5 2023-09-13

カバーがかけづらいとのレビューを見かけましたが、自分の買ったものは大丈夫でした。ソファーはベージュにし、カバーはグリーンを買ってみましたが、雰囲気が変えられるので助かっています。
ソファーの色がたくさんあるので、他の色も増えたらまた買わせていただきたいと思います。

5 2022-07-18

良かったです。
ソファーと同時に購入しました。
思っていた通りの製品が届きました。
長く使えると良いと思います。

5 2012-04-29

ブラウン購入。取り付け方法が書かれた紙も添付されており、ひとりでも5分程度で取り付け完了です。ソファの色がブラックなのでそのクッションと共に。

5 2011-06-19

苦労しますが見事なフィット感です。
ソファ本体と同時に購入しました。色はブラウンです。専用カバーということもあり、かなりタイトな作りです。ソファ本体の設置はすぐ済みましたが、カバーをかけるのにかなり手間取りました。
あまりにもピッタリな作りなので、肘掛や背もたれの部分をギュウギュウ押し込んで無理やり閉めていく感じでした。ファスナーが壊れるんじゃないかと不安でしたが、かなり頑丈な作りのようで大丈夫でした。
肘掛のコーナー部分が難所です。最後のコーナーでどうやってもファスナーが動かなくなり、ソファを足で押えながら布をひっぱってひっぱってなんとか納まったときは歓声をあげそうでした(笑)
コツは座面下のゴムの部分から布をひっっぱり、余裕を持たせるようにしてファスナーを閉めることです。そして時には思い切りも必要です(笑)
さて、仕上がりの方ですが、苦労した甲斐があり上々です。カバーをかけてないんじゃないかと思える程のシワ一つない見事な仕上がり。座ってもよれたりせずにピシッとしてます。何度もいいますが苦労する甲斐はあります。でも半年は洗濯しないことにします(またこれやるのヤダ;)

• (nao)さん
  • (nao)さん

5 2012-03-08

落ち着いたイイ色です。
【カラー】ブラウン
猫ちゃんの爪とぎ被害に遭ってもいいようにソファ本体と一緒にカバーも注文しました。
カバーの素材やカラー次第でイメージを変えられるのもイイです!
カバーは10分程で取り付けられました。

5 2013-09-20

本体オレンジ色のソファにかけるカバーとしてブラウンを購入しました!
買い替え前は合皮のソファだったので、肌にペッタリつく感じが嫌でファブリックのソファに替えました。ファブリックだと汚れが拭き取れないのでカバーを一緒に購入しました。結果、ファブリックソファ+カバーで大満足です。
専用カバーだからピッタリフィットするし、そして安いです。

• まいsrさん
  • まいsrさん

4 2016-10-22

一人でできました
レザーのカバー買いました
カーブのファスナー閉めるのに動かしずらく少し苦労しましたが、それ以外は専用のカバーだけあって問題なく付けられました。
匂いもなくさわり心地も良いです
季節事とか、気分で色を気軽に変えられるし、またリピートしたいと思ってます。
カバーの素材種類、カラーもう少し増えてくれたらありがたいです

• hiroaki1102さん
  • hiroaki1102さん

5 2016-08-29

気持ちいい肌触り
テクノ生地を購入しました。
ソファーと同時購入では無かったのですが、同時購入しとけばよかったと後悔。
テクノって生地は正直に商品が届き現物を見るまで何なのかわかりませんでした。
生地はとても肌触り良いです。
動物を素足で触ると気持ちいいですよね(笑)
そんな肌触りの生地です(笑)
上手く表現出来ませんが、これが一番伝わるかなと。
最初はレザーを希望していたのですが、テクノで大正解!
カバーがよたってきて、また購入するときはテクノにします。
肌触り良すぎで、ソファーから離れらるなくなりそう。
魔性の生地です(笑)

• brbelさん
  • brbelさん

4 2011-10-19

フィットして大変良いです。
1年ほど前にカウチソファー韻のブラウンを購入し使用しておりましたが、半年ほどで毛玉や色褪せが気になり始めたのと、小さい子どもが居り、汚すこともありましたので、今度カバーを購入させていただきました。
カバーはベージュを購入。ブラウンのクッションを置いても違和感ありません。部屋も明るくなり、ブラウンだったころよりも気に入っております。
カバーは、レビューを拝見してつけるのが大変だと覚悟しておりましたが、説明書をよく読み、その通りに二人で装着したので、問題なく装着することができました。
カバーをつけたことを忘れさせるようなぐらい、しっかりフィットしており大変満足しております。
商品到着予定より3週間程遅れての到着でしたので、−1★
入荷予定までも数週間あり、それからさらに遅れたのですごく待った印象です。

4 2011-10-12

大変でしたが・・・
他の方のレビューにもあるとおり、装着は少し大変ですが、専用カバーの威力は絶大です。すごく綺麗で、カバーであることを忘れます。
ブラウンとベージュ購入で、今はベージュを使用中です。
子供が汚しますし(私も)お菓子のカスなども以外と隅にたまりますので、カバーは必要です。カバーのおかげで怒らずに済みます。
花柄やドット柄なども出してくれたら嬉しいな〜と思います。

• happeachさん
  • happeachさん

4 2010-12-10

ブラウンソファにベージュカバー
ブラウンのソファ本体と一緒に買いました。
ベージュはくすんだような地味な感じで、最初出した瞬間、失敗だったかな、と思いましたが、実際にソファにかけると落ち着いた色合いで、ナチュラルなリビングの雰囲気にもピッタリでした。また、本体とカバーをあえて違う色にしたことで、ソファに付属のクッションの茶色とカバーのベージュの色合いがとても合っていて、かえっておしゃれになりました。
ただ、皆さんのレビューにあるように、カバーをかけるのは説明書が分かりにくく、かなり大変でした。結局、自力でああでもない、こうでもないと奮闘してたらできました。

4 2014-09-27

ピッタリ
今まで自分の作ったキルティングのカバーを
使っていましたが、さすが専用ですね。ピッタリでした
ワンコがよくのっていますが、抜けた毛も目立ちにくいです
ブラウンにして良かったです。

5 2014-07-28

PUレザータイプでアイボリーのソファを購入していて、汚れてもサッと拭けるから良いのですが、この夏場だと素肌が当たるとなんとも座り心地が悪く…やっぱりカバーを購入することにしました笑。
カラーはベージュにしましたが、画像より濃いめ、ミリタリーぽいカーキにも見えるのでカジュアルな印象です。でもお洒落で気に入りました。
ソファには脚をつけていないので、取り付けは女性一人でも簡単でした。
他にもっとカラーを増やしてもらえるといいな。

5 2014-03-20

ソファーを購入して1年で色褪せてきた部分があったので、カバーを購入。取り付けはとても簡単で5分もあれば説明書を見なくても付けられました♪ファスナーも少し引っ張り合えば簡単に閉められました。カラーバリエーションが増えると嬉しいです♪

• irijamさん
  • irijamさん

5 2013-10-28

あって良かった!
再購入です。
ソファー本体とカバーを2年前に購入しましたが、カバーを洗濯している間に子どもに汚されそうだったので替えが欲しくなりカバーだけ購入しました。
前に購入したのが2年前なので、もう売ってないかなぁーと諦めつつも見てみると、まだ販売されていたので即決でした。
ソファー本体はアイボリーですが、カバーをかけているためほとんど汚れてません。子どもが毎日乗って遊んでいますが、へたっていないのでまだまだ使い続けたいと思います!