5 2010-09-16

初めてのギター購入
9月15日(水)無事商品がとどきました。
今回、良かった点と少し残念だった点を正直に書きたいと思います。
まず良かった点ですが梱包が丁寧だったことです。商品が自宅に届くまであの梱包の仕方ならまず本体に傷がつく事はないでしょう。
次にギターのセット内容にも大変満足しています、わたしはギター初心者なので分かりやすい教則本が付いていた事やその他小物セットが豊富に揃っていた事に本当に感謝しています。
また、お店の対応も大変親切でこちらの質問に対して迅速にメールで応えて頂いたときには「楽器関係の物を購入するときは、またこのお店を利用しよう」という気持ちにもなりました。
本当に感謝しています、
最後に残念だった点を書きたいと思います。
それは本体を入れるバッグの内側に白いチョークのようなもので落書きがしてあったことです。ただ、それ以外は特にないです。
PS.レビュープレゼントキャンペーン当選しますように、、、。

• macky2714さん
  • macky2714さん

5 2010-05-27

初めてのギター購入
このセットはギター初心者がギターを始めるのに必要なものがほとんどそろっています。
予算の関係上なるべく安く、そして、入門ギターとはいえ、初心者でも全く使い物にならないものもあると聞いたので慎重に選び、このセットのギターのパーツのこだわり方にひかれて購入に至りました。
まず、ギター本体は言うことがありません。
梱包から出して、一通りチューニングを済ませましたがかなり安定しているし、元から音はチューニングされた状態で届いた様なので届いて直ぐに弾ける状態だと思います。
見た目も予想以上にかっこよくて、よく楽器屋さんで見る1万円のギターよりも見栄えがいいと思います。同じ値段でこんなギターが買えるのかとちょっと感心してしまいました。
そして、単体購入と比べて+5000円で付いてくるセット内容物について。
アンプの大きさが記載されていませんね。約30×12×27(cm)でした。
家でやるには十分の音量が出るし、音も結構いい感じです。
よく、安いギターセットのアンプは使い物にならないから買い替える必要があると聞きますがこのアンプなら買い替えずに済みそうです。
スタンドのクオリティも高く、A型スタンドなのでワンタッチで組み立てることもしなくていいのですがちゃんとクッションも効いててしっかりしているので倒れる心配もありません。非常に使いやすいです。
あえて気になったところを言うなら以下の2点です。
・チューナーが少し安っぽく感じてしまう点。電池を取り付けるときに真っ二つにしなきゃならないのが壊してしまいそうでちょっと怖かったかな。精度は問題ありません。
・アンプ・チューナーの説明書が英語で、日本語の説明書がない点。
今までチューナーやアンプに触ったことがない人は少し手間取ってしまうかもしれません。もちろん英訳できればOKです(笑)
あと、入門書が付いてきますが、ギターの初歩的なレッスンについて簡潔に述べてある感じなので疑問が出ても解決できなかったりします。ある程度はネットで調べたりもできますが、不安なら別に入門書を買った方がいいかも。
しかしながら、送料込みで16900円のこのセットは値段・クオリティ共に満足できる品だと思います。もし、友達にギターやりたいって子がいたらこのギターを薦めたいと思えるくらいです。
以上、長くなりましたがこれからギターを買う方の参考になれば幸いです。

5 2010-05-21

ギター初心者
ギター初心者で今回初めてギターを購入しました。そのため細かいことはよくわからなかったので、購入された皆さんのレビューから購入を決めました。
実際に現物を手にしてみるとかなりカッコイイです。塗装がとても綺麗でスタンドに立て掛けているだけで満足してしまうほどです!!
また、お店の対応もとても迅速にしていただき、注文から2日で配送していただきました。
ただ、初心者としてはアンプの取り扱いやチューニングのやり方などが詳しくわからなかったので、説明の冊子などがあるととてもありがたいなと思います。
しかし、ギター、お店の対応にはとても満足しています。

4 2011-09-10

Elioth S305
デザインかっこいいです
付属のアンプやシールドも、値段からすれば大満足です

4 2011-07-03

この価格では文句無し!
この価格帯(1万円台の入門セット付)のギターは数種類使用したことがありますが、エリオスが間違いなく1番だと思います。
ギター本体…作りが安物の臭いがしますが、機能のことを考えると十分使えそうです。
アンプ…入門セットについているアンプとしては文句なし。自宅での練習用としてなら文句なし。
付属品…シールドが予想外にしっかりしていた。チューナーも見やすくて使いやすい。ただ、ピックとピックケース、レンチ、ストラップはちょっと使えない…
あとギターケースのダサいデザインはどうにかならないものか(笑)
初心者にはおススメのギターです。
ただ、25日に注文、7月1日に配送指定したのにショップの発送が遅く、結局届いたのが3日でした。その点はショップレビューにて詳しく書きましたが、商品到着まで心配したので☆4つ評価とします。

