前のページへ31件~45件 (全 1,657件)次のページへ

5 2013-06-20

すごくいい
アコギは高校生のころまで毎日やっていましたが、あれから30年経ち(現在48歳)なんとなく楽器店で「ちょっと触ってみませんか?」の一言からちょっと触って家に帰り、だんだんと心が動き始めつい買ってしまいました。大丈夫かな?と思いましたがギター自体は久しぶりの手には十分すぎるものでした。昔触ったものよりぜんぜん良いものです。アンプもライブに使うには小さいかも知れませんが家の練習なら十分すぎる音量で「うるさい」と叱られました。レビューにあるような傷やさびも見当たらずチューニングしてみようと思ったらチューニングもされていました。ヘッドフォンが無いセットだったのですが、イヤホンで使える端子が入っていればもっと良かったです。
早速、ネットで楽譜を出してグリーンの歩みを弾いてみましたがいい感じでした。
練習用には十分すぎると思います。これからの上達が楽しみです

5 2013-05-09

満足です。
5月のゴールデンウィークを挟んだので7日かかりましたが、注文確認→発送メール→商品到着まで2日でした。
梱包も綺麗で、商品の欠品、傷などもありませんでした。
何が必要かも分からない初めてのエレキ購入なんで一通り揃っていて、この値段はありがたいです。
ギター自体のレベルなどは分かりませんが、ギターが家にある・・・
てなんかいいですね。
付属のDVDは普通のデッキでは再生できません。PCが必要です。
アンプなどの説明書が英語ですが特に必要ないです。
総合で特に問題なく大満足です。
初めてギターを購入される方にはオススメです。
後は、練習あるのみ。

5 2013-04-23

アウトレット品
昔、アコースティックギターを買って挫折した私、今回もまた挫折してしまうかもとS303 BG SETをと思いましたがS305の評判があまりにも良かったので S305 にしようと思った所、S305 DX SETでアウトレット品があったのでアウトレット品を購入。新品の方がわからないのでこれがアウトレット品とはわからないレベルです。新品として注文しても疑わなかったでしょう。たまたまこのアウトレット品が良かったのかもしれませんが。15000円程でこのセット内容凄いです。昔挫折した頃ではでは考えられません。Elioth T7クリップ式チューナーが欠品しているらしくKgarage ( キクタニ ) KT-15 クリップチューナーがセットされてました。まったくの初心者の私はこの使い方がわからず苦戦しました。でもなんとか試行錯誤してチューニングしたら昔の音叉でチューニングなんてのとは格段の簡単さ昔はもうここで挫折してたので少し進歩かな?ちなみに昔とは30年程前です。良い買物が出来ました。

5 2013-04-23

今まで全くギターを触ったことが無い
ど素人の私が、ギターを始めたいと思っても
何をそろえたらいいのか検討もつかず、
ネットで調べて個別にあれこれ購入するのも
本当にこれでOKなのか、何か足りないんじゃないかと
不安が多いので、初心者セットとして全て揃ってるものが
確実で、届いてすぐに練習を始められると思い購入しました。
到着も早く、すぐにアンプにつなぎチューニングしてみました!
チューニングも難しいですね。
でも、すぐに慣れて毎日少しずつ練習してます。
当分は指の痛みが続くんでしょうね。
毎日頑張って練習し、指が硬くなるのを待ってます。

5 2013-01-15

良かったです
初心者用ということで購入しました。そのため、チューナーも付いており、チューニングをしたら、すぐに弾くことができました。
アンプは思ったより小さかったので、自分としては練習用としてちょうどいい大きさでした。
また小さいですが綺麗なマニュアルもついており、本当に初心者としては助かることばかりです。
他にもいろいろ初心者用セットは出ていますが、迷っている方は本セットの購入をオススメします。標準的なストラトですが(リアピックアップはハムバッカーです)、ギターもカッコいいし、この値段で大満足です。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-01-15

良いギターセットです。
軽音部の高校1年生の息子が、ドラムセットのつぎにエレキギターがほしいというので購入しました。3日間かけていろいろなメーカーのエレキギターを比較検討した結果、値段も手頃でレビューを読んで価格のわりに性能も良いようなので、こちらのセットを購入しました。私が若いころ使っていたギター(中古品)と比べて、とても弾きやすいし音も良いように感じます。(アンプの違い?)色はサンバーストを選びましたが落ち着きのある良い色でした。高級感がありました。メンテナンスの本もありがたかったです。
プレゼントがたくさんついているのも魅力でした。模様の印刷されている紙を挟んで使用する透明なピックガードも好きな絵や写真等を挟めばオリジナルギターに変身。スタンドもギターが倒れないか心配でしたが、しっかりした構造でまずまずの品です。アンプはAUX INの差し込みに、CDやテープレコダー等を繋いで音合わせの練習に使えそうです。
エレキギター入門書とレッスンDVDも、一緒に使って時間をかけて練習すれば、初心者でも弾けるようになると感じました。ギターケースもブルーで若向きなところが良いですね。息子もこのセットにしてとても満足しています。

• neru3さん
  • neru3さん

5 2012-12-11

土曜日に注文して火曜日に届きました。早い!
初めてのギター。色は大すきな紫色にしました。
ギター演奏に何が必要かも分からないようなまったくの初心者ですが、セットなので安心。開けてみたら本当にいろいろ入っていて買ってよかった!これだけ入ってれば初心者には十分すぎるのではないかと思います。
ギター自体もかっこよくて大満足。ピックなどもギターに合わせて紫だったのでちょっとうれしかったです。
入っていた入門ガイドは見ても何が何やらな状態ですがたくさん勉強して練習して早く自分の弾きたい曲が弾けるようになりたいです!これからがたのしみ〜

• 隙間風さん
  • 隙間風さん

5 2012-11-14

遅ればせながらの参戦
30半ばを過ぎ、一度くらいギターといふものに
挑戦したっていいんじゃないの の巻
音の良さとか違いなんてわからんのよ。だってオレ初心者だもん。
どうせすぐ飽きるの分かってるし。予知能力あるからね。
それなら安いしセットでたくさん付いてくるエリオスでいいんじゃない。
というわけで、ギター様到着。
まず最初にやることになってるらしいので <シルバー号>と命名 ※色バレ有
もっとチャッチィのかと思ったけど本格的(本物見たことないけどね)
自室にギターが立てかけてある景色を眺める。 俺モ遂ニココマデ来タカ
教則本を読んで練習開始。何をやっていいかわからない。
飽きる。放置。(ギター様涙目)
さて、話はここからだ。
10月某日 ロックスミス氏 来日。 (PS3版)
腱鞘炎になるほど毎日ギターをかき鳴らす。
とにかく面白い。ヘタでも弾けてる気がする。
音ゲー特有の反射で手が動く無意識感、音ボタンに追われキン〇マがギューンってなる懐古感が本物のギターで味わえる。
本物の楽器でプレイする音ゲーは意義深いように思ふのである。
ゲームを進めるにつれ、ギターのパーツの重要性がわかってくる。
そこでエリオスはパーツにも力を入れているのが分かる。
総評:音ゲー専用コントローラだってそこそこの値段しますよ。
だったらエリオスでいいんじゃない。
追伸:ベースも買っちゃいそう(もちろんエリオスで)

4 2012-11-02

概ね満足です!
初めてのギターですので音やパーツなどに関しては評価できませんが、ボディに傷や汚れ等はなく非常に丁寧な作りであるように感じました。
ただ、最初に張られていた弦が錆びていたのはちょっと気になりますが、価格を考えると、交換用の弦も付属していますし満足です。
付属品についてですが、スタンドは少々作りが荒いです。溶接が甘いというか…せっかくギターが美しい作りなのでちょっと勿体ないです。
チューナーはとても使いやすいです!
チューニングが合うと画面で表示してくれるので、まったくの初心者の私でも問題なく完了できました。
価格も手頃ですし、初めてのギターとしてはセット内容の充実っぷりを考えても良い買い物ができたかなと思います。

5 2012-10-24

ギターゲーム「ロックスミス」用に購入
楽器は完全な素人です
最近話題の本物のギターで演奏するゲーム、「ロックスミス」のXbox360版のために購入しました
色はレッドサンバーストを選びました
現物は商品画像より暗めの赤ですが、渋くてカッコ良いですよ
弦の錆び、本体のキズ等は一切ありませんでした
使用感は素人目線だと何の不満もありません
チューニングの微調整が必要な程度ですね
重量も軽く、成人男性なら苦も無く扱えるかと
・付属品について
先着特典と記載されてるスタンドも付属してました
付け根が若干歪んでるようですが、軽く捻れば直ります
色違いのピックが3枚付属していますが、いずれも硬さは同じプラスチック製です
ピックケースに3枚まとめて入ってますが、正直取り出しづらいです
付属のDVDですが
動画がwmvで収録されていて、それを専用のランチャーで再生するスタイルのようです
中身を丸ごとPCにコピーして視聴することも可能でした
また、レビュー特典の入門書と同じものがpdfで収録されていました
紙媒体が不要であればこちらでも十分でしょう
あとはメトロノームがあれば即練習が出来ると思いました
(まぁiPhoneアプリなどで代用できるので構わないのですが)
総じて必要十分なセットだと思いました
大した不満も無く、良い買い物が出来たと思ってます
表題のゲームでもちゃんと動きました
本セットと組み合わせれば、なかなかの練習環境が仕上がると思いますよ

5 2012-10-20

初ギター!
受注番号252462-20121013-0948409209
正に40の手習いでギターをやりたくなり、色々探した中、無期限保障が付いていて、レビュー評価も良かったのでこのセットに決めました。
レビューにチューニングや商品の傷や錆びについてのコメントがあり、特にチューニングは超初心者の私には、ビクビクハラハラでしたが、ショップさんからの返信でチューニングして出荷しますとのことだったのでちょっと安心。
到着して早速開けてみた所、特に目立った傷やサビも無く商品的には問題無し。
他の付属品はまだ使っていないので、問題がないことを祈っています。
他の方のレビュー通り
1.セットとして初心者には十分
2.無期限保障がついていて、他店の同等のお品より信頼できる気がする。
3.教則本は初心者にはちょっと厳しいかも。
残念ながらズブの素人なので、音や品質の評価が出来ませんが…
でも 総評として買ってよかったと思います。
きっと最初で最後のギターになると思うので、大切に使いたいと思います。

5 2012-10-14

良いものです
ギターは全くの初めてで、長続きするかわからないのでそれほど高価な物は手が出せない、だけどあまり出来の悪いギターは買いたくない……そんな私にぴったりの商品です。
購入にあたり、店舗で他社製品を見たりして、さんざん迷ったのですが、こちらを選びました。理由は、他社の同価格帯商品よりも内容が充実しており、見た目も洗練されており、また、メーカーの対応が迅速で丁寧であるためです。
正直言って、素人なので楽器としての良し悪しなど解りませんが、決してちゃちな玩具ではなく、しっかりと音を出してくれます。必要な物がそろっており、すぐに練習を始められました。
ボディカラーはレッドサンバーストにしました。黒からワインレッドのグラデーションがとてもきれいで、落ち着いた高級感があります。
ギターケースは、噂どおりかっこよくはありませんが、クッション性があり、ギターを持って出歩く予定のない私には、保管用としてちょうど良いです。
アンプについては、店舗で見た有名メーカーの物とは見劣りしますが、趣味として家の中で鳴らす分には問題ないと思います。
総じて良いものと感じました。

• fmk1661さん
  • fmk1661さん

4 2012-10-08

ブルーサンバーストを買いました。
アウトレット品でもないのにボディ裏に1cmほどの凹みがあり、とても気になります。
使ってるうちにこのような傷、凹みなど出来るものとは思います。
通販という選択上、仕方のないことかもしれません。
ですが、無傷の購入者も多いようですし、細かい事かもしれませんが、せっかく新品の正常品を頼んだのに残念です。
チューナーも英語の説明書しかなく、楽器屋で別に買った教則本を見ないと使い方が分からなかったです。
ですが、値段を思えばこんなもんかな。という感じです。
肝心なギターの音については、初心者ながら悪くないんじゃないかなと思います。
他については後々買い換えたり、買い足したりしようかなと思う品質ですが、初心者がすぐ始めるには十分なセットだと思います。

5 2012-10-06

この価格でこのクオリティ、、ありえない!
価格ドットコムの比較ランクからエリオスに辿り着いたのですが、危うく他の所で買う所でした、何故1位じゃないのか、、謎ですね。
ギターは文句なく良い!
素人目から見てもこれは確実に良い部材を使ってるのが分かります。
この価格なのに安っぽさが全くありません。
ただギターカバーはちょっと厚さが薄めかな、でも他の所だとただのペラいカバーになるんじゃないかな。
届いたらすぐ弾けるように調整されてるのは嬉しいですね、こういうのはすぐ弾きたいんで。
付属品は全て付いてたかな、ピックガードシートは違うのが入ってたけど言ったら即交換対応してくれました、早かったです。
自分はヘッドホンアンプと譜面台も一緒に購入したのですが、全部一緒で送料1000円なのは嬉しいですね、後から購入するなら先に必要なのを全部買っといたら送料かからなくていいと思います。
後これは改善というか一緒に付けて欲しいと思うのがデジタルメトロノームです。
DVDを見ながらやってたらいきなりメトロノームを使うことになるので最初から付けといたらどうでしょうか。
土日ぐらいしか練習できないのですがこれから楽しみながら練習して行きたいと思います!すごいワクワクしてます!

5 2012-10-04

愛人に勧められて・・・
初めてのMYギターです♪
まさに衝動買い・・・
ですが、思いつきで買える値段、そしてこのクオリティは素晴らしいと思います。
色ですっごく迷ったのですが、迷ったあげくPP−Mにしました。
写真で見るよりパールが効いててカワイイです。
ギターそのものに関しては、音とか部品とかあまり詳しいことは分からないのですが、
入門セットになっているので、何も分からなくても
とりあえずギターを始めることが出来ました。
実は初期不良で交換となったのですが、丁寧な応対と素早い対応で
きちんとした商品を手にすることが出来ました。
楽器をネットで買うというのに、少し不安がありましたが、
電話問い合わせでもしっかり応対していただけましたし、
何と言っても素敵なギターをお求めやすい値段で買えたので
買ってよかったなと思います。
あとは練習あるのみです^^

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット