4 2013-08-06

これで安心
ソファを買った際にカバーを買わず、汚れを気にしながら使っていましたが、これで一安心。色はソファと同じプラウンを選びましたがソファと風合いも一緒。付けるのも説明書が親切で数分で完了。次はレザータイプも買ってみようかと思います。

4 2020-04-27

買って良かった
取り付けは思ったよりも簡単でした。ダリアングリーンを買いましたが、画面で見た通りのきれいな色で、満足しています。座ったり立ったりするとどうしても座面にしわが寄ってしまうのがちょっと難点ですが、構造上仕方ないです。慣れれば気にならなくなるかも。
汚しても洗えると思うと、子供たちにも安心して使わせられます。

5 2011-07-02

ソファーが汚れてきたので…
1年程前にカウチソファー韻のレッドシャンブレーを購入。さすがに最近
毛玉や汚れが目立ってきたので新カバーを購入させて頂きました!
他の方のレビューのとうり、えいっ!って感じが多少無いとなかなか思うように
装着できないと思います。かなりタイトに作ってありますので、そのかわり
装着後はすごいキレイですよ!新品買ったみたいです!本体はまだまだ壊れそうにないのでとても良かったです!

5 2021-11-22

組み立ては女性一人でも簡単にできました!思ってた通りの大きさで部屋にもマッチしています。同時購入でカバーも買ったので長く使えそうです。

5 2018-11-25

ぴったりです。
専用カバーだけあって、かけるのにちょっときついですが、ぴったりと装着できるので、
ソファーを購入する時に、色はカバーにはないレッドにしました。
取り付けると、透けたり隙間がないので、色がわからないので、カバー無しやカバー付けたりと
色々と楽しめるのでいいです。

5 2016-01-26

ソファーカバー
サイズもぴったりで色もよくとても気に入りました!

• ト353さん
  • ト353さん

4 2016-01-09

値段以上に品質が高く、いいソファだと思います。
購入後にカバーを注文しましたが、特に必要はなかったと思いました。

• jazz6802さん
  • jazz6802さん

5 2015-10-24

いいです!!
想像より、しっかりした作りで座り心地も程よい硬さで満足です。もう一台、購入しようかと考えています。サイズもちょうどいいです。

• 知兄さん
  • 知兄さん

4 2012-08-23

カバーも頼んだ。
とても扱い易く装着の説明書も見やすく解りやすかった。カラーも大変気に入りました。

5 2012-07-09

装着には少々手こずりましたが、ぴったりサイズでいい感じです。
生地も丈夫でいいですね。

4 2012-04-15

取り付けは少し大変です。
なかなかうまく取り付けられなかったですが、慣れでしょうね。
カバーを付けてしまえば、そうそう外す事もありませんが、せっかくのソファーが汚れない為にもと思い購入しました。
カラーに飽きたら、別の色のカバーを購入します。

5 2012-01-15

生地も丈夫で、説明書を見ながら簡単にソファーにセットすることが出来ました。気に入っています。

• nana345さん
  • nana345さん

4 2011-06-15

肌触りは抜群!
コペン生地と比べると、肌触りが抜群にいいです。カバー買って正解でした。
ただ、カバーのつけ方が、むずかしい。どこにどこをあわせるのかが、説明書みても、よくわかりませんでした。
また、ファスナーが少し頼りなくて、カーブの所をうまくかみ合わせないと裂けてくることがありました。

• 2Bfreeさん
  • 2Bfreeさん

5 2011-04-09

本体と同色のカバー
汚れ対策にソファー本体(韻のブルー)と同じ感じのカバーがほしかったので購入。しっかりした作りで、装着後のシワもありませんでした。本体とセットで安くなるともっと良かったな〜と。

• kecskeさん
  • kecskeさん

4 2011-04-05

なかなか良いです。
オレンジのソファーと一緒にベージュのソファーカバーを注文したこと頃、欠品中で、一旦はキャンセルをしました。後日、入荷したとの連絡を受け、すぐ注文をしました。秋・冬はオレンジ、春・夏はベージュと、季節によって使い分けるのが今から楽しみです。実際思っていたより色が濃かったです。