• neru3さん
  • neru3さん

5 2012-12-11

土曜日に注文して火曜日に届きました。早い!
初めてのギター。色は大すきな紫色にしました。
ギター演奏に何が必要かも分からないようなまったくの初心者ですが、セットなので安心。開けてみたら本当にいろいろ入っていて買ってよかった!これだけ入ってれば初心者には十分すぎるのではないかと思います。
ギター自体もかっこよくて大満足。ピックなどもギターに合わせて紫だったのでちょっとうれしかったです。
入っていた入門ガイドは見ても何が何やらな状態ですがたくさん勉強して練習して早く自分の弾きたい曲が弾けるようになりたいです!これからがたのしみ〜

• fmk1661さん
  • fmk1661さん

4 2012-10-08

ブルーサンバーストを買いました。
アウトレット品でもないのにボディ裏に1cmほどの凹みがあり、とても気になります。
使ってるうちにこのような傷、凹みなど出来るものとは思います。
通販という選択上、仕方のないことかもしれません。
ですが、無傷の購入者も多いようですし、細かい事かもしれませんが、せっかく新品の正常品を頼んだのに残念です。
チューナーも英語の説明書しかなく、楽器屋で別に買った教則本を見ないと使い方が分からなかったです。
ですが、値段を思えばこんなもんかな。という感じです。
肝心なギターの音については、初心者ながら悪くないんじゃないかなと思います。
他については後々買い換えたり、買い足したりしようかなと思う品質ですが、初心者がすぐ始めるには十分なセットだと思います。

• 虎鉄1120さん
  • 虎鉄1120さん

5 2012-03-04

ビックリ!!!!!!
人気アイドルグループに触発されギターを久しぶりに触りたくなり購入を考えていたところエリオスに出会いましたS303でもよかったのですが、どうせ買うならとS305メタリックシルバーローズ指板を購入しました。到着希望時間を「一番早い日時」を選択したところ3/2明け方に注文し3/3の昼には到着していました。仕事から帰り玄関見てビックリ「えっ?もうとどいたん?」って感じでした。早速開封!購入前にレビューを見て「弦がさびていた」とか「ボディに傷があった」とか色々とマイナス評価もあったので内心ドキドキでしたが、あけてビックリまったく錆も無く写真より発色がよい感じでした。ただトレモロアームのジョイント部分が少々汚れ?錆?みたいなものが付着ありましたけど・・・まったくの許容範囲内です。この価格で文句言えません(笑)エレキ初心者ですが練習するにはビックリするぐらい充実したセット内容で、価格破壊もいいとこです。購入検討されている方、意中のカラーがなくなる前に「かごに入れる」ボタン速攻クリックお勧めします。
ちなみに僕が意中のカラーを見つけるまで1〜2ヶ月かかりました・・・意中のカラーに出会ったら奇跡です!!なくなる前に即購入お勧めですよ!!ほんとにいい買い物でした。

5 2011-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました!期待以上です\(^o^)/
来年大学に入ってバンドをする彼女の為に、クリスマスプレゼントとして、EliothさんのS305DXパックを購入しました!給料日の15日午前中に指定したら、当日しっかり届きました\(^o^)/欠品も不良も特に無く、チューニングもされていた為、すぐに試奏できました!アンプは、Eliothさんが推しているだけあり、3バンドEQがとても良いです。初心者が入門用に手にするアンプにしては上出来ですよ!後は、チューナーも良かったです。想像以上にコンパクトで、超軽量で、しかもみやすいし、感度も良好!正直、彼女にあげるのを躊躇いそうになりましたね(⌒-⌒; )初心者の方がチューニングするには、ちょうどいいシンプルさだと思います!ギターは、この価格にしては最高じゃないでしょうか?特に傷も無く、素晴らしい買い物となりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この価格なら本当に申し分ないのですが、何か欲を言うならば、ギターに張られている弦等のサビが気になりましたので、張られている弦が新品だと、すぐに演奏したい初心者さんに良いかもしれないです。まぁ、逆に付属の弦を交換するのが、弦交換の経験にはなりそうですが(⌒-⌒; )
とにかく、今からギターを始める方や、ギターに慣れた方、だれもがこの価格で、このクオリティなら文句は無いでしょう!!迷っているなら買いましょう!マジで!!

