1件~15件 (全 1,657件)次のページへ

5 2010-07-11

高2です。エレキギター初心者です。
値段の安さや、他の方が書いていたレビューにかなり惹かれましたが、通信販売は人生初めて(笑)でしたので、最初はとても不安でした。販売店の顔も見えなければ、試奏もできない。やっぱり小遣いためて楽器屋でちゃんとギター買おうかな、とか色々悩みました。
でも結局、デザイン(ピックガードとピックがいい感じでした笑)でEliothのギターに決めました。実際ネットをいくら検索してもあまり悪い印象の回答は出て来ませんでしたので、仮にハズレだったとしても15,800円なら通信販売のいい勉強代になるかな、と思いましたし、また他社の入門用ギターを買ってもどうせあまり変わり映えはしないだろうとも思いましたし。
届いたとき、まず初めに驚いたのは梱包の丁寧さでした。緩衝材もしっかりと固定されてましたし、むしろ開けるのに苦労するくらいで笑
BK-Rを注文したのですが、ほとんど綺麗なもんでしたね。フレットや弦がちょい錆びていたりしていて、「おい大丈夫かこれ」とも思いましたが、実際弾いてみると全く演奏に支障はなかったですし、それ以外はとても綺麗に仕上げられていたのでとても安心しました。またアンプやチューナーなどもしっかりとしていて、すぐに使えるようなものでした。
ただ教則本はもう一冊自分で買うことをお勧めします。私の頭がニブいだけかもしれませんが、ところどころ分かりづらいところがありました。もうすこし丁寧な解説がほしかったです。
あととにかく感動したのは対応の良さです。レンチセットにレンチが全部入っていないことに気づき、夜にメールを送ったのですが、二日後にはもうポストの中に入ってました。
また、ちょっと気になる点があり、メールで何度か問い合わせたりもしましたが、その度ごとに丁寧な返信メールが届き、本当に信頼できる会社だな、と実感しました。
前述したように、目立たない部分ですが錆などもあるので、傷汚れひとつないギターが欲しい、という方にはお勧めはしません。しかし、予算がないけれど、なるべくいいギターでスタートを切りたい、という方にはとてもお勧めです。対応の良さなどを考慮に入れたら、むしろこの値段では安すぎるくらいです。
中身のない文章をぐだぐだとすみません。大したことも書けませんでしたが、このレビューが誰かのお役に立てたら幸いです。

5 2010-09-16

初めてのギター購入
9月15日(水)無事商品がとどきました。
今回、良かった点と少し残念だった点を正直に書きたいと思います。
まず良かった点ですが梱包が丁寧だったことです。商品が自宅に届くまであの梱包の仕方ならまず本体に傷がつく事はないでしょう。
次にギターのセット内容にも大変満足しています、わたしはギター初心者なので分かりやすい教則本が付いていた事やその他小物セットが豊富に揃っていた事に本当に感謝しています。
また、お店の対応も大変親切でこちらの質問に対して迅速にメールで応えて頂いたときには「楽器関係の物を購入するときは、またこのお店を利用しよう」という気持ちにもなりました。
本当に感謝しています、
最後に残念だった点を書きたいと思います。
それは本体を入れるバッグの内側に白いチョークのようなもので落書きがしてあったことです。ただ、それ以外は特にないです。
PS.レビュープレゼントキャンペーン当選しますように、、、。

4 2011-08-10

ギター・アンプは非常に良いです
友人が始めたのがキッカケで衝動買いしてしまいました。
注文から到着まであまりに早くてびっくり。早速動かない指をうらみつつジャカジャカやってます。
初心者なので他のものとの比較ではないですが、他の方のレヴューどおりギター・アンプは非常に満足のいく物でした。
ただいくつか不満点もありましたので、あえて書かせてもらいます。
ひとつはピックケースが変形してて1枚もピックが入らない状態でした。裏面についてる両面テープもケースの形からはみ出て貼ってあり、残念な感じでした。
もうひとつはデザインピックガード。
元々付いているピックガードと比べると付けるのを躊躇してしまうぐらいのチープなもので、コレを付属しないでいくらか安くしてもらったほうがいいかなと感じました。たぶん使用しないと思います。
おまけではなくセット品なので商品としてのクオリティをもう少しあげたほうがいいと思います。
まぁ必ず必要って物でもないので、全体的には満足です。
このセットでこの価格なら初心者でも手が出やすいのではないしょうか。

5 2010-06-04

コストと品質と念願
■念願のエレキギター購入
エレキギターを始めたいけど、楽器店で扱っている商品は大抵2〜5万円以上の商品で、店員には「初心者向けのセット商品は必要最低限のギターでそれ以上でもそれ以下でもない」と言われ、やはりそんなものなのかと思っていましたが、エリオスのサイトを見つけた瞬間、「これだ」と思いました。
■商品が到着して
本体:
まず、包装から取り出したギターを見て、非常に綺麗で、色も鮮やかで、楽器店で見たセット品のものに比べ品質の良さを感じました。
そして、チューニングをしたとき、想像以上の音色が出て、「これはすごい」と思いました。
付属品:
[アンプ]
楽器店で見たセット品と比べ、しっかりしたつくりで音も綺麗に出ました。
[ギターケース]
リュックタイプであることが嬉しく、クッション性もあり、デザインもよいと思います。
[スタンド]
スペースをとらず、ギターがぐらつくこともありませんでした。
■最後に
今までのギターは正直、金銭的なものがあり、購入しづらかったのですが、
エリオスのギターのおかげで念願のギターを持つことができました。
品質、デザインともに個人的にはすごく好きです。今では、他の同価格帯のセット品を買わなくて本当に良かったと実感しています。
ギターを持つきっかけを与えて頂き本当に感謝しています。これからは、生産者の方々に感謝しながら、このギターの真の力を発揮できるよう大事に弾きこんでいくつもりです。
これからも良いギターを作ってくださることを期待しています。

• macky2714さん
  • macky2714さん

5 2010-05-27

初めてのギター購入
このセットはギター初心者がギターを始めるのに必要なものがほとんどそろっています。
予算の関係上なるべく安く、そして、入門ギターとはいえ、初心者でも全く使い物にならないものもあると聞いたので慎重に選び、このセットのギターのパーツのこだわり方にひかれて購入に至りました。
まず、ギター本体は言うことがありません。
梱包から出して、一通りチューニングを済ませましたがかなり安定しているし、元から音はチューニングされた状態で届いた様なので届いて直ぐに弾ける状態だと思います。
見た目も予想以上にかっこよくて、よく楽器屋さんで見る1万円のギターよりも見栄えがいいと思います。同じ値段でこんなギターが買えるのかとちょっと感心してしまいました。
そして、単体購入と比べて+5000円で付いてくるセット内容物について。
アンプの大きさが記載されていませんね。約30×12×27(cm)でした。
家でやるには十分の音量が出るし、音も結構いい感じです。
よく、安いギターセットのアンプは使い物にならないから買い替える必要があると聞きますがこのアンプなら買い替えずに済みそうです。
スタンドのクオリティも高く、A型スタンドなのでワンタッチで組み立てることもしなくていいのですがちゃんとクッションも効いててしっかりしているので倒れる心配もありません。非常に使いやすいです。
あえて気になったところを言うなら以下の2点です。
・チューナーが少し安っぽく感じてしまう点。電池を取り付けるときに真っ二つにしなきゃならないのが壊してしまいそうでちょっと怖かったかな。精度は問題ありません。
・アンプ・チューナーの説明書が英語で、日本語の説明書がない点。
今までチューナーやアンプに触ったことがない人は少し手間取ってしまうかもしれません。もちろん英訳できればOKです(笑)
あと、入門書が付いてきますが、ギターの初歩的なレッスンについて簡潔に述べてある感じなので疑問が出ても解決できなかったりします。ある程度はネットで調べたりもできますが、不安なら別に入門書を買った方がいいかも。
しかしながら、送料込みで16900円のこのセットは値段・クオリティ共に満足できる品だと思います。もし、友達にギターやりたいって子がいたらこのギターを薦めたいと思えるくらいです。
以上、長くなりましたがこれからギターを買う方の参考になれば幸いです。

5 2010-05-21

ギター初心者
ギター初心者で今回初めてギターを購入しました。そのため細かいことはよくわからなかったので、購入された皆さんのレビューから購入を決めました。
実際に現物を手にしてみるとかなりカッコイイです。塗装がとても綺麗でスタンドに立て掛けているだけで満足してしまうほどです!!
また、お店の対応もとても迅速にしていただき、注文から2日で配送していただきました。
ただ、初心者としてはアンプの取り扱いやチューニングのやり方などが詳しくわからなかったので、説明の冊子などがあるととてもありがたいなと思います。
しかし、ギター、お店の対応にはとても満足しています。

• yuu0908さん
  • yuu0908さん

5 2012-03-05

満足しています!アウトレットですが、私のはピックガードの所の傷かな?ほとんど目立たないので気になりません。ギター初心者なので音質とか専門的な事は分かりませんが私にとっては立派なギターです!

• maru0244さん
  • maru0244さん

5 2010-10-09

待ったかいがありました。
納期に時間がかかったものの、品質・音質共に文句なしです!
買ってよかったです。
スタッフの対応も評判どおりよくて安心して買い物できました。

4 2014-03-06

気に入ってます
購入する前、他の入門用ギターセットとの比較をして、レビュー等も参考にして、この商品に決めました。
結果としては、これは非常に安いと思います。
正直、値段が値段だけにあまり期待はしていなかったのですが、商品を見て驚きました。よくこの値段でこれだけのセットが買えたものだと感心しております。
ただ、ギターの裏面のネジが2カ所変色しており、保管状態が良くなかったのかなと思います。試しに自動車用のクリーナーで磨いたらある程度とれましたので、まあ仕方ないかなと。
ともかく、この値段ですし、十分満足しています。
今は付属のDVDと教本で日々独学に励んでいます。
買って良かったです。

5 2011-11-12

初心者には十分だしむしろ良い。
はっきりいって十分です。満足です。ギターもにぎったことのない初心者です。
ギターきれいですよ。
youtubeの初心者ギター講座見ながら練習してます。とても綺麗なギターだし、チューナーも使いやすいくてわかりやすかった。色もいいです。チューナーは色が変わるとOKなようで、わかりやすい。説明書いらないぐらいです。
ケースは簡素なものですがが、持ち運びには十分だと思います。よりグレードの良いケースがほしいなら別売りで探せばいいんじゃないでしょうか。
この値段でギター本体がこれだけしっかりしているから驚きました。
うまくなったらギブソン?とかフェンダーとか買うつもりです。いつか買える日がくるのかな。
毎日ギターがひけて楽しいです。コードぐらいならだれでも弾けるんじゃないでしょうか。2〜3日でそこそこ弾けました。ついてきた教本の最後のページにコード表があるので確認できますよ。
抽選のギターほしいな。
頑張ってレビュー書きました。
※抽選のアコギもほしいのでレビュー更新です!
購入してから10日程経ちましたがいい感じです。
暖房付けると6弦が緩みやすいのでチューナーがあって助かってます。(これはどのギターも同じだと思う)
初心者はチューナーないと厳しいのでセット購入をおすすめしますよ。
あと夜は、エレキの方が音でないので練習しやすい。
※もう3週間たちますが、まったく問題ない。
抽選のギターほしいから
頑張ってレビュー更新中。

• k-taniponさん
  • k-taniponさん

4 2011-03-25

趣味にはこれで充分
在庫×で納期1〜2週間となっていましたが、注文後翌日発送、翌々日到着
初心者用には十分すぎるセットで安っぽくない
メープル指版のものを購入しましたがとてもきれいで、手触りも良い
ソフトケースはナイロン製ではなく布製?、クッションも入っていておしゃれなデザイン
アンプも家で練習などで使うなら十分(でかい音がします)
ただ、ネックの付け根のボディーに塗装ムラがあり(目をこらさなければ気がつかないかもしれませんが)
また、ピックガードはマシンカットではなく工員がカットしたものか?少々ラインがでこぼこ(これも手でよくよく触らなければ見た目ではわからないかも)
この2点が気になりますが値段を考えれば十分すぎるパフォーマンスを見せてくれます
学生時代(30年ほど前)に憧れていたエレキをこんな値段で買えて大変得した気分です、趣味ならこれでOK

• takekozouさん
  • takekozouさん

4 2011-02-28

自宅での練習用にS305 DX SETを購入しました。
フレットによってはざらつきが有り、チョーキング時に
引っ掛かり感が有ります。チューニングが狂い易いと思います(まめにチューニングをしましょう)トレモロアームの軋み音は、余り気に成りませんでした(スプリング及び留め具にゴム状の物を取り付けると多少ましに成ります)SETのチューナーは、余り精度が良くないと思います(チューニング後にコードを弾くと違和感が有ります)アンプは、自宅で弾く分には問題無いです(リバーブが付いていればもっと良かったんですが…)ギターの音は、シャリシャリ感が有って結構気に入っています。当たり外れは有ると思いますが、まあまあ当たりの方だったような気がします。これからギターを始め様と希望に燃えている方達の為にも、出荷時の検品を徹底し良い物を提供して下さい。ギターオヤジより…

5 2010-06-22

大満足です!
趣味としてエレキギターを始めてみたいなと思い、楽器店やネットショップでギターを探していました。ギター経験者の方からのご意見で「初心者とはいえ3・4万くらいからのギターを持つ方がいい」と伺っていたのですが、なにせ私は超が付くど素人。続くかどうかもわからないのにという理由で旦那から購入の許可も下りず(笑)。ならば仕方ないと楽器店かネットで安い初心者セットを買おうと再度探していた所に出会ったのがEliothでした。
まず商品の感想ですが…。非常に大満足です!!しっかり梱包された状態で配達していただき、ギターに傷ひとつついていませんでした。何より写真で見るよりずっと美人さんで♪眺めているだけで幸せになれます(笑)。
他のレビューの方々が書かれていたような問題点が気になっていたのですが、対策をされているようで私のは特に異常は見受けられませんでした。…しかし素人目線なので見落としはあるかもですが(^_^;)。ギグバッグもしっかりした作りになっていました。
セットのアンプもちゃんと使用できています。とはいえ、音の良し悪しはまだよくわかりませんし別のアンプも無いので比較はできません。音に不満を覚えるようになるくらいまで上達できたらいいな、なんて思ってます(笑)。
商品も良かったですが、ショップの対応が素晴らしい点も良いところだと思います。初めてのギター購入の為か心配なことが多く、『クレーマーか?』と思われそうなくらい問い合わせをしました。嫌らしい質問や難しいお願いもたくさんしたのですが、そのつど気持ちよいお返事をいただけました。このことが購入を決定づけた理由の一つになったことは間違いないです。
ただ実店舗が無い分、今後ギターにトラブルが発生した時に面倒かも知れないな、とは思います。無期限保証があるとはいえ送料は自己負担ですし、何よりギターの発送が手間かかりそうですし。Elioth専属の配送業者さんが自宅まで取りに来てくれるようになったら完璧なのになー…なんて、これは無理すぎる話ですよねー(^-^;)
ともあれ、本当に大満足な買い物ができました。ギターにトラブルが発生しないことを祈りつつ(笑)、これから楽しく弾かせてもらいます(*^-^*)
ありがとうございました♪

5 2010-05-29

お勧めです♪
エレキギターはこのエリオスのギターが2本目です。2本目といっても最初の1本目は20数年前のCASIOのEG-5というギターをオークションで購入した為、実質は1本目みたいなものです。通販のセットギターはやめたほうがいいと言う声をよく聞いたので、こちらの商品も最初はあまり気にしていなかったのですが、レビューでの評判が高かった事。気にいったカラー(メイプル仕様)が早々にSOLDOUTになっていた事で、購買意欲に火が付き、購入にいたりました。で、実際の商品はどうかというと・・・。
ギター本体:色・艶等とても1万円台のギターには見えません。ただ他の方のレビューにもありましたが、ピックアップの取り付けが雑に思えます。(本体に対し斜めに取り付いている)シールドジャックの位置はもう少しなんとかならないかな思います。(通常のストラトの位置がいいですね)
アンプ:セット物にしては、グレードが高いと思います。他のアンプの音はよくわかりませんが、私的には何も問題ありません。多少ノイズ(オーバードライブON時)がありますが、手持ちのシールドに変えたらだいぶ収まりました。
他のセット品:初めて購入した人にとっては、過不足無い物だと思います。教本はあまり期待しないほうがいいです。
とはいえ、この価格でのコストパフォーマンスは絶大なものがあります。購入後1日弾き倒しましたが、かなり満足感は高いです。初心者のセットギターとしては、お勧めの1品です。

5 2010-05-25

はじめてのギター
初めてのギターにEliothを選択しました。色はサンバースト&ローズ。
Eliothにした理由として、長く続けるかどうかも分からないからできるだけ安価、でも安価なだけの質の悪いギターじゃ嫌だ。そういうワガママ心でギターを探していたら、前評判が良かったEliothを発見しました。こんな人にはとてもオススメのギターです。
私がセットを購入した時は、セット内容に無い教則DVD+弦がもう1セットおまけでついていました。恐らく、最初から弦が錆びていたのでその補填の意味もあるのだと思います。
ギターの音質については初心者なので割愛させていただきますが、塗装や作りなど見た目の部分で不満はありませんでした。
セット内容は、安価で最低必要なものが取り敢えず揃うので、周りに詳しい人が居なければセットをオススメ。ただ、こちらのアンプやシールドの質は価格相応だと思います。
また、発送も早く、購入後にアフターメールが届くなどお店の対応もとても良かったです。
ベースも発売されたら購入予定なのでその時はまたよろしくお願いします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット