5 2014-12-13

ネットで初めて家具を買いました!
一人暮らしの部屋用に購入☆
白い家具なんで色はアイボリー。まっ白すぎず黄みがかってもなく、なじみやすい色◎
大きさは大人二人で座ると少し狭いかもしれないけど一人ならゆったりちょうどいいかと。
女性一人でも組み立てられたし、足は20センチで正解〜
固めのソファが良かったので沈み込みすぎず、クッションは確かに固いけど何かと使い勝手よさそう。
リクライニングが固いという声がありますが、私は特に思いませんでした。
レビューにラメがキラキラつくとありましたが、届いたときにコロコロをしたら気にならなくなりました。
買ってよかったです🌼

5 2012-06-10

かなり満足です(*^_^*)
ダークブラウンを購入しました!
実際に届いたら、モニターと色がかなり違ってて、間違えて送られてきたと思うくらいブラウンそっくりの色ですが、かなり落ち着いた色で部屋にはしっくりあってるので気に入りました(*^_^*)
ネットでソファーを買うのは抵抗ありましたが、思った以上に良い感じでいい買い物をしたなという気分です♪゛
注文して1週間以降の発送でしたが、日時を指定せず最短でお願いしたら4日間で到着しました!対応も悪くないと思います(^O^)
ソファーでかなり重いものなので、1Kの空いた狭いスペースに、きちんと女性(かなり非力)1人で設置ができるか不安でしたが、10分ほどで設置までできました(^w^)
簡易梱包ですが、1人で運びやすい梱包の仕方で有り難かったです☆
坐り心地は若干堅めですが、同タイプのレビューから覚悟してましたし、この値段でこれなら大満足です(*^_^*)

5 2011-07-07

ついに届いた〜!!
今まで使っていたソファーがヘタってきた&汚れが目立ってきたため新しいソファーを探してたときに発見★
オレンジの色合いと脚が選べるところに惹かれ購入。
今日無事届きました。かわいい〜!!!
妊婦の私に運べるか、組み立てられるか心配でしたが意外に簡単でした。ただ脚3つにカビみたいな汚れがたくさん付いてたのでちょっとそこはマイナスです。でもウエットティッシュで拭いたら簡単に取れたので神経質にならなくてもいいかなぁ、という感じです。
実際にリビングに置いたらかわいくて緑のラグにもあってテンションあがります。
これから暑くなるので別売りのカバーも買おうかな。かわいいオレンジ色のカバーあればいいのに。

5 2014-04-10

満点です(*^O^*)
ピンク購入です。絶対失敗したくない大型家具なので1ヶ月かけて選びました。結果こちらの商品で大満足!!です♪「安心の日本製」て書いてある段ボールが汚かったので不安になりましたが中のソファーは綺麗でした(^^)匂いもファブリーズしたら気にならなくなりましたし6畳の部屋に置いても圧迫感ありません。座面は硬めですがヘタリにくそうで良いです。快適にお昼寝できて本当に買って良かったです!

• 猫神Kさん
  • 猫神Kさん

5 2014-04-03

なかなか!
本日時間遅れなく到着しました。
あまりソファーに座ったことがないのでどれがいいのかわかりませんが、個人的に硬さもちょうどよく座り心地は良いです。
アイボリーを選択しましたが、明るく落ち着いた色でこれにして正解でした。
クッションはかなり硬いですが、これも背中に挟んでみるとちょうど良い感じです。
あとは匂いが少しするかな程度です。個人的に気にしません。
何にせよいい買い物になりました。

• Hiroco1653さん
  • Hiroco1653さん

4 2013-02-24

お気に入り
ちょうど実家の母親が こちらのソファの色違いを購入し、座り心地が良かったため、自分も欲しくなり真似して購入しました。
きれいなオレンジ色で可愛くて、存在感もバッチリです。ゴロゴロしていると寝てしまうぐらい快適です!笑
日本製でこのお値段なら買いだと思います。良い商品を購入でき満足しています。大事に愛用したいと思います☆

• mataro999さん
  • mataro999さん

4 2012-08-04

なかなかしっかり
使い始めはちょっと硬いかな?と思いましたが、慣れれば心地よい硬さに変わってきました。生地に関しては特にチクチク感はなく問題ありません。スプリングもきちんと効いていて、ドシッと座っても衝撃を緩和してくれます。緑を購入しましたが、写真よりもちょっと濃いめかな?でも、綺麗な色でお部屋にもマッチして満足です。この値段にしてはしっかりしていて総合的にみていいソファーだと思います。

5 2012-07-12

気に入ってます!しっかりしていて座り心地最高です☆
オレンジ色を購入しました!
色も鮮やかできれいだし、さわり心地も気持ちがいいです。
足の長さは1番長いのにしました!
背面をたおして、後ろにもたれすぎるとひっくり返りますのでご注意を☆
170センチくらいまでの方なら、余裕で手もたれのところを倒すと、寝れてベットソファになります♪

5 2015-12-11

良かったです!
初の一人暮らしの部屋に置きました!
大変だったのはダンボールに入った状態で部屋に運び込むくらいで、あとは工具も必要無しにものの数分で出来上がりました!
女性ひとりでも脚をつけるだけなので簡単です!!
見た目も質も良く、大満足です(*´▽`)ノノ

• miina0926さん
  • miina0926さん

4 2015-07-22

満足です(ˆ-ˆ)
ベージュを購入しました(^o^)
脚を20センチの物にして高さはちょうど良いです☆
硬めなのでクッションをひいたりしてます☆
配送の西濃運輸さんも丁寧に対応してもらい良い買い物ができたかなーっと思います☆

5 2015-07-04

買って良かったです
思ってたのよりコンパクトで1人暮らしにちょうどいいです。
カバーもたくさん選べて満足です。

• なづゆさん
  • なづゆさん

5 2015-06-19

満足しています
コペンのオレンジを購入しました!
あんまり強いオレンジではなく、淡ーい色でとっても気に入っています!

4 2015-01-14

イイ買い物が出来ました!
座り心地は硬めですが、ヘタってきたら丁度よくなるのではないかと思います!

5 2014-10-26

ダークブラウン
ダークブラウンで、200ミリの足のものを購入しました。
硬いので、うっかり寝落ちしてしまうと、体が痛くなります。

5 2013-10-06

満足
購入後、1週間程度で届きました。
しっかりした座り心地・リクライニング具合に大満足です。
付属のクッションも可愛く、
ほどよい硬さがあるので気に入ってます。
また今回、グリーンを購入しましたが、
落ち着いた風合いで部屋にしっくり馴染んでいます。