5 2011-10-04

届いてすぐに始められます!
前々から挑戦してみたかったギター。でもお店で見かけるのは高いし、続けられるかどうか自信がないのにそんな大金払えないなと思ってあきらめて早10年。彼氏がギターを始めたのをきっかけに、思い切って私もやってみることにしました。
そこでネットでいろいろ評価をみていたのですが
こちらのセットが評判が良かったので購入。本当はRDSがほしかったのですが、売り切れ中だったのでシルバーに。
届いてみてびっくり!きれいだし、チューナーもとても使いやすく、あっという間に準備完了!
ほんの少しだけ傷はついていたのですが、この価格のギターにそこまで期待していなかったので全然許容範囲でした。
ただ、教本はかなりシンプルでDVDなしなので、ご自分で本屋に行って探したほうが良いです。
ギターやってみたいなぁとお思いの方はぜひぜひチャレンジしてみてください☆

4 2011-08-25

届きました
ギターに触っとこともない初心者ですが、自己啓発も兼ねて
思い切って購入しました。さて内容ですが、丁寧な梱包で良いです。
ギターは他のを知りませんが、良いと思います。
少なくとも自分は気に入りました。
アンプは音量を上げるとノイズが入るのでちょっとがっかりですが、
まあ値段相応かな思います。
チューナーはシンプルです。わかりやすいです。
教本ですが、もうちょっと手厚く書いて欲しかったです。
ギターケースはソフトですがクッションが入っていいです…が、
色がダサいです。黒色にするだけでも良いのにと思いました。
あと全体的に日本語の説明書を入れてもらえればいいかなと思います。
届いて早速練習しているのですが、いやーギターって難しいですね。
Cメジャースケールばっかりやってます。いつか上手くなる事を信じて
頑張りたいと思う20代折り返しでした。

4 2011-08-22

すばらしいです!
S305のDXセットを購入し、昨日届きました!
レビューを見ていて、サビがある等の事が書いてあり、ちょっと心配でしたが、トレモロアームの付け根に目立つサビがあったくらいで、他はとても綺麗でとても満足しています。弦のサビも、これくらいは仕方ないだろ・・・、程度のサビで全然気になる程のものでもありませんでした。
この商品で1万6000円とはとても安いと思います!
買おうかどうか迷ってる方等がいらしたら、買って後悔する事は無いと思うので、断然買う事をお勧めします!
ただ、配送が、発送などは良かったのですが、佐川さんのもんだいか、予定より1日半も遅れて、ちょっと残念です。
ショップさんの対応は素晴らしいと思います!ありがとうございました!

• Isamu.さん
  • Isamu.さん

5 2011-06-24

初めてのエレキギター
あるアニメがきっかけで、ギターやりたい!と思い、
初心者用のセットを探していたところこの商品を見つけました。
といってもギターの知識なんかも0なので、レビューなどを参考にしていましたが、その中でもエリオスのギターは値段の割につくりがいいという感想を数多く見受けられたのでこのギターのセットに決めました。
実物を触って見た感想としては、汚れもなくツヤツヤで、
音が綺麗でびっくりしました。
見た目も遠目で見れば全然立派かと思います。
良く見ればところどころあれ?って部分はありますが…。笑
他にもチューナー、アンプ、ストラップなど最初に必要なモノはほとんど揃っているので、細かいモノを買いに行く必要がないのも良い点だと思います。
入門書はちょっとわかりにくかったので、
自分でわかりやすい本を見に行って先に買っておくと便利かと思います。
総合的にはとても満足しています。
厳しくチェックして出荷しているかどうかは怪しいですが、
この手のモノはあたりはずれがつきものだと思っています。
これからギターを始める方で、高いモノはちょっと…
と考えている方にはオススメです。

5 2011-06-10

衝動買いしました。
まったくの楽器初心者ですがたまたまエレキギターが気になったので何かないか検索するとエリオスのギターにたどり着きました。最初に値段を見て安いな〜これなら買って見てもいいかなと思い商品をチェックすると、アンプやその他の必要なものも一通り揃っていてこれならすぐ始められそうだしまあいいか〜と単純に思い買ってしまいました。商品も頼んでからたった2日で届きいざ開けて見ると他のレビューでも書いてあった通りとても綺麗でカッコよくこれは置いとくだけでも価値あるんじゃない?と思うほどです音を鳴らしてみると、ミュージシャンになった気分を味わえましたw後は実際弾きこなせるよう練習あるのみです。これからギター始めようかなー買おうかな〜と悩んでいるなら買っちゃってもいいんじゃないかな。

5 2011-05-31

初心者用エレキセット
ギター初心者です。ギターを始めたかったのですが、たとえ挫折したとしても、あまり痛くない価格帯のエレキギター入門セットをネットで探し、たどり着きました。
いろいろあり迷ったのですが、Eliothさんのレビューがとても良かったので、購入を決断しました。
手にした感想ですが、本当に購入してよかったです!
発送も早く、ギターに必要なものは全て入っているので、届いたらすぐに始められます。
ホワイトを購入したのですが、すごくかわいくて気に入りました。音もいいと思います。
ただひとつだけ、初心者にとっては教本がすこし難しかったです。
これからいっぱい練習して上手くなるよう頑張ろうと思います♪

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット