2014/12/28
    yu-saitoさん
    とてもしっかりした作りで座り心地もいいです。 横になっても寝やすいです。 グリーンを購入しました。ツルツルのイメージでしたが、実際は布を少しざらざらした感じです。手触りは悪くありません。 リーズナブルで高級感があるので満足しています。 以前ネットで買ったソファは一年経たないうちに骨組みや、ギアが壊れたので、今回は国産で長持ちするソファを探してこちらに決めました。 一歳の娘も気に入ってよじ登って座ります(笑) 星マイナス1は時間指定通りに届かなかったことです。 午前指定でしたが、届いたのは15:30で、こちらから電話で問い合わせました。午前中に来れないなら連絡してほしかったです。 でも、梱包はきれいでした。 レビューにあった匂いは気なりませんでした。ギアは少し力がいるくらいで、不便はなさそうです。
    注文日:2014/12/15
    2019/03/23
    uematyuematyさん
    デニム インディゴブルーを、オットマンとセットで購入しました。 思っていた通りの色、座り心地で大変満足しています。 他の方のレビューにもある通り、硬めの座り心地の為、ふかふかで包みこまれるようなものを探している方には向いていないと思います。 使い始めてから3日くらいで、背中のギアが少しきしみ始めましたが、気になるほどではありません。 長く使えることを期待しています。
    注文日:2019/03/04
    2014/09/23
    ぽじてぃーぶさん
    「肘掛け片方倒し」がごろ寝に最適です♪
    色目(コペンオレンジ)やサイズは想像通りで、所定時刻にお届けいただけました。 背もたれはハイバックを選んで正解! 私は身長170cmくらいですが、ゆったり座るとちょうど頭が背もたれに預けられます。 バックは硬めで頭が沈まないのもGood。 シートは少し柔らかめかな? ちなみに肘掛けは片方だけ倒して、もう一方の肘掛けを枕代わりに横たわると、ごろ寝にピッタリのサイズでした♪ もちろん両方リクライニングできますので、左寝派右寝派のどちらの方にもオススメです!
    注文日:2014/09/14
    2015/04/13
    naok-sさん
    日本製ということで値段の割にしっかりした作りだと思う。 他の人のレビューにもある通り、肘掛のリクライニングがし難いのと背もたれのリクライニングがもう少し細かく調整出来るようだったら良かった。 どの程度でヘタリが出てくるか心配ではあるが。 座面は固めなほう。沈み込まない。ここは好みが分かれる所。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/28
    ミルきちさん
    リビングのソファー
    頭を預けられるようなハイバックのソファーを探していました。こちらの商品がドンピシャリでした。優しい色合いのベージュとコペンのざらつきのある素材にとても満足です。腰と頭をリラックスして預けられます(*^^*) ただ、肘掛けのリクライニングはとても固いです。
    注文日:2015/02/22