【送料無料】【敷布団もピッタリ!シングル...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 簡単
  • 次の引越しのことを考え、2つ折りにできて、通気性がよく、上にのせる布団やマットレスが自由に選べて交換できるという点で折りたたみのすのこベッドを買うことにしました。最初はシングルの通常サイズを購入予定でしたが、敷布団にぴったりサイズで、耐荷重が180kgとしっかりしているということでこちらにしました。エレベーターがないので運搬を手伝わないといけないと思っていましたが、ドライバーの人が担 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 開閉のコツがつかめない
  • 部屋が広くなるしとても良いと思いますが、布団を載せたまま開閉するのにはかなり苦労します。布団が重いから重さは仕方ないんでしょうが、フローリングにカーペットが敷いてある私の部屋では一部キャスターが役にたたないため、開くのがなかなかうまくいきません。うまく開かないからベッドの下を押して広げようとしたら後輪が突然倒れてきて指を挟んでしまいました。その際は布団の重みとベッドの重みがかか ・・・(続きを読む
  • キラ8481さん
  • キラ8481さん

5 2015-08-23

組立簡単!
子供たちが来客用に買いました!組立はとても簡単でした。色は本当は茶色が欲しかったのですが、購入された方のレビユーを見ると「匂いが気になった!」でシンプルにしました。上にのっても丈夫でした。これから長く使えそうです。

4 2015-06-23

昔使用していた似たようなベットは寝返りをうつたびに、ギシギシいってましたが、これは全然音がしません。すのこですので、通気性もよさそうで満足しています。

4 2015-10-31

組み立て後は楽
まだ寝ていませんが、折りたたむのは楽です。
組み立てのずもわかりやすく、全般的にはとても良いと思います。
コスト的には全て範疇と思いつつのマイナス1の理由は、組み立てる最初に広げるのですがその途中で地面接着部分はキャスター取り付け用の金具があたり、重さも加わって、引越初日にフローリングの三カ所を大きく削ってしまいました。
開きかけたときにそうなりそうだったので気をつけたのですが、一度開くと重みも加わり戻すにも削り戻してしまいました。
まだカーペットもとどいていなかったので、段ボールだけでは幅も足りずやり方に深く反省。
できればゴムやプラスチックなどのカバーをつけて戴けると有り難いです。
もう一つ、木の香りが心地よく、選んで良かったと思っていますが、板の端は若干トゲトゲやザラザラしているので、ストッキングなどは要注意です。
こちらも、もう少しなめらかにして戴けると有り難いです。
別件で問合せをさせて戴いたのですが、ショップの方の対応は親切で良かったです。

5 2015-08-25

しっかりしています。
すのこベットはデコボコするので(我が家の子供用二段ベット)苦手でしたが、こちらはそんなことがなくとてもよかったです。
ナチュラルをえらんだためか、他の方の口コミにあったようなニオイはまったくしません。逆に木のいい香りがします。
スノコもしっかりしているので、重めの方が乗っても大丈夫だと思います。
シングルワイドなので、今まで使用していた敷布団がぴったり入りました。
敷布団、エアリーマットで15センチほどの高さになるので、手すりはまったく役に立ってないように感じますが、布団が動かないストッパーとしては最高に役立ってます(笑)
北海道ですが、注文してから4日ほどで到着し、とても迅速に対応していただきました。
配達は玄関までです。ちょっと重いですが。私ひとり(女)でも2階に運ぶことができます。その際は、一度段ボールから出して、ベット・部品は別々に運びました。
組み立ても簡単で、30分くらいで完成したと思います。
説明書には一度広げて・・・・と書いてありましたが、私は横にして(本を立てて開くように)各部品を設置後、広げました。たぶん、タイヤ?なども設置してあるので簡単に広げることができると思います。

4 2015-09-03

組み立て完了
結構重いです。
2階までの回り階段で苦労しました。
組み立て時間は30分位でしたが床と壁に傷が少々!
やはり何か敷いてから組み立てるべきですね!
色は皆さんの言っていた臭いを気にしてナチュラルを選択しましたが正解だったみたいで臭いはありません。
それから私事ですが私の部屋には大きすぎたみたいでした!

5 2015-07-31

組み立ても簡単で安定感のあるベッドでした
安い価格だったのである程度のことは目をつぶろうと思っていたのですが、かなり満足できるものが送られてきて嬉しいです。
組立:数本のネジを止めるだけでいいので30分もあれば終わります。ドライバーなどを用意する必要もないので新生活を始める方でも問題ないです。
臭い:新品のままだとしばらく匂いのするものなんかももありますが、気になるということはなかったです。
安定感:ぐらつくこともなく、カーペットの上なので傷の心配もいらなそうです。キャスターを固定しなくてもベッドの上で動く程度では本体は安定しています。

5 2015-07-10

満足です
折りたたみベッド以前より気になっており 今回急遽ベッドが必要となったため某●トリの折りたたみベッドを下見に行き、大きさ・丈夫さ・等を参考までに店頭で確認してからこちらで注文させていただきました。販売開始後2日でランキング1位となっておりましたので信用させていただきました。届いて組立も30分くらいで完了しました。私でもできましたのでそんなに難しくないと思います。運ぶのもちょっとづつ持ち上げれば腰にも負担はありませんでした。開封後の薬品くさいにおいは数日で気にならなくなると思われます。玄関まで届けてもらえて大変たすかりました。

• keikei0024さん
  • keikei0024さん

4 2015-06-05

しっかりした作りです
桐すのこを固定してあるボルト穴の淵が、
少しザラザラしているので、敷布団に影響がないか心配です。
使用する前に、軸付砥石で全ての穴淵を仕上げる予定です。
匂いも少し気になりましたが、数日放置したところ、
気にならないレベルまで匂いも薄くなりました。
全体的に、しっかりとした作りで、快眠できそうです!

• hiroki_777さん
  • hiroki_777さん

5 2015-06-03

なかなか良いです
製品が到着しました。
すのこが33枚ついているからか、思っていたよりも重かったです。でも、組み立てた後はしっかりしていて丈夫そうです。
組み立ては少し苦戦しました。
完了するまでに1時間ほどかかりました。
布団を敷いた状態でベットを折りたためば、布団が干せると思っていたんですけど、布団を強いた状態でベットを折りたたむのは難しいですね。
ベットの下のスペースにいろいろ物を置くようにしたので、ベットを折りたたむのはやめました。
ベッドの上に敷布団とマットレスを敷いていますが、ちょうどいい感じです。
購入してよかったです。
注文番号:250934-20150530-0675119118

4 2016-05-05

壁に傷
約10カ月使用していますが、商品の作りもしっかりしており、良いです。
ただ、マットが少しずつ滑ってズレてくるので、定期的に戻しています。あと、キャスターのロックを忘れたまま使用してしまった際には、ベッドの角にある板部分が壁にぶつかっていたようで、壁紙を結構大きく削ってしまっていました。クッション付きの折りたたみベッドではなかった事故です。板はフレームにぴったり沿って固定されていますが、少し板がフレームの内側にあれば良かったと思いました。

4 2016-02-14

組み立ては二人なら楽でしょうが、一人でも30分で出来ます。広い部屋で慎重に作業しないと床に傷がつく可能性があるので要注意。布団を敷いたままの折り畳みも最初は若干コツがいりますが、慣れれば簡単だと思います。ギシギシ音も無く、高さもちょうど良く立ち上がるのが楽です。一つ不満なのは、寝心地には影響無いですが、枕側のキャスターの取り付け穴がキチンと垂直になっていないのでキャスターが床に水平に接地しないのが残念です。

5 2015-11-25

これは、お得ですよ!
すのこベッドはいろいろありますが、なんといっても板の枚数。十分過ぎるほどの33枚。これはお買い得です。

5 2015-11-01

かなりいい商品です。
中3の息子か使用しています。
ギシギシ音もなく かなりしっかりした商品です。

5 2015-09-15

折りたたみベッド
豪雨にも関わらず遅延なく到着しました。組み立てはひとりでも簡単にできましたが、附属の工具、特にスパナは使いにくい印象です。既存のスパナだと厚さがあって締めれないナットがありましたので、その際には附属の薄いスパナを使用しなければなりませんが。折りたたみなども簡単です。ベッドの高さを選べるのが良いですね。

• sshow0464さん
  • sshow0464さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2015-08-13

満足です
昨日昼前に届きました。昼食後開梱組み立て開始。1時間ほどで簡単に組み立てできました。
狭いところで組み立てるときは誰か手助けがあると楽かもしれません。
今まで床に布団を敷いて寝ていたので立ち上がるのが大変でしたが全く問題なくなりました。