5 2011-09-07

間違いなかった
かなり保守的なタイプなので、鞄などは手に取って色や作りを確認してから購入するのが常でしたが、都内で置いているショップを見つけられず・・・・。
ほぼ一か八かで購入しました。黒、ボルドーという無難な色も検討しましたが
最終的にグリーンを選びました。もともと品薄だったので納期1週間を見込んでましたが3日ほどで手元に。
品物は・・・間違いなく秀逸。作りもしっかりしており、色も想像通りのもので、購入して正解でした。このシリーズのファンになりそうです。

5 2015-09-29

昨日、届きました〓
実物を見ないまま、ダークブルー&キャメルを注文しましたが、大きさ、色合い、形…どれも申し分無し〓
理想通りで、購入して大正解〓
これから使い込んで、更にお気に入りの風合いになるのが楽しみです…〓

5 2015-10-11

とっても気に入っています。
ビジネス用に購入しましたが、黒のほうが無難かなあとも思いましたが、ネイビーの色は、キーファーノイのボディーバックを持っているので、わかっていたので、良かったです。そろった感じで、とてもいい感じです。
トートバックとしても使えるので、満足しています。

5 2015-12-29

革の色が美しい
グリーンを購入しました。
メンズ物でしたが、色と形に一目ぼれをして購入しました。
大きさは、商品を見るまでちょっと大きかったかなーと心配してましが、実際に手に取るとかなりしっくりしました。
アンティーク調のクタクタの鞄を持っている方がいますが、持っている人がお洒落な人じゃないと返ってみっともなくなるんですよねー。
私はセンスが良くないので、革の美しさでカバーしようかと思って購入しましたが(笑)
商品はすぐに届き、手紙の中に「お店と同じ対応で、もう一度レザークリームをつけてあります」とあり、このサービスはとてもうれしかったです。
革に惚れ込んで買ったので、このようなサービスは本当にうれしいですね。
綺麗に梱包してあるし、対応もとても丁寧なので次回もこのお店で購入しようと思います。

5 2015-11-19

悩んだけども,購入して良かったです
転職後,前職よりも資料やタブレット等の色々なものを持ち歩くようになりました。
そのため,
1)大き目かつ丈夫
2)ポケットがそこそこあるもの
3)見た目がシンプルで綺麗なもの
を探していたのですが。
店頭では中々自分の中でしっくりくるものに出会えませんでした。
で,ネットでぶらぶら検索していたら,この商品を見つけ,ほぼ一目ぼれ。
しかし4万オーバーか…予算を大幅に超えているなと思い,ひとまずお預けに。
その後,1ヶ月間,ネットや他の店頭で色々な鞄を見てみましたが,
下手に1/4の値段の合皮の鞄を購入しても,耐久性などを考えると,
長く付き合えるだろうこちらを買った方がいいと思い,購入に踏み切りました。
今回購入したのはレッドですが,見た目はほぼディスプレイ通りです。
他の色だと実物の方が明るいこともあるみたいですが,
レッドに関しては,むしろ自然光で見たときの方が落ち着いた色合いです。
形ですが,思っていた以上に縦長だったので,
床に放置する時間が長いと,持ち手の重みで,
横にしわか傷が入るなとは思いましたが,
まあこれは自分が気をつければ大丈夫かなと思っています。
基本的には本当に満足です!
ただ1点ありゃ?と思ったのが,
外側のオープンポケットの深さがかなり浅かった点。
8インチのタブレットを入れようとしたのですが。
幅はぴったりだったものの,深さが足りず鞄から飛び出てしまいました。
ポケット自体の深さは普通の文庫本の高さの半分強ぐらいです。
文庫本の場合は鞄から飛び出すことはありませんが,
マグネットボタンでは閉められません。
ご参考までに。

5 2015-07-24

迷った挙句。。。
レッドとネイビー、どちらにするか迷いに迷った挙句、レッドを購入しました。
迷った理由は、オンにもオフにも使うにはレッドはどうかなと思っていたからです。しかし思いっ切って買っちゃいました。。レッドを!!手にして安心しました。レッドといってもそんなに鮮やかではありません。もちろんいい意味ですよ。十分仕事にも使えます。しっかりした出来栄えで詰め込みにも耐えてくれそうです。ただ一つの要望は、もう少し持ち手が長ければ腕に通した肩掛けも楽だと思います。しかし総合評価は、☆5つです!!

• FUGA HYBRIDさん
  • FUGA HYBRIDさん

5 2015-04-03

買って後悔はなし
レッドとチョコ&ワインで悩み結局チョコ&ワインを購入しました。
レッドも案外落ち着いた色味なのでビジネスでもいける、との意見もありましたがチョコ&ワインのワイン色でもなかなか赤味は強かったのでビジネス用途としてはレッドは避けておいて正解かと感じました。
チョコ&ワインの感想ですが落ち着いた高級感がありつつワインレッドの遊び心とオシャレさが同居しており、奇抜さはないが非常によくまとまったカラーかと感じます。
レザーマニアとして革質について期待と不安がありましたがイタリアンレザーのパーツはいいアジを出してくれそうです。本体部分の革は、購入の時点では滑らかで美しいですが経年変化はどのようになるか読めませんね。
商品の価値としては値段以上だと感じます。
気に入った色があったら「買い」だと思いますよ。

• g-neoさん
  • g-neoさん

5 2015-03-08

2度目の購入です。
半年前に同じ商品のネイビーを購入し愛用していましたが、
つい先日、バック内をコーヒー浸しにしてしまい再購入。
今回は前回も検討していたレッドを選択
【購入色】レッド
【選定条件】
・弁当箱(小ぶり)が平置きできて、その他に本、折り畳み傘、ポット(500ml)が入る大きさ
・デザインがやぼったくなく、開口部(上部)にファスナーのあるトート
・できれば革
【感想】
上記、条件にピッタリだった為、購入
前回購入のネイビーは結構暗めだった為、興味のあったレッドを購入
色あいは明るいところで見ない限り、ほぼブラウン。
照明の下、まじまじと見ると確かに”赤”やピンク?に見えたりするので
抵抗を感じる人もいるかも知れません・・・
ポケットはメイン収納内に内ポケット左右(計2つ)、外ポケット1つ
間仕切りもありそれぞれ使い易い大きさ
不満な点としては、外側はポケットが1つ。
内ポケット同様、左右にあるとなお良いと感じます。
できればファスナー付で・・・

4 2015-02-25

二つのバッグ
本日商品が届きました。
まだ使用してはいませんが手に取ってみての印象はとても素晴らしい商品だと思います。
以前電車の中でこれを持っている人(色は茶だったと思います)を見かけ、それからずっと気になっていました。
どこの商品なのか、メーカーのラベルも見ることができませんでしたのでそのままになっていましたが、今まで長い間使ってきたバッグの取っ手が壊れてしまいちょうど別のバッグをネットで買って手続きも終了したときになんとなくPCの画面に出てきたのがこのバッグでした。
しまったと思いましたがもう遅く同じようなバッグが二つになってしまいましたが、うまく使い分ければそれでもいいかというところで、今、目の前に並んでいます。
購入した色は、ダークブルー&キャメルでビジネスで使うには少し派手かと思いましたが実物を見て落ち着きのある色でしたので良かったと思います。

5 2015-02-22

グリーンを購入。
届いて開けてみた時の感想は、「傷一つない、光沢の途切れていない感じが新品さを漂わせる印象」。
「すまし顔で、カチッとしている印象」ともいいますか。
店で見たグリーンは、店員さんやお客さんが日常的に触ってるからか、目立った傷はないけれど
よく見ないとわからないような小さな傷が随所にあって、光沢が途中で途切れていたりして、
「近くから見ても遠目で見てもパッと見た感じも深緑」で、商品ページの写真と全く同じ色でした。
一方届いた商品は(夜に蛍光灯の下で開けたところ)店で見たグリーンより色が濃く、「よく見ると深緑」で、「パッと見た感じはほとんど黒」でした。
皮は自然素材なので、同じ色でもそれなりに色のばらつきがありますし、使用を重ねるたびに太陽光に当たったり服や肌がこすれたりするうちに、年季が入ってきて、店で見たあの深緑になっていくんだろうな、と思っています。

5 2014-11-10

今日から活躍
色はネイビーと、ダークブルー/キャメルのいずれか悩みましたが、デパートでダークブルーの商品を直接見ることができ、2色のコントラストの美しさに迷わずダークブルーに決めました。
絶妙なムラ感が美しく、持っていてわくわくするデザインで、通勤時のテンションがあがります。
確かに軽量で、これまでのバッグより容量が多いにも関わらず持ち手の握り具合と相まってとても楽に持てる印象。
日帰り出張、あるいは荷物を絞れば一泊出張くらいはできそうな容量はありますが、レザーが薄手なので、特に外ポケットに長期間かさばる荷物を入れたままにすると型くずれを起こしやすいかもしれません。きれいなフォルムをいつまでも保ちためにはそれなりの気遣いが必要になると思います。

5 2014-10-11

ネイビーを購入。
ほぼ、写真の通りの色味で、縫製もしっかりしてて美しい仕上がりです。
そして何より思っていたよりも収容力があり安心感があります。
背負ったままで手が届くインナーポケットなど、
細かなこだわりはとても利便性が良いです!
また、梱包も細部まで丁寧な状態で配送していただきました。
強いて言うならば、軽さを追求した為かやや皮面が薄く感じます。
収容力があるが故の底面の広さは、
荷物が少ないと「ペシャン」と言った具合で、
表面下部位がややシワっぽくよれてしまいます。
(このシワが経年のアジになれば良いのですが....)
私の場合少し神経質なのかもしれませんが、
今は対策として、使用しないときなどの保管時は、
輸送時にあった梱包材を中に入れ形が崩れないようにしています。

5 2014-02-17

【受注番号 250851-20140215-0540841202】
色は、ダークブルー&キャメルを購入しました。
とても良い色でした。カバンの容量的には、とても良いですね。
ただ内ポケットがもう少しあればと思いました。
当方は、小分けの袋を使用して分けていれるようにしています。
全体的にお値段の割にとても良いと思います。

• cero99さん
  • cero99さん

5 2013-01-31

大満足!
使い始めて10日ほど経ちましたので、使用感も含めて感じた所を述べてみたいと思います。
色は本当に悩みましたが、普段黒が多い事から脱皮をしたかったので、思い切って緑を選びました。「ビジネスにもカジュアルにも」の謳い文句と背中越しにトートを引っさげている画像が自分とだぶってイメージできたからです。正直、緑色は冒険でしたが、箱を開けてまず飛び込んで来た品のいい色合いに一目惚れ!明るすぎず濃すぎず絶妙なバランスでした。光の加減でマーブルっぽい色合も上品さに拍車をかけています。皮も固すぎず柔らかすぎず、型くずれもしそうにありません。取っ手の組紐状に編み込んだのも上品さをアップさせていると思います。取っ手の色も緑色の本体に茶の組み合わせがまた絶妙です。サイズも程よく物が沢山入ります。中敷のポケットもいろいろと入れられる余裕と、チャック付きのポケットサイズも私には丁度良い使い勝手でした。何よりも10日使って便利さを感じたのが、外ポケットのサイズが丁度いい具合で、二つのポケットと深いポケットと二重になっていて、中に携帯やスマートフォンを入れて置ける程よいサイズと、財布を安心して奥に入れて置ける深さのサイズと、中の物が落ちにくい程よい具合の磁石でポケットを開閉出来る為、さっと出してさっと仕舞える。しかも、磁石の強さの良さで開けにくさもなく、中の物が落ちてこない安心感もあって重宝しています。
皮の質感、色合い、使い勝手、デザインそして値段、どれをとってもコストパフォーマンスに優れていると感じています。
ネットでの鞄は初めての購入になりますが、これならまた次回同じものをチョイスしたいと思う次第です。値段も決して高くはないと思うのでプレゼントにも喜ばれると感じました。
私にとっては満点です。

5 2015-11-23

高級感あり
丁寧に鞣してあるのでしょう、表面がとても綺麗です。
鞄本体は少し重めですが全体的にしっかり作られておりオンでもオフでも使い込めそうなのは嬉しいですね。
地味でもなく派手でもないバランスのいい存在感で本革で4万はお買い得かと。
ショルダーベルト以外、本体は本革です。
持ち手のみ本革だと勘違いされているかたがいらっしゃるようなので念のため。
今回はレッドを購入。ほぼ写真通りかと。
他の色も欲しくなりますね。
ヌバックとか作らないのかな。