【送料無料/在庫有】【敷布団もピッタリ!...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • すごくいい♪
  • 双子の娘に子供部屋を作るためにナチュラルを2つ購入。たった6.5畳の部屋に奥行きの短めな勉強机も2つあるので、普段部屋を広く使えるように、折りたためて布団も干せる、通気性のいいすのこベッドにする事にしました。注文から4日後に到着。結構重い段ボールでしたが、2階まで中2の娘2人で運び、作り方はかなり簡単で主人と私で2つを1時間程度で作り終えました。多少の力はいりますが布団を敷いたままで娘達 ・・・(続きを読む
  • モナミン0627さん
  • 2 2015-11-14
  • 開閉のコツがつかめない
  • 部屋が広くなるしとても良いと思いますが、布団を載せたまま開閉するのにはかなり苦労します。布団が重いから重さは仕方ないんでしょうが、フローリングにカーペットが敷いてある私の部屋では一部キャスターが役にたたないため、開くのがなかなかうまくいきません。うまく開かないからベッドの下を押して広げようとしたら後輪が突然倒れてきて指を挟んでしまいました。その際は布団の重みとベッドの重みがかか ・・・(続きを読む

5 2017-02-28

大満足です!
ひとり作業(当方女性です)でしたが、組立ても簡単で助かりました。シングルワイドというサイズも良かったです。
以前使っていた物はすのこの隙間が広く違和感があったのですが、この商品は33枚仕様という点に惹かれ購入して大正解でした。
二つ折りで布団を干して置いてもスリムで場所を取らず大変気に入っています。

5 2017-04-30

大きさもちょうどよい
注文から1週間ぐらいで到着しました。
組立は20分ぐらいで簡単にできます。中に工具も入っています。
フレームが少し頼りない気がしますが乗ってみた感じはぐらつきもなくいいかと思います。
以前使用していた折り畳みベットは低反発敷物の材質であったため3年ぐらい使用したらお尻の部分がへこんできて寝ていても腰が痛くなり耐久性が悪かったです。
今回のものは木のすのこタイプで丈夫そうだったのでこれにしました。
他のものよりすのこの間隔が狭く縦横の長さも一回り大きく布団を引いても窮屈にならずとてもマッチしています。
後、耐久性がよければいいと思います。

4 2017-06-14

しっかりとした造り
実物は非常に重量感があり、キシミもなくしっかりとした造りでした。
配送も丁寧でした。

5 2017-05-31

使いやすい
折りたたんでは使わずそのままですが、
丈夫で気に入っています。
色もいいです

4 2017-01-08

いいですネ
長さ、幅と軽さ、いいですネ。夏場は布団も涼しく使えそうですね。

5 2016-07-14

予想よりしっかりした作り
安いので、もっと華奢化と思っていたら、とてもしっかりした作りで大満足です。

4 2016-07-13

作りは雑だけど安いのでもう一つ購入しようと思ってます。

• キラ8481さん
  • キラ8481さん

5 2015-08-23

組立簡単!
子供たちが来客用に買いました!組立はとても簡単でした。色は本当は茶色が欲しかったのですが、購入された方のレビユーを見ると「匂いが気になった!」でシンプルにしました。上にのっても丈夫でした。これから長く使えそうです。

• SAC036さん
  • SAC036さん

4 2015-09-22

体重100kg超え。
キシミ音もなく、頑丈です。
静荷重180kgは実力値なんでしょうね。

5 2016-06-25

すごくいい♪
双子の娘に子供部屋を作るためにナチュラルを2つ購入。たった6.5畳の部屋に奥行きの短めな勉強机も2つあるので、普段部屋を広く使えるように、折りたためて布団も干せる、通気性のいいすのこベッドにする事にしました。注文から4日後に到着。結構重い段ボールでしたが、2階まで中2の娘2人で運び、作り方はかなり簡単で主人と私で2つを1時間程度で作り終えました。多少の力はいりますが布団を敷いたままで娘達でも十分折りたたんだり戻したり出来ました。娘達は木の匂いが気になると言っていますが、これは致し方ない事だと思うのでガマン。キャスターが付いているのでいざという時は隣の私達の寝室に移動できるので狭い部屋でも広く使えてお友達を呼べるからかなり助かります。 高さのあるベットの下に机が置けるタイプの物を2つ買おうかと迷っていましたが、それを2つ置いてしまうと殆ど部屋を占領してしまって歩くスペースすらなくなってしまってたと思うので、折りたためて移動も出来るこちらのベットにして大正解でした。我が家は少しアレンジして、お友達が泊まりに来た時に一緒に寝れるように、手すりを対照的に1つずつ付けないままにして、2つのベットをピッタリとくっ付けて使えるようにしました。お友達もいつでも遊びに来させられるしお泊まり会も出来る!と、娘達が喜んでくれて、私も嬉しいです。悩みに悩んでこちらのベットにして良かったです♪

5 2016-06-24

ナチュラル購入
玄関が小さいために、シングルベッドの木枠さえ入らず、今まで購入を断念していたが、折り畳みかつ到着後の組み立てで、シングルワイドベッドを購入を決意。
ナチュラルを購入したせいか、においはさほど強くなかった。
組み立ても女1人で30分で終了。
シングルよりも広いので安定感もよく、寝返りも打てると母にも好評。

• moanaizmさん
  • moanaizmさん

4 2015-10-31

組み立て後は楽
まだ寝ていませんが、折りたたむのは楽です。
組み立てのずもわかりやすく、全般的にはとても良いと思います。
コスト的には全て範疇と思いつつのマイナス1の理由は、組み立てる最初に広げるのですがその途中で地面接着部分はキャスター取り付け用の金具があたり、重さも加わって、引越初日にフローリングの三カ所を大きく削ってしまいました。
開きかけたときにそうなりそうだったので気をつけたのですが、一度開くと重みも加わり戻すにも削り戻してしまいました。
まだカーペットもとどいていなかったので、段ボールだけでは幅も足りずやり方に深く反省。
できればゴムやプラスチックなどのカバーをつけて戴けると有り難いです。
もう一つ、木の香りが心地よく、選んで良かったと思っていますが、板の端は若干トゲトゲやザラザラしているので、ストッキングなどは要注意です。
こちらも、もう少しなめらかにして戴けると有り難いです。
別件で問合せをさせて戴いたのですが、ショップの方の対応は親切で良かったです。

5 2015-08-25

しっかりしています。
すのこベットはデコボコするので(我が家の子供用二段ベット)苦手でしたが、こちらはそんなことがなくとてもよかったです。
ナチュラルをえらんだためか、他の方の口コミにあったようなニオイはまったくしません。逆に木のいい香りがします。
スノコもしっかりしているので、重めの方が乗っても大丈夫だと思います。
シングルワイドなので、今まで使用していた敷布団がぴったり入りました。
敷布団、エアリーマットで15センチほどの高さになるので、手すりはまったく役に立ってないように感じますが、布団が動かないストッパーとしては最高に役立ってます(笑)
北海道ですが、注文してから4日ほどで到着し、とても迅速に対応していただきました。
配達は玄関までです。ちょっと重いですが。私ひとり(女)でも2階に運ぶことができます。その際は、一度段ボールから出して、ベット・部品は別々に運びました。
組み立ても簡単で、30分くらいで完成したと思います。
説明書には一度広げて・・・・と書いてありましたが、私は横にして(本を立てて開くように)各部品を設置後、広げました。たぶん、タイヤ?なども設置してあるので簡単に広げることができると思います。

5 2015-07-31

組み立ても簡単で安定感のあるベッドでした
安い価格だったのである程度のことは目をつぶろうと思っていたのですが、かなり満足できるものが送られてきて嬉しいです。
組立:数本のネジを止めるだけでいいので30分もあれば終わります。ドライバーなどを用意する必要もないので新生活を始める方でも問題ないです。
臭い:新品のままだとしばらく匂いのするものなんかももありますが、気になるということはなかったです。
安定感:ぐらつくこともなく、カーペットの上なので傷の心配もいらなそうです。キャスターを固定しなくてもベッドの上で動く程度では本体は安定しています。

5 2015-07-10

満足です
折りたたみベッド以前より気になっており 今回急遽ベッドが必要となったため某●トリの折りたたみベッドを下見に行き、大きさ・丈夫さ・等を参考までに店頭で確認してからこちらで注文させていただきました。販売開始後2日でランキング1位となっておりましたので信用させていただきました。届いて組立も30分くらいで完了しました。私でもできましたのでそんなに難しくないと思います。運ぶのもちょっとづつ持ち上げれば腰にも負担はありませんでした。開封後の薬品くさいにおいは数日で気にならなくなると思われます。玄関まで届けてもらえて大変たすかりました。