5 2023-06-23

初購入です。商品の到着も早く良かったです。この価格でこのクオリティは素晴らしいですね。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
普段仕事用
足の幅が大きい人はワンサイズ大きめの購入をオススメします。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
20人に1人
リピートです。前回は1番売れているという黒い靴を購入。値段と品質のバランスがよく満足したので今回は楽天スーパーセールに合わせてマッケイ靴のプレーントゥ茶色26.5を購入しました。普段27ですが27が在庫切れで、きついかなと思いつつ1回なら交換できるからという安心もあり注文。
その際に20人に1人無料キャンペーンをやっているのは知っていましたが、まさか当選するとは。メールがきてびっくりしました。本当に当選者出しているんだということがよくわかりました。
サイズも問題なくむしろぴったりで、それがタダであったのでなおさら満足してます。しばらく革靴は買わないと思いますが、次も機会があれば利用したいです。

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段よりいいです
1004-ブラウンを買いました。本当にこの値段でレザーソールです!アッパーはかなり堅め、ブラウンにホワイトを少し足したイメージのカラー(合わせるのが少し難しいかも)だったり、クリームが乗りずらい…等もありますが、全ては値段で相殺されます。使っているリーガルからハーフサイズアップで私にはピッタリでした。レザーソールにマッケイの軽さをこの値段で味わえるのは買いではないでしょうか。ライトブラウンのカラーが気になります(笑)

• ys3412さん
  • ys3412さん

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段購入している革靴は、25.0cmなので、25.0cmをチョイスしました。フィット感含め丁度良いサイズでした。皮質は、固くなく履けば履くほど足に馴染むようです。おススメの一品です。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
買ってよかった!
初めてネットでの靴購入で迷ったけど、サイズ交換も可能だったので思い切って注文。いつもは、26.5〜27。今回は、26.5を注文したが結局27に交換いただきました。大切に履きたいからメンテナンスグッズも一緒に買っといて良かったです!

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タイトです
この靴は、ソールも革で作られているため購入しました。
通常履いているサイズで注文したところ、幅が狭く当たりがきついためハーフサイズ大きい商品に交換をして頂きました。それでも、すこし幅がきつめです。
かなりタイトな作りであると感じます。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインが良い
作りがしっかりしていて長く使用したくなるデザイン。

4 2021-04-17

初めて購入しました。価格の割には良いと思います。
また利用したいと思います。

4 2020-11-21

主人の革靴を購入しました。いつも革靴は25.5cmなので同じサイズで買ったけど、2Eなので幅が狭くきつかったので、26.5cmにすぐ交換してもらいました。買ったのと同じ01番がなかったので、05番の外羽根プレーントゥに交換してもらいました。爪先の方がやっぱり余ってしまうので、市販の中敷を入れたらちょうど良くなったみたいです。しばらく履いて革が馴染んできたらいい感じになるかなと言ってました。
見た目もシュっとしていてなかなかいいと気に入ってました。

• 9300995さん
  • 9300995さん

4 2019-04-18

まずまず
ずっとスコッチグレイン(25.5)履いていましたが、興味があって購入。色はブラウン。最初に履いた感じは、踵部分が結構カチッと硬くしっかりしているイメージ。極端ではないものの、幅もやや狭めです。カラーは写真よりもくすんだ、少しボヤッとした色めです。靴紐外してスコッチグレインのブラウンカラーで色を付け加えました。質感は価格帯よりも良いと思います。まだ履いて沈み込む感じは分かりませんが、良ければブラックも購入してみたいと思います。

4 2019-03-29

迅速な対応
迅速な対応で良かったです。
梱包も丁寧にされていました。
商品はNo.7の黒を購入しましたが、購入前に画像を見て想像できていたものが届き満足です。
また機会があれば利用します。

5 2019-03-25

高級感があり、つくりも丈夫そうで大変満足しております。
価格以上の靴に見えますね。
迅速な対応やサイズの配慮をして頂いたおかげで卒業式に履いて行く事が出来ました。
お電話で対応して頂きました社員の方には大変感謝しております。
社員評価☆☆☆☆☆
ショップ評価☆☆☆☆☆
安心してショッピングが出来ましたので、また機会があれば利用しようと思っております。

4 2019-03-12

シックですね。
注文番号 251056-20190219-00101713
ネットで革靴を初めて購入しました。
普段は25.5なので26にしてみましたが、甲広のおかげでパツンパツン…直ちに26.5に交換してもらいました。
素材はテカテカしてなくて落ち着いていて、アラフィフの私にはしっくりきます。テカって無い分、葬儀などにも使えますしね。
まだ、2度しか履いていないので、馴染んでるとは言えませんが、じっくり育てて行こうと思います。
他のモデルを購入するかどうかは、コイツの育ち具合次第かなぁと。

4 2018-07-25

リピートで色違いを購入しました。
最初は若干サイズ違いに不安はありましたが、
履いていると馴染むのか履き心地が良くなってきました。
今回オーダーした左足のタン部分の革が柔らかく、
履く時に中にずれ込んでしまうのがチョット気になります。
(前回オーダーの靴では無かったので・・・)
それ以外は履き易く、お手頃な価格で非常に良いと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