5 2014-04-09

• 保温性:5
とても良かったですよ^_^
3/29に注文をしました。実際に使用するのが4/4からだったので、早めの発送をお願いしたところ4/1には届きました。
そして4/4から2泊3日で伊豆にキャンプに行き、実際に使用してきました。
その日は急に冬に逆戻りしたような寒さで雨が降り、雪に変わりそうなお天気でしたが、それなりに着込んで寝袋に入ればじんわり温かく、寒さで起きる事はありませんでした。
小学生と幼稚園の2人の子供達も風邪を引くことはなく、楽しいキャンプになりました。
お値段の割にはとても良い商品だったと思います。

• on71740920さん
  • on71740920さん

4 2015-05-07

• 保温性:5
寒がりならGWでも使えます
GWに伊豆のキャンプで使用しました。
テント内は12度ぐらい。家内が寒がりなもので、このぐらいでちょうどいいかと思い購入しました。
某イギリス製ブランドの限界温度-7度の封筒型シュラフと使い比べてもらいましたが、こちらの方が暖かかく、ちょうどよかったそうです。(マミー型と封筒型の違いかもしれません)
厚手のパーカーを着ていましたので、薄着で、というわけにはいきませんが、寒がりにはプラス20度ぐらいが適温のようです。
マミー型ですので、フルオープンにはなりませんが、足元以外を全て開放すれば掛け布団代わりになります。
小学校低学年の子供がいますが、夜中いつの間にかシュラフから抜け出て、寒そうに丸まっていることがありましたので、こんなときには開いて掛けてあげられる方が便利です。
縫製も特に雑な部分はありませんでした。

5 2015-01-29

お手頃
コンパクトで良いと思います。災害時用なので屋外での使用はないと思いますが北海道なので冬季であったらと、こちらの商品に決めました。お値段もお手頃で良いと思います。色違いで2つ購入しおまけも2つ頂いたのですがレビューは一つしかできない仕様でした。ごめんなさい。おまけのライトは小さくても明るくて実用的でした。早速使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-09-28

• 耐久性:3
  • 保温性:4
最強のコスパ!品質、使い心地最高!
コスパは非常に高いです。このお値段なら「値段相応」の言葉が聞こえてきそうですが個人的にはお値段以上です。全体的縫製もしっかりしており製造時のクズの付着等ございませんでした。チャック開閉時の挟み込みも無く頭方向と足方向からチャックがあり部分的に開閉が可能なのは温度調整に役立ちますね。勿論足のみを出すのも可能です。収納袋への収納はわかりやすい収納説明書が同梱されておりそのとおりにゆっくりとローリングしていけばそんなに苦になりません。少し時間はかかりますのでお帰りの際は折りたたんで家に持って帰り干してからゆっくり収納をおすすめします。2個購入しましたのでボロボロになるまで使います。見た感じ耐久性もありそうですがこれから耐久性も楽しみです。

4 2014-04-02

• 保温性:5
コンパクトになり暖かい寝袋
最初型番の関係から―4度使用が送られてきたか確認させて頂いたが、実に親切に対応いただいた。今回防災用に購入、早速大学時代山岳部で使っていた経験があるので、思い出しながら座敷に広げ試に使ってみる。思った以上に暖かく、使い勝手も大幅に改善されており、出這入りのチャックの噛み合いもなく、特に2重チャックの為、空気の取り入れや温度調節が出来、この価格でこれだけの機能を持たせているのに、大変満足でした。また袋入れが大変とのレビューの記載がありましたが、説明通りやると実に経験不要でしっかり福ろに入れられる。
言うこと無しの寝袋で、子供たちの家族にもぜひ進めたいと考えている。

5 2014-03-25

• 保温性:5
思ったよりも保温性高かった。
小学校入学の娘に、学校内非常用として購入しました。
学校内の寒い体育館などでオールシーズン使用できることを考え、保温性の高いものを探してたところ、価格も他商品に比べて安かったので購入を決断しました。
マミー型で-8度を選んだのも、保温性を重視したためです。
気になる実際の商品の保温性ですが、寝袋の中に入って確かめたところ、かなりポカポカで素材的にもフカフカしていました。
非常用なので、6歳の子どもですが大きくなっても使えるよう、あえて大人サイズの物を購入しました。全体的に予想以上に良い品で、がっかりするところは今のところ見つかっていません。

4 2014-03-24

• 耐久性:3
初寝袋購入
バンガロー宿泊のキャンプ用に購入しました。予想最低気温が2℃でしたので評価件数の多い−4℃のタイプより、より暖かそうな−8℃にしました。当日は何と雪が降る気温でエアコンなしのバンガロー内はとても寒く、ヒートテック3枚重ね 防風素材の服 カイロ2個貼りをして、主人は朝までぐっすり寝れたようです。私は途中寒くて起きたのでさらにダウンコートをきて寝ました。今回はあまりにも寒い環境になってしまったので寒くなかったとはいえませんが製品自体は値段の割には良い品だと思います。中の素材が冷たくないのも良いと思います。通常の時期のキャンプでは問題なく使えると思います。発送も早く良かったです。

4 2014-02-02

1/28 室内使用
【デザイン】
冬の屋外で使用目的の方は顔を出す部分が少ないものの方がいいと思います。室内使用なら不便は感じません
【耐久性】
まだ、1回なのでよくわかりません。縫製はしっかりしてように感じました。
【収納性】
不便なく収納できます
【保温性】
とても、あります。
【その他】
災害救援ボランティアの研修で使いました
一応、毛布も使いましたが、寝る前までストーブもついている状態で10畳くらいに10人寝袋で寝ている状態で寝ました。
非常に暖かく眠れました。
寝袋の中はスエットにセーターを着ていました。
グリーンで注文したのですが、外袋のタグはグリーン中身の寝袋がオレンジが入っていました。ホームセンターのミスではなさそうですが、気持ちのよい対応をしていただきました。もちろん交換しました。

5 2016-12-18

• 保温性:5
試しにリビングのフローリングで寝てみた。
室温が一けた台の状態で通常のパジャマで寝てみましたが、少し寒かったのでインナーを買った方がいいかと思いました。
車中泊で使用予定でとりあえずお試しで自宅で使ってみました。出したりしまったりは簡単にできました。本番前にどんなものか把握できたので何も問題なしです。子供も大はしゃぎでした。
買ってよかったです。

5 2016-10-02

• 保温性:4
息子の家に泊まりに行くことになり布団が足りないので購入。
コンパクトで良かった。早速開けて中に入ってみましたがけっこう暖かくて柔らかかったですが床にじかに寝るよりはマットがあった方が良いかも!この値段なら満足です。

4 2015-09-30

ふかふか♪
届いたので家でですが早速広げてみました(笑)
手持ちには夏用に3シーズンの安物があるのですがそれと比べると明らかに綿の量が違いふかふかでした♪
インナーと組み合わせれば秋キャンプは快適だと思います。
袋も入り口が広くシュラフを丸めた後にねじ込むのも非常に楽でした。
簡単に小さくなる機構も秀逸だと感心しきりです(。-`ω-)ウンウン

4 2015-04-30

• 収納性:2
  • 保温性:
今日届きお昼寝の時に使ってみました。
150センチくらいの身長で痩せ型なせいかゆったり使えました。
皆さん言ってるように袋に収納するのが大変です。
他に寝袋を2種類持っていますが、これが1番しまいづらい。
無理やり押し込んでやっとっていう感じです。
それ以外は満足です。
後は使って見てから感想をつけたいと思います。

5 2014-10-26

マミー型って
数十年前に購入したシュラフが畳んだサイズがでかすぎで、
ツーリング用に購入しました。
9月の上旬で新潟で使用しましたが、夜結構寒く購入しておいて
良かったです。
マミー型って足の自由がきかなくてストレスたまるんですね。
慣れだと思いますが、温かさや軽さは文句がないです。
真冬は使うことがないと思うけど、問題ない気がします。

5 2014-10-21

• 収納性:
車中泊
冬に車中泊する予定で、家族4人分購入しました。初めての寝袋なので、まだよくわかりませんが、足をは出せるよう下にもファスナーついているのが、主人に好評です。
カラフルで、色も思い通りで、さっそく子供達も喜んで入っていました。
しまうのが、少しだけ手間取りましたが、慣れれば大丈夫そうです。
使うのが待ち遠しいです。

4 2014-06-17

満足です
【デザイン】
大好きな色で、good(^^♪
【耐久性】
不明です
【収納性】
意外に簡単に収納できました。これから、使っていくうちに変わってくるのでしょうか??
【保温性】
暖かいです
【その他】
値段と、機能とあと、色でこの商品にしました。今週末が雨でなかったら、キャンプ伯のつもりですので、そこでデビューです