4 2024-01-30

:ワンサイズ | カラー:グレー

身長153センチ痩せ型です。
丈は膝から8センチくらい下でした。
チュニック丈を探していたのですが、薄手が多く断念。こちらのニットワンピースはアクリル素材で暖かそうだったので、注文してみました。丈が長い分、寒がりな私には、かえって足腰が温かく、買ってよかったです。
お値段が安く、それがちょっと心配でしたが、届いたら、ちゃんとしたお品物。厚みのあるしっかりした編み地で、その分ちょっとずっしり重いですが、でも、着ると重さは不思議と感じませんし、着心地は良いかなと。ダウンスリーブで腕回りもラクです。私の場合は、タートルネックのセーターinして、裏起毛レギンス履いて、ホームウエアとして活用してます。

2024-02-07
  • moa1560さん
  • moa1560さん

4 2023-12-24

:ワンサイズ | カラー:ネイビー

昨年このワンピースを購入して毛玉や型崩れをしてしまったので今年になって再購入しました。
家で着るには楽ちんなので今年もたくさん着たいと思います。

2024-01-11

4 2023-12-20

:ワンサイズ | カラー:キャメル

動きやすそうですが、Vネックから胸元が見えます。下着も…。
人によるのかもしれませんが。

2024-01-10

5 2023-10-24

:ワンサイズ | カラー:グレー

aquagarageの夏用ワンピが良かったので、秋冬用も購入しました。
まだ着ていませんが、暖かそうだしこれからの季節活躍しそうです。

2023-11-22

5 2022-11-07

Vネックの開きが綺麗
カーキを購入。
151センチ体脂肪率30普段Mサイズ着用。
膝がすっぽり隠れるくらいの長さで、手首はリブ部分を折り返すとジャストサイズで着用出来ました。
生地も厚みが程よく、襟元のブイ開きも深くて鎖骨が綺麗に見えます。骨格ストレート寄りのウェイブなのですが、着痩せして見え、チクチクもせず、お値段以上のお品物に満足です

2022-11-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2023-02-12

使い勝手が良いワンピース
ブラック、リピしました。結構厚みがあるので真冬も着られますし、体の線が出ないのが良いです。
1着目と2着目のブラックの色味が違いました…

2023-02-14

5 2023-02-06

151センチでひざ下の着丈としっかりした網目が好みで
何年もリピしています。
今年はネイビーにしましたが、ほぼブラックです。
まだ開封してませんが持った感じ軽くなったような気が・・・
着丈がもっと長いとより最高です。
寒冷地なので、ずっしりしっかり網目が暖かくて気に入ってるので
ずっと販売して頂きたいです。

2023-02-09

4 2023-01-14

暖かい
キャメルを購入。写真通りのシルエットで、155センチの私で丁度、膝が隠れる長さです。着心地は暖かく、生地が厚めなのでインナーと上着で外出できます(首元は寒いのでニットスヌード着用)。洗濯したらやや毛玉になりそうな予感。

2023-01-16

5 2023-01-05

暖かく着心地が良いです
ほどよい厚みがあり、フィット感があり、動きやすく、形も綺麗です。毛玉も出来にくそう。
匂いは確かにありますが、そのうち無くなると思いますし気になりません。
スキニーパンツに合わせてますが、東北の寒さでも耐えられる感じです。
正直、買って良かったです!色違い購入も考えてます。

2023-01-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • hu0801さん
  • hu0801さん

4 2022-11-05

思っていたより短い。
154cm 普段MかLか… です。
モデルさんと同じくらいの着丈、多分同じくらいのゆとりです。
もう少し長めの丈だと思っていたのであれ?っと思いましたが、いい感じにほっそりして見えそうなので良しとします。

2022-11-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。
レビューの記入感謝いたします。

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カラー展開が惜しい
ネイビー購入です。20代後半、身長152cmで、胸が大きいのが悩みでXLを着用しています。
ニットはざっくり編みのものだと妊婦さんのようになってしまうので気をつけています。
試着してみてまず思ったのは大きすぎるということでした。
丈はひざ下なのは予想していた通りですが、胴回りがだぼつきます。
そこで縮めてしまおうと洗濯後、乾燥機にかけたところ、丈はひざの中間より少し下、だぼつきも少し緩和しました。
ただ静電気が物凄いことに・・・。グリセリンを混ぜた水をスプレーしてやわらぎましたが。
あともう一回乾燥をかければサイズは丁度いいかもしれませんが、ちょっと面倒くさいのでしばらくはこのままにします。
レビューにあった匂いについては、洗濯したら全く気になりませんでした。
●良かった点
いつもはニットワンピースを着るとずり上がってきてペチコートを履いても大変なのですが、こちらは重みがあるので、多少まとわりついてもずり上がってきません。
また厚みはありますが、編み目が詰まっているのでストンと落ち、妊婦さんのようにはならずに済んでいます。暖かいのに嬉しい所です。
裾のワイドリブも見た目を引き締めてくれるのでとてもいいです。
●少し不満な点
首の開きが物足りなく感じます。鎖骨を綺麗に見せるなら、縦だけでなく横の開きも大きめにとってほしいです。この開き方だと肩幅が大きく見えてちょっとおばさんくさい…。
あと、色の展開が地味すぎるというか、少し汚く感じます(この点もおばさんくさい)。今季流行りのダークグリーンやバーガンディなど、もっと鮮やかさを感じる色が欲しいです。
ネイビーももっと明るいと嬉しいですね。黒に近いダークネイビーなので。
全体を考えると、リピートするべきかしないべきか、かなり悩ましいところです。ニットワンピース好きなので・・・。
せめてカラー展開をどうにかしていただけるとリピートすると思います。

4 2016-10-27

ゆったり。
キャメル購入。画像通り!
普段Lサイズ着てますが、結構ゆったりしてます。
158cmで膝丈、現在妊娠5ヶ月ですが、まだゆとりあります。
インナーにヒートテックは着れますね。
厚めニットなので、インナー着れば真冬も大丈夫そうです。

5 2017-01-06

値段のわりにいいです
155cm 65kg 妊娠7ヶ月のおデブ妊婦です。
お腹もかなり大きいですが、余裕で着られます。
妊娠前はLサイズ着用、マタニティウェアはL〜LLを使っていますが、太見えしないと思います。
丈は膝下あたりで、お腹が出てるので少し上がりますが、膝くらいでちょうどいいです。
カーキ、グレー、キャメルを買いましたが、それぞれに生地のゆとりというか柔らかさが違うような、、
キャメルが一番柔らかく、次がカーキ、グレーが一番硬い感じですが硬すぎることはなく、生地も厚めでしっかりしているのですぐに伸びてしまう心配はなさそう。
5回以上洗濯してますが、毛玉になりそうな予感はあります。まだできてませんが。
セール価格で購入できたので、この品質で大満足です。
ブラック、ネイビーの購入を検討中。
出産までヘビロテ確定!

5 2016-12-21

すごく良かった
164センチ60キロのガッチリ体型ですが着痩せを狙ってブラック購入。かなり良かったです。
上半身がガッチリムッチリなのでVネックなのもスッキリしてとてもいい!タイムセールで購入できましたが何枚か買えば良かったです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
臭いが気になります。
グレーを購入しました。
身長160cm体重43kgの細身体系で丈は膝が9割隠れるくらい長めです。
袖丈は親指の第二関節くらいでこういうニットにしては少し短いのかなと感じました。
私の場合は逆にすっきりしていて良かったのですが腕の長い方は
ちょっと気をつけ方が良いかもしれません。
着た感じの全体的なシルエットはモデルさんの様な感じで気に入りました。
ただ残念だったのがグレーの毛糸に対し所々白や黒の毛糸が織り混ざっていて
場所によってはとても目立ちました。(前身ごろのVネック下に白い毛糸が混ざっていました。)
針などの細いもので解れないよう引き抜いて取りましたが作業がとても大変でした。
生地は他の皆さんも仰ってるように厚手でしっかりしてます。
少し固めかな。それ程ふわふわ感はないのでふわふわのニットをお求めの方はご注意下さい。
そのままでは臭いはそんなに気にならなかったのですが
畳みシワを取ろうとアイロンで熱を加えたところもわぁんと変な臭いがしてきたので
洗濯しました。
早く乾かしたかったのでヒーターに当てていたところまた変な臭いがしてきました。
どうやら生地に熱を加えると臭いが発生するようです。
酸素系漂白剤を足しもう1度念入りに洗い生地をヒーターに当ててみたところ
1回目よりはマシでしたがまだ臭いが取れきれていません。
この臭い何なんでしょう?生地に熱を加えなければ発生しないので
普通に着ていれば臭わないと思いますが少々気になります。
編み模様など入っていないシンプルで長めのニットワンピが欲しかったので良かったです。
アクリル100%なので着用に伴う毛玉は普通に出来てしまうと思います。
首のタグがちくちくしたのでよく見るとタグが縫い付けられている糸が
テグスのような透明糸でそれが肌に当たってちくちくしていたようです。
リッパーを使って取り除きました。
【追記】
2、3回、短時間の着用で早くも毛羽立ちが発生しました。
生地が比較的しっかりしてるのでT字カミソリでそこそこ綺麗に
取れましたが、こんなに早く毛羽立ちが出来るのは少し残念です。
気になっていた臭いは一応取れたみたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース