4 2023-03-04

サイズも色もクッションもちょうど良い
150センチほどですが頭までしっかり支えてくれるので大満足です。180近くの同居人はお尻を少し前気味にすると頭まで背もたれに預けられる様になりました。座面は全く沈む感じがなく座り心地の第一印象としては満足です。長時間座ったらどうなるかは不明です。色はクリーム色という感じ。一人がけもあったら買おうかなと検討中です。
一点だけ困ってます。両サイドの角度を変えたくて、頑張って内側に引っ張り、カクンという音はするのですが、外側に開くことができません。ほぼ90度のままです。不良品なのかしら…と悩み中です。

4 2022-11-24

ダリアンブラウンを購入しました。
クッション、縫製ともにしっかりしていてさすが日本製です。
ハイバックも良かったです。
永く憩いの場になりそうです。
座面も広く寝転がっても楽です。
15センチの脚を注文しました。
商品ページでは床から34センチとありましたが実際は31センチでした。
慣れもあるかもしれませんがやや低い感じです。
総合的には素晴らしい商品と思います。

4 2022-05-03

デニムブルーを購入しました。色は想像通りでとても可愛く、リクライニングも問題ありませんでした。座ってるとシーツがよれてしまいますが許容範囲です。長持ちするといいなと思っています。

4 2022-10-23

座り心地最高
赤を購入しました。明るめの赤です。落ち着いた赤を想像していたので、やや引きました。しかし座ってみると超快適★絶対におススメです。色のサンプルがよくわからなかったので−1にしましたが、座り心地だけなら満足★5つです。

4 2022-09-19

PVCブラウンをオットマン付でどちらも脚200mmブラウンで購入しました。脚の長さが選べるのが良かったです。丁度良い高さで、迷いましたがオットマンと脚の高さを揃えて良かったです。背もたれは高さと厚みがもう少しあればいいなと思いましたが、商品自体概ね満足です。

4 2015-03-07

大きすぎず、我が家の12畳のリビングにちょうどいい大きさでした。ハイバックなので子供の授乳がすごく楽です。長時間座っていても疲れません。国産でこのお値段は助かります。いい買い物しました!カバーがあればさらに良いのですが、、

4 2015-08-30

初めてのソファー
もう、何年も前からソファーを買うか悩んでいました。リビングが狭いので、ソファーを置いたら部屋が狭くなっちゃう…なのでコンパクトで、ハイバックの物を探してました。
大きさは子供2人と私で、座ってちょうどいい感じです。
硬さは硬めなので、長時間座っても疲れないかなぁと思います。
他の方が言ってるとうり、1ヶ所ソファーの脚にファスナーがはさまります。
肘掛も動きません…
注文番号 251825-20150826-0242846311

• 朧夜さん
  • 朧夜さん

4 2015-08-28

すてきなソファーが届きました
コペンブラウンを購入。値段のわりにしっかりしたソファーが届きました。座面は他の人のレビューにあるように硬めでした。座面の高さもちょうどよかったです。ひじ掛けは他の人同様、硬くて、説明書もないので、自分で力一杯倒したりしてみたものの本当にこの方法で肘掛けが動くのかも半信半疑、思わず電話で問い合わせたところ、ソファに座った状態(ソファが動かない状態)で内側に思いっきり引っ張るとギアの固定が解除されるとのこと、体重が軽い場合はソファの横側面を壁に押し付けた状態で反対側の肘掛けを内側に思いっきり倒すとよいとのことでした。丁寧に説明していただきありがとうございます。私の体重ではソファが動くため、壁に押し付けて肘掛けを倒しギアを解除しました。
難点は、未だに石油のような臭いがとれず、家に帰るとソファの石油っぽい(倉庫ぽっい?)臭いが充満している点です。もうしばらく帰る度に換気して様子を見たいです。
ソファが設置されただけで、とても部屋らしくなりました。ありがとうございました。

• たま8771さん
  • たま8771さん

4 2014-08-27

買ってよかったです。
背もたれの低い従来のタイプがデザイン的にはよかったのですが、やはり背もたれがないと使いずらいのでと選択。実際は寝っ転がることが多いのですが(笑
生地はコペンブラウンで高級感があり◎。背もたれ部分が薄目なので少し物足りない感じはありますが、価格を考えると十分満足です。
交換カバーが発売されることを期待して★-1とさせていただきます。

4 2020-05-05

座椅子とコタツ机のスタイルでは長時間のPC作業は疲れるなと思い、ソファーとテーブルに切り替えるために買いました。
選んだのはPVCアイボリーの脚200mmです。
高さ56cmのテーブルと合わせてみて、丁度良い使い心地です。
座り心地もよく、ハイバックなのでテレビや映画鑑賞にも向いています。座ったり寝転んだりしたまま、その場から動かなくなる時間が増えてしまいました。
脚の裏にクッションが付いているので、フローリングの傷を気にしなくて良いので助かります。
開梱すると黒い汚れが少しついていましたが、拭き掃除をするとすぐに落ちました。
大事に長く使って行こうと思います。

4 2019-04-08

これまで使用していたソファが壊れた為買い替えです。ポケットコイルでハイバックで軽いもの、で検索して此方にたどり着きました。座り心地は固めですが体が沈み混まないので私は好きです。足は20cmを選んで丁度でした。肘掛けのリクライニングは必要ないかなーと思っていたのですが、横になってウトウトしながら、足を伸ばしたい時に寝転んだまま足で内側に力を入れてフラットにできるのが最高でした(笑)国産というのもやっぱり安心です。軽いので2階への移動も楽でした。1つだけ、座る時にギシッと音がなるのが気になりますが左右均等に座るようにして片側だけ劣化しないようにしたいです。

4 2015-03-02

レビューが多いだけのことはあります。
お年寄り用で購入したのですが、座面の硬さもしっかりあり、体が沈む込まず立ったり座ったりも楽です20cmの足で注文しましたが、高さもちょうどいいです。
ハイバックの角度が中途半端なのが★一つ減。今の2段階の中間くらいにもう一段欲しいところです。
あとはいつまで座面がへたらないかといったところですが、価格の割にはしっかりした作りですので満足できる商品だと思います。
皆さんおっしゃってるように梱包のダンボールが柔らかく、運送会社さんも運ぶのに苦労されてました。

4 2021-09-26

質感プラス耐久性あるソファです
6年カウチソファを使用し、今回はハイバックソファに買い替え。リーズナブルかつ高品質、長持ちだったので再度"すわり場"さんを選びました。
ハイバック、背もたれ真ん中にリクライニングあると首支えが楽になるので少し値が張ってもラインナップして欲しいです。

4 2021-12-06

専用カバーがないので
クッション硬めで腰への負担は小さそう。
背もたれがもう少し高いと嬉しい。
ひじ掛けを倒せるのが、ちょっと横になるのにとても良い。
一人用リクライニングチェアだと、姿勢を変えるのに窮屈だったりしますが、これはそれもないので、映画なんかを観るのに最高です。
カバーしたい派なので、ニトリの伸縮性のある二人用ソファーカバーをかけています。もちろんぴったりではないですが、使えています。そのまま背もたれやひじ掛けの角度を変えることも可能。専用のカバーがあったら嬉しいです。作ってくれないかなー。
この商品と悩んだ上、別のソファーを購入した友人は、これに座ったあと、こっちにすれば良かったと言っていました。
コストパフォーマンス高いと思います。満足しています。

• hirowing312さん
  • hirowing312さん

4 2018-12-01

カウチソファーハイバック
ネットでの購入は不安な面もありましたが皆様のレビューを見て決めました
硬めの座り心地ですが私的には好みです
背もたれもハイバック で座りやすい
肘おきを倒してお昼寝にも使っています
足は20cmにして164cmの私にちょうど良いかんじでした
色はタスクブラウンにしましたが、茶色過ぎず適度に温かみのある雰囲気です
購入してから丁寧に準備→発送までご連絡頂きありがたかったです
この値段ならお得だと思います
ただ皆様のレビューにもあるように軽くフローリングに置くと滑るので下にマットかなにかを敷いた方が良いと思います