4 2013-08-28

受注番号:252462-20130823-0150441234
発送が早いです。
パープルを購入しましたが、画像より落ち着いた色で良いです。
ショップさんに確認していないので不明ですが、6角レンチが付属のはずですが、
入ってませんでした。なので★-1。
ピックガードが交換できるからか、そのあたりの処理が雑な感じがします。
他のレビューにある梱包の件ですが、ギターは箱がその形に作られていて、
内側に動かないような処理がしてありましたし、ギター本体は袋に入ってその上に、
クッション性のあるギターケースが入っていたので、全く問題ないと思います。
プレゼントのスタンドは、ギターが当たる部分にクッション材が巻かれていて良いです。
ピックはプレゼントのものも、別に購入した10枚セットのものも、薄いです。
アンプは結構大きかったです。アンプもパープルなので気に入っています。
ACアダプター付属なのですぐ使えます。
ギターケースは画像の色よりくすんだ感じです。ショルダーの部分など白っぽく見えますが、
クリームイエローな感じです。
全くの初心者ですが、ネックは細くて弾きやすいと思います。
全体には、とても満足です。
この値段でこんなに綺麗でかわぃくてかっこいいギターが手に入ってうれしいです。
練習します。

4 2011-04-01

息子の合格祝いに。。。
ネットでギターを買うのは、正直不安でしたが
全くの初心者にはありがたいセットと価格に魅かれ
思い切って購入しました!
ギター、アンプには息子も超満足です!!
ただ 不満があるとすれば
トレモロ・アームの先が、2cmほど錆ついて
茶黒くなっていたことでしょうか。。。
初心者さんにはおすすめだとおもいますよ。

5 2012-10-20

初ギター!
受注番号252462-20121013-0948409209
正に40の手習いでギターをやりたくなり、色々探した中、無期限保障が付いていて、レビュー評価も良かったのでこのセットに決めました。
レビューにチューニングや商品の傷や錆びについてのコメントがあり、特にチューニングは超初心者の私には、ビクビクハラハラでしたが、ショップさんからの返信でチューニングして出荷しますとのことだったのでちょっと安心。
到着して早速開けてみた所、特に目立った傷やサビも無く商品的には問題無し。
他の付属品はまだ使っていないので、問題がないことを祈っています。
他の方のレビュー通り
1.セットとして初心者には十分
2.無期限保障がついていて、他店の同等のお品より信頼できる気がする。
3.教則本は初心者にはちょっと厳しいかも。
残念ながらズブの素人なので、音や品質の評価が出来ませんが…
でも 総評として買ってよかったと思います。
きっと最初で最後のギターになると思うので、大切に使いたいと思います。

5 2012-07-26

このセットで始められます!
中一の息子が友達と一緒にエレキを始めたいと言い出して購入致しました。
楽器には疎いのでこちらの初心者モデルは全て揃っていて助かりました。
今日から夏休みに入り早速、箱から出していじっていました。
いつになったらちゃんとしたメロディーが聞こえてくるのか定かではありませんが
本人も大変、気に入り楽しんでいるようです。ありがとうございました。

5 2012-02-18

40歳デビュー
アウトレットSETを購入しました。皆さんのレビューでは傷や塗装ムラが報告されていてかなり不安だったのですが、期待と不安を抱きながら開封すると・・・無傷!塗装ムラもない!ボディーの底が一部黒ずんでいますがしっかり拭けば消えそう・・・たとえ消えなくてもぜんぜんOKっていう感じで大満足です。
着せ替えピックガードは確かに要らないですね〜
ド素人の私が初めて手にする初物なので、機能や性能、音質などはまったくわからず評価できません。「音はしっかり鳴ってますよ!」っていうお知らせが精一杯。ですが購入したことには大変満足しています。
中学の頃アコギの基礎でギブアップした経験から、今回は難しい理屈は後回しにして、まずは簡単な曲や弾きたいフレーズからやってみようと思っています。中学になる息子と一緒に楽しみながらやってみます。小学生の娘が弾くピアノとセッションな〜んてできたら最高なんですがね〜

• ミリ43さん
  • ミリ43さん

5 2012-01-03

憧れのエレキギターが!
若い頃、憧れていたエレキギター。
小6の甥に、クリスマスプレゼントにとせがまれ「続くかどうかもわからないのに、そんな高価なものはダメ」と一喝。
ネットで自分で探してきたようで、金額を聞いた私は「それ、おもちゃじゃないの?」
ところが、びっくりでした…。
私も、もちろん甥も初心者なので音の質がどうのとか、作りがどうのとかはサッパリわかりませんが、アンプを通して聴いた初めての音は、ライブで聴くあの音でした!
家族みんなでテンション上がりました(^^)
この価格でこの品質は、初心者には至れり尽くせりのセットです。

4 2011-07-28

ピックガード
ピックガードのtypeCにしましたが、ギターと合わずに取り替えていただきました。
度重なる問い合わせにも、迅速丁寧に対応していただきました。
まずはアクリルピックガードが合わず、次に交換したために最初はあっていたパール色のピックガードが合わずと二度の交換となりました。
ピックガードのネック部分のサイズにばらつきを感じました。
中に入れるデザインシートも合わなかったので、カッターで少しカットしました。
手間は掛かりましたが、ギターは満足ですし、対応も大変良かったので安心して待つことが出来ました。
また機会があったらこちらで購入したいと思います。

5 2011-06-30

息子へのプレゼント
高校生の息子がエレキをやりたい!というので、長続きするかどうかもわからないので、中古のエレキを探していました。
しかし意外と値段が高く、「どうしようか?」と思っていたときに、念のため…と思って、ネットで探してみました。
すると初心者にとって必要なセットが付いていて、この値段!
しかもレビューがどれも良く、「これは良い!」と思って、候補の一つとしました。
ネットでいろいろ調べると、1万円以下の安価なセットもあったのですが、それはアンプがおもちゃみたい…とありました。
このセットはどのレビューもエレキはもちろん良く、付属のアンプもまた安っぽくなくて良かった…とあったので、これに決めました。
注文してすぐに届き、またとても丁寧に梱包してありました。
レビュー通り、エレキもアンプも値段以上に良く、初心者には十分過ぎる程です。
息子も大変気に入り、喜んでいました。
迷っている方には絶対にオススメです!

5 2010-09-15

エレキギター初心者入門セット
クラッシックギターを少ししています。
以前からエレキギターに興味があったのですが
初心者のため一式揃ってて手頃な物を探してました。
品切れ状態が続き予約注文をして根気強く待ちました。
約3か月目にしてようやく手にしました。
最初に手にした時の質量感が何とも言えずいい感じです。
塗装は綺麗で滑らかな仕上がりで安っぽい感じがありません。
早速、アンプと繋いでみましたが初心者でもわかりやすい
ホーム内の説明のおかげで難なく音を出すことができました。手にするまで時間はかかりましたが
待ったかいがありました。
付属品も初心者に嬉しい内容でありがたいです。
この金額でこのセットはチョーお薦めです。

5 2010-06-03

初めてギターを触る娘に
今回、軽音楽サークルに入った高校生の娘の誕生日プレゼントで
購入いたしました。
本当はサンバーストが欲しかったようですが、
売り切れで待ちきれずにブラックを購入しました。
商品については、ブラックの色はとても良い色で
上品な黒でした。
弦は多少さびがついていましたが、替えの弦がついていたので
そちらを付け替えて使うことにしました。
またギグケースもリュックタイプで背負えるので
本人も大変持ちやすいと言っておりました。
アンプは楽器店の店頭で見てきた初心者セットのアンプより
格段上等なもので、学校に持っていって回りからうらやましがられたそうです。
まだ始めたばかりで本当に練習のために購入したのですが
ギターとアンプを学校に持っていったところ
先輩方や先生から「初心者用のギターじゃないみたい」
と絶賛され、本人も大変喜んでおりました。
英語表記で使いにくい所もありますが
それを読むのも英語の勉強になり、また良いかなとも思います。
注文から到着までも大変迅速に対応していただきました。

5 2013-07-20

いいよ!!
レビューを見て傷は無いか、不良はないか心配でしたが不良な点はまったくなく大満足です。色はブルーを購入しましたが、少し緑よりでした。でも、それが逆に深海のような深い色を出しておりその点でもまんぞくです。中一の私でも使いやすいと思います。また楽器類の商品の購入を考えることがあれば、ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

5 2012-11-04

お得感・満足度高し
ギターを始めたいという姪に頼まれて代理購入しました。木曜夜遅くの注文でしたが日曜の午前中には自宅に届きました。迅速な発送に感謝です。届いた商品はデザインも色も姪好みだったらしく、とても喜んでいました。ギターケースや教本など、初心者には嬉しいおまけも盛りだくさんで、値段以上の満足度・充実度です。

5 2012-09-22

お得感がある!
初心者の息子がほしがったので、購入しました。
まったくの初心者ですが、すべて揃っているので
かなりのお得感があります。
ケースまでついてると思わなくて
ケースに入れて背中に担いで出かけています。

5 2012-08-02

初心者にはとても良いと思います
これだけのセットでこの価格。とても満足です。娘がガールズバンドをやりたいと言い出し、どうしようかと思っていたら娘自身が見つけてきました。いつやめてしまうかも分からないのに高価な商品を買うことに戸惑っていました。この価格なら、まあいいかという気持ちで購入しました。着せかえもできて遊び心満載で、納得しています。ありがとうございました。

5 2012-03-18

満足です!
高一の女子です。
けいおん!の影響でギターが欲しくなり
MR-Rを買いました(^^)
商品が届いてからの感想は、初心者には
十分なセットだと思います。
アウトレットなので傷があるかな。と思っていたけど
新品同様でしたので大満足です。
音に関しては初心者なので何も言うことはできませんが
私は気に入りました。
ありがとうございました(^^)

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット