5 2012-09-21

コストパフォーマンスに感動
本日届きました!
発送の早さと言い、素晴らしい対応だとおもいます。
思った事を書きます。
デザインが素晴らしいです!
ピックガードのデザインが素敵!
スタンド汚れてたよ!
教則本、初心者には難しすぎ!
DVD、パソコンやないと見れんし!
チューナー軽くて良い!
何よりこの値段で買えて嬉しい!
あとアンプ素晴らしい!
そんくらいですかね…
自分はブルーサンバーストを購入したのですが、
写真とは少し違い、深い湖みたいな
青で、すごく気に入っています!
本当に買ってよかったと思います!
このレビューを見ていて、
買うか迷ってる方がいたら
間違いなく買いです!!
これからも愛用させていただきます♪

5 2012-09-29

初心者には充実したセット内容
最近届きました。初めて手にしたので他ギターとの比較は出来ませんが、思っていたより“重量”がありました。まぁそれは良しとして...僕のはオーシャンターコイズなんですが、商品の写真より少し“深い色合い”でした。僕としては逆に気に入ってます。色に艶もあります。アンプの方は、様々パターンの音を作れるので、“音のバリエーション”には満足しました。教則本はギターの基礎の基礎から学べるので初心者には有り難いです。DVDも付いているのでそちらも見るとさらにわかりやすいです。ボディーは座っていても立っていても弾きやすい形です。まとめると、ギター良しアンプ良しその他付属品はまぁ普通ってところです。

4 2011-10-04

初のギター
今回初めてギターを購入しました。まだ商品は届いていませんが、届くのがとても楽しみです!!
購入の理由は、他社の入門ギターと比べてまず材質が違うな〜と思ったことと、色の種類がたくさんあって、このS305に興味が沸きました。
掲載のPVを見ても、なかなかいい音が出ていて、良いと感じたことと。
友人でギターのうまい人にこのS305のPVを見て貰いました。その友人からも良いギターだと素直な言葉が出てきて、「あっ、これはもう買うしかない」と購入に決断の手が伸びました。
ただ、、、その友人からは、付属のアンプのGAINがイマイチと返事が来ました。
その言葉もあって星4です。その他は、良いと言われました!届くのが楽しみです♪

5 2011-07-30

注文後翌日届きました!
私はすでにB305アコースティックギターを購入しています。なので今回で二回目の買い物になります。まず、対応の良さが一番に挙げられます。何か困ったことや、些細なことでもサポートセンターへメールを送れば1時間ほどで返信されてきます。そしてとても親切でわかりやすい内容で関心しました。肝心のギター本体ですが、目立った傷もなく見た目とてもきれいな仕上がりでした。私自身アコギは慣れていますがエレキは今回初でしたので詳しく比較などはできませんでしたが、セットでついてきたアンプもイコライザ、ゲイン調節、AUX入力、ヘッドホン端子などついていて音質も思っていたよりよかったです。全体としてはB305に続きとても好印象でした。かって損はまずないと思いますので買おうか買わないか悩んでいる人はぜひ購入してみてください^^
特にギター初心者にはおすすめです!

• kqn1000さん
  • kqn1000さん

4 2011-07-02

初めての方は是非
まず始めに、なんかいかにもこの中にギターが入ってますよ的な形の段ボールで届いたことに少し驚きました(笑)実際に開けてみたところ、梱包に関しては特に問題は無いと思いました。と言いますか、すでにギターがギターケースの中に仕舞われていたので。その為商品状態は良好でした。
次に実際に弾いてみた感想といたしましては、私はギター超初心者なので音の良し悪しなどわかりませんが、個人的には満足でした。かっこいいです。それと、商品ページにチューニング済みなのですぐに弾けますみたいな事が書いてありましたが、やっぱりチューニングは狂っていました。まあ、最初から期待していなかったので別に問題ないですが。
その他のセット内容に関しては、これからギターを始める方にとっては嬉しいセット内容だと思います。すぐアンプに繋いで弾けますし。それとアンプは思っていたより小さかったですが、家の中で練習するには十分だと思います。それから個人的に残念だったのが教則本です。先ほど述べた通り私はギター超初心者で、音楽の知識もまったくと言っていいほど無い為か、こちらの教則本はわかりにくいと感じました。単に私の理解力が無いだけかもしれませんが、教則本は別のものを購入しようと思います。その他のものは問題なく使えると思います。
長くなってしまいましたが、全体的なまとめといたしまして、こちらのギターセットはこれからギターを始める方にはとてもおすすめです。他の方のレビューを見てもわかります通り、実際に手にしてみると、こちらのギターセットの人気にも納得がいくと思います。
このレビューが購入を迷われている方の参考になれば幸いです。

5 2011-04-05

2本目の購入を検討していて本来は5万ぐらいのを買おうと思っていたのですが、このサイトの評価の高さをみて此方の商品を購入しました。
荷物は1日で届いたのですが、梱包が残念・・・
ギターが入っている箱、アンプが入っている箱、スタンドが入っている箱をビニールテープで巻きつけて固定して、下にエアパッキンを付けているというものでした。
ココはもう少し改善してほしいです。
商品をあけて、いざ触ってみるとこれが初心者セット!?という感じでした。
ギターも音はくるってないし、傷が付いているとか不備もありませんでした

5 2011-02-19

趣味用
購入してから一週間後のレビュー。
趣味程度の遊ぶために買った。
最初から高いのを揃えるつもりもなかったので
初心者のセットを買おうと考え、レビューの多い
この商品を購入。
商品の発送については予定通りに到着したので
問題なし。固定するためかダンボールにテープをベタベタ貼っていたが、少し見た目が悪いだけで中身に害はないだろう。
商品には目に付く限りでは傷はなかった。
初めてのギターなので、「これはいい」など比較はできないが、それなりの音もでていると感じた。
アンプの説明書が英語で書いてあり、どれを上げればいいかが最初、考えさせられたがギターで音を出しながら確認することができた。
ギターケース(布製)がダサイのが残念。
総合的に見ても、趣味の範囲で買う人には
お勧めできるいい商品である。

5 2011-01-08

初ギター( ̄∀ ̄)
ギターを始めたいと思い、続くか分からないから低価格のものを探していたらここを見つけました!
ネットだから実物が見れないことや、悪評価のレビューなどもあり不安でしたが実際に買ってみると全然問題ありませんでした( ̄∀ ̄)
確かに小さいキズなども少しありましたが全然目立たないので気になりません。
使いやすいチューナーやアンプなど色々ついてこの価格、このクオリティは素人ながらにスゴいと思いました!
しいて言うなら、教本が自分にはちょっと難しいのとギグバッグのデザインが…なとこくらいですかね(-.-;)
とにかくとても満足しています!良い買い物をしました(≧∇≦)

• tlover48さん
  • tlover48さん

5 2010-12-29

初めてのエレキギター!!
初めてギターを購入しました。学生で予算も限られている中で、同価格帯のギターを5〜60見ましたが、エリオスのギターが1番良さそうだったので、ここで買いました。
まず、電話・メールでの応対がとても丁寧で好感を抱きました。そこで肝心のギターですが、塗装がとても綺麗で音も良くて素晴らしかったです!(初心者なので深く言及はできませんが・・・
ただ、なぜかブリッジがすぐに外れてしまった事や、指定日より届くのが遅かったのはマイナスな所ですが、そこまで支障は来たしませんでしたし、なりよりもこの価格でこのスペックは最高だと思います!
又、アンプは付属にしては、大きい音も出るしGainも付いているので、初心者としては使いやすかったです。
総合的にエリオスのギターは、価格以上のハイスペックで良いギターです!コンスタントに練習して早く上手くなりたいです。
またお世話になる機会がありましたら、その時は宜しくお願い致します。

5 2010-06-19

初めてエレキに手を出そうと考えている方へ
これはオススメ!必要な物がそろっていて品質もすばらしいの一言。
高価なギターとも見劣りしません。当方は黒・メイプル指板のモデルを購入いたしました。
綺麗な塗装、形などとても気に入っています。
重さは一般的な物と殆ど変わりません。
座ったり、立ったり、いろいろなジャンルの曲にチャレンジされるならこの形のギターをオススメします。
無期限保証は私たちユーザーに取っては最高に頼りになります!
是非オススメします!
ギターポリッシュが付属しているとより良かったですね(^^)
本当にいい買い物ができました。

5 2012-12-19

にかいめ
にかいめの購入でした( ´ ▽ ` )
一回目はブルーサンバーストで、
今回はパープルを買いました!
前の時に、ついてなかった
譜面台までついててすごいです!
ですが、
教則本はいみわからんし
DVDはパソコン専用です(^O^)
あと
アクリルピックガードについてる
シールに気づかず、
汚いアクリルやな!って
おもいました(^O^)
でもまあ最高です

• nikki9860さん
  • nikki9860さん

5 2012-10-02

初めての楽器
アコギは持っていますが、エレキを手にしたのは初めてでした。
注文して実際に届いた時はチューニングぐらいしかできませんでしたが、
セット付属品のDVDを見ながら指の練習をすると、
早い段階で慣れることができました!
特に良かった所はフレッドが抑えやすいので、
難しいコードも何度か挑戦すると弾けるようになりました。
ギターをやったことが無い方にとって、
この価格と商品の内容は非常に良いと思います!
間違いなく高評価です。

• M Y1925さん
  • M Y1925さん

5 2012-09-26

初心者にはおすすめ
ギターを買うのはこれが初めてで、どのギターを買おうか迷っている時に見つけたのがこの入門セットです。ギター本体のほかに、ギターをするのに必要最低限のものが入っているので初心者の僕としては良かったです。
少しギターを触ってみて音が思ったより綺麗でした。それに付属しているチューナーが思っていた以上に小さくて使いやすかったです。
アンプもちょうどいいぐらいの大きさで使いやすいです。全体的にこの値段でこのセットが買えるのは魅力的です。初心者の方には是非おすすめしたいです。

5 2012-06-09

いいわー♪(o・ω・)ノ))
えーと 初めてギターを購入初心者でございます まず家に届き佐川急便が雑なのか知らないがすごい穴が段ボールに空いてました 中身の方ギターともにアンプを開けて見ましたが傷一つ無く満足しています 私はメタリックレッドを購入 いい色しています! 艶がありますね あと少し気になったのがギターを置くスタンドに錆びのカス?みたいなのがブァーとついてました 拭いたら取れました メイドインチャイナだから? とにかくすごくいい商品ですね♪

• wakasio5327さん
  • wakasio5327さん

4 2012-04-27

全体的にはイイ感じ
初めてギターを買うということで初心者セットを購入しましたが、ひと通り揃っていてかなり満足です。
ギター経験者曰く安ギターの割には造りイイとのことです。
ヘッドにあるガイダーとかもチューニングが狂いにくいタイプを採用してるみたいです。ブリッジもいいメーカーのようです。
塗装についてですが、10番を購入しましたが、若干色合いが違う感じがします。もうちょっと暗めだと思った方がいいです。
全体的には満足ですのでおすすめです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット