5 2022-12-06

簡単に綺麗に
簡単に綺麗にできました。窓掃除って体力も時間も使って大変でしたが、コレを使うとあっという間に終わりました。

4 2012-05-02

簡単に綺麗になります。
個人的にはとても感動したけど、それを見た友人が、スクイジーはどれも簡単に落ちるよと言っていたのでチョットがっかり。この商品、この価格ではなくてはいけなかったのかどうかの検証が出来ていません。
なので星4つ。
ただ、雑巾などに比べたら断然簡単。
窓が広い、多いおうちには便利だと思います。

5 2011-12-18

高いだけあって使いやすいです。
あまり安い商品はかえって信用できない気がしていましたが、それでも「やっぱり高いな〜」と躊躇していました。
でも主人は大掃除を何一つ手伝わないし、二人の子供を見ながらは大変だからと、ちょっとご褒美気分で購入しました。
やっぱりお値段だけあって使いやすい!
最初はスクイージー単品の購入を検討していましたが、送料もかかってしまうし(と言ってもお掃除スティックも買っちゃいました)…とセットで購入。
このフワフワの商品もまたイイ!便利です!
「スポンジで水分を広げればいいや」と思っていましたが、このフワフワは、広範囲に素早く水分を広げられます。しかもスポンジだと多分、腕を水が伝うし、伝った水が床に落ちるでしょうが、これはそんな事がありません。
結構水分を含んだまま保てるので床もベタベタにならず、もちろん手や腕も濡れません。
去年までの窓掃除は、ホームセンターで購入したスポンジパッド付きのスクイージーで柄が長い物を使っていました。ヘッド部分の角度が変えられ、「室内から窓の外側も拭ける!」という物でした。
今回購入した物では外側はやりにくいかな?と思っていましたがとんでもない!
要は柄が短い(無いようなもの)なので、角度調節など必要ないのです。
高価ですがホントにオススメです。
画像は全て左に回転してしまっています、すみません。
画像1は掃除前です。網戸が汚れていたせいかかなり汚いです。
画像2はスクイージーを使用した後の隅です。両サイドはこんな感じに少し水分が残ってしまいます。
画像3は画像2の水分を布で拭いた後です。少しの手間で何ら問題ありません。かなりキレイです。

5 2011-12-17

早く買えばよかった。。
ベランダの窓が5枚有りますが、なれれば5〜10分であっというまにきれいになります。こちらの画像、左がワイパーで1回なでただけのもの。水だけです。簡単、きれい、楽、早い。これなら何枚でも拭いていたい!タオルや新聞紙で時間をかけた窓ふきからはおさらばです。ただし、ウォッシャーから水が垂れるので家の内側から拭く場合は、ウォッシャーを固めにしぼって拭く事をお勧めします。

• kittittiさん
  • kittittiさん

5 2013-02-20

最高です!
うちは窓だらけの家で、窓掃除によさそうなものをみつけては購入し、色々なメーカーのスクイジーが6本ありました。でもどんなに頑張ってネットで調べてやってみてもすじが残り、窓掃除がなにより億劫な家事でした。
こちらの口コミをたまたま見て半信半疑ながら購入してみたところ、本当に衝撃でした。本当にすじも残らずきれいにできます。きれいにできるからこそ楽しくて楽しくて止まりません。窓がピカピカになると気持ちもすっきりして毎日が今までと全然違います。この商品に出会えて本当に良かったです。もう手放せません。

• 純真411さん
  • 純真411さん

4 2013-07-06

スクイジーは本当に使いやすいです。かなり汚れた窓でしたが、洗剤なしの水拭きで簡単に落ちて本当にびっくりしました。これまでの苦労はなんだったんだろうと思うほどです。
ただウォッシャーはなくてもよかったかなと思いました。雑巾でも簡単にできました 。

5 2010-11-16

年末大掃除を楽しみながら…
まだ使っていませんが、今週末あたりから年末大掃除をしようと思い、早く気持ちよくスッキリと済ませてしまいたい!という気持ちで注文しました。
プロのようにスイスイ〜とまでは出来ないかもしれませんが頑張ります!
軽いですし、とても使いやすそうです。
その他にも、年末掃除に使えるクロスやトイレ用・水垢用その他各種溶剤のサンプル6個やスポンジに軽石・研磨用シート?など、掃除頑張って!というメッセージともとれるようなオマケも一緒に送って頂き、感激しまくりました。
愛情とも思えるようなものが伝わってきて、すごく大満足な買い物が出来ました。
2歳になる娘がいるので、これを使って早く掃除を終わらせてピカピカ綺麗な家でゆっくりしたいです!

5 2015-07-10

あっという間にピッカピカに。
タワマンに住んでいますが、排気ガスと潮風のせいで窓がとても汚くなり、窓拭きではどうしようもありませんでした。水拭きや洗剤で拭くだけでは全く綺麗にならず、一年放置したのですが、あまりに汚く限界だったので高いなと思いつつ購入。バケツに水とほんの少し食器洗剤を混ぜて、ウォッシャーに含ませて窓を撫でました。そのあとスクイージーで説明通りに水を切ると、文字通りピッカピカに!!何も力は入れておらず、ただ撫でて水切りしただけでこんなに綺麗になるなんて思いませんでした。IK◯Aで購入した安いスクイージーもありますが、それとは比べものにならない水切れの良さで、価格にも納得です。156cmの私では、付け足す棒がないと窓の一番上は届きませんが、踏み台に乗るだけで上に届くので、マンション住まいなら棒はいらないかなと思います。ベランダの柵もガラスで外側は業者がやってくれますが、中を掃除していなかったのでそちらも一緒に掃除。30分もかからずに完了しました。いつもは掃除に興味のない夫も、一枚ピカピカになった窓を見てテンションが上がり、やりたいと言い出して半分やってくれました。あまりに簡単に綺麗になるし、準備片付けも楽なので窓拭きが楽しくなりました。月一でやろうと思います。ピカピカになったガラスから見える景色がとても綺麗で、買って良かったです。

4 2012-12-30

ウォッシャーの毛が長く柔らかく、水の吸収がよく、非常に使いやすかったです。
スクイジーもきれいに汚れやウォッシャーの水分を取ることが出来ました。
ただ、高所の時の延長する専用の柄を買えばよかったと思いました。
一緒に購入した柄は専用では無いため、ショップが付帯してくれた毛糸で編んだすべり止めを
嵌めてつないでみましたが、やはり安定性が良くありませんでした。

5 2012-11-22

水だけでOK
会社の大きな窓ガラス拭きにつかっています。
今まで、ガラス用洗剤・ウエス・新聞紙・・・と色々試してきました。
曇りやスジなく仕上るには、気力と体力が必須。
この道具はコツさえつかめば、水だけで楽にきれいになります。
必要な体力は10分の1くらいになったと感じます。
でも、キレイに仕上るぞという気力は必要です。

5 2013-07-06

ガラス掃除が楽になりました。
値段は高いです。
高いわりには、コスパと時短がいいです。
あと、手で拭くより疲れないし、ガラスがきれいになります。

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2013-06-10

霧吹きで水をかけて、ゴムスクイジーで水をきって、雑巾でゴムスクイジーを拭いて、を何度も繰り返すとほとんど落ちます。だから、モップのようなウォッシャーはいらなかった。すごく楽で、楽しく綺麗にできるので、これならいつでも掃除ができます。

4 2013-02-16

吹き抜けの大きい窓を5年ぶりに掃除しましたが、簡単にとてもきれいになりました。
もっと早く買えばよかった!!