3 2017-11-23

やすい
ずっと、高反発マットレスを使ってましたが買い換えのタイミングでみつけこちらを購入しました。
思ってたよりはかたいような?
ねごこちはいいです

3 2017-09-18

小さい
セミダブルを購入しましたが、サイズが通常より10センチぐらい小さくシングルサイズに感じます。
クッションが良く寝心地もいいので少し残念です。

3 2016-09-22

柔らかい
堅綿 8cmと説明があったので、柔らかい布団が苦手な私は期待を込めて購入したのですが柔らかい。体が沈む。腰が悪い私にとって最悪厚みも想像していたより厚くはないです。残念

3 2016-09-16

柔らか
床をフローリングにしてから今まで寝ていた布団が薄くて身体のあちこちに痛みがあり、この布団購入しました。思っていたより柔らかいかな…。もう少し硬さが欲しかったんです。腰の痛みが酷くならないといいですね。

3 2016-04-02

寝心地は良いです
注文の殺到・雪の遅れで届くまで時間がかかりました。
それは良いのですが、届いた商品を見てびっくり。
包装の不織布が所々びりびりに破れていて、中の布団がむき出しになっていました。
布団はビニールで包まれていましたが、上の部分は覆われておらず
その部分がむき出しになっていた状態でした。
丁度天候の悪い時期。北海道住まいなので、到着するまでに色々あったのかも
と思いましたが…楽しみに待っていただけにショックでした。
幸い汚れてはいなかったので、少し迷いましたがそのまま使いました。
ふかふかですがしっかりしていて、寝心地は良いです。
腰痛持ちでも耐えられるかというと…身体を曲げないと痛いです。
もともと腰痛持ちで、普段から身体を伸ばして寝ることができない者なので
あまり期待はしていませんでしたが…。
腰への負担は少ない方かと思いますが、改善は期待出来ないと思います。
作りはしっかりしていて、このお値段ではとても良いお品だと思います。
ただ、色々な意味で少しがっかり…という商品でした。

3 2016-03-23

個人的には普通の羊毛布団よりふわふわした感じの布団だと思います。
寝てみるとペチャンコではないですが、畳やフローリングでの使用は△だと思います。
大人の方が使用すればそこそこの使用でヘタリがでてきてそうです。

3 2016-02-24

思ったより・・柔らかい。。もうちょっと固い方が良かったです。

3 2016-02-20

ふつう?
今まで使用していた布団がけっこー古かったので、それに比べれば弾力もあり寝返りもしやすくなりましたが、いたって普通だと思います。

3 2016-01-30

厚みがある布団を探していてこの商品にたどり着いたのですが、厚みのある布団なのに無理やり小さく畳んで布袋に入って届いたのにはビックリしました。布団をビニール袋に入れて布袋だったのですがビニールも布団全部が入りきっていなく、布袋も少し破れていたため雨の日の配送だったため少し濡れてしまいました。布袋の上に包装紙等で包むなど配慮が無かったのは残念です。布団も厚みはあっていいのですが無理やり折っているため折り目がついてるし固めの綿なのか三つ折りにしても元に戻ってしまうため三つ折りに出来ません。バンドなどが付いていれば良かったのですが写真ではちゃんと三つ折りになっているので少し騙された気分です。布団はまだ使用していないのでよさは分かりませんが厚みはありますが次回は購入しないと思います。

3 2015-12-29

セミダブルなのにちいさい。うちにあるセミダブルよりだいぶ幅が小さいです。

3 2015-11-12

思ってたより普通
レビュー等を見て期待し過ぎたのかもしれないのですが…普通かな?と思います。
でも、この金額なので、満足です。

• su-mo1118さん
  • su-mo1118さん

3 2015-11-09

遅い
10月25日に注文し届いたのは11月8日でした。土日除いて5日までには発送してもらえると思っていたのでずいぶん遅かったです。
別に急ぎではなかったですが、それにしても、、、という思いです。
届いた状態も、セミダブルサイズを縦半分に折り、さらに三つ折りにした状態で届きました。コンパクトでいいかもしれが、敷き布団を縦半分に折るってどうなの?とおもいました。商品が悪くなる気がします。
使い心地は1日寝ましたが厚みがあっていいです。
このままヘタらないといいです。

3 2015-11-03

ぶあつすぎて、たためず、干すのも一苦労です。

3 2015-10-27

マットレスの方がよかったかな・・・。
厚めの硬さがある布団を探していました。この布団は厚みはあります。しかし、私には硬さが物足りなく今までの布団の上に乗せて使っています。小学校の頃の運動マットの様なしっかりとした硬さがあったらよかったな・・・。布団でなくてマットレスを購入するべきだったのかもしれませんね・・。直接触って試す事ができないのでネット購入は難しいな・・と感じました。

• ReRyuさん
  • ReRyuさん

3 2015-10-19

折り目が消えるのはいつかな
良いクッション性と肌触り。
折り畳まれて送られてくるので中央に折り目が付いて山になってるけど、
その内消えるでしょう。・・・消える・・・よ・・ね?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団