4 2011-07-10

よかったです。
白を購入。ダブルサイズにセミダブルマットレスにしました。
組み立て設置サービスを利用しましたが、あまり力がない自分自分では完全に無理だったと思います。商品はしっかりしていて、とてもよいと思います。写真のようにすっきりおしゃれなお部屋目指して模様替えしたくなりました。
ところで、寝ぼけると時々ベッドから下りるときにふくらはぎをこすっちゃうんですけれど、私だけですかね・・・。

• Rinko0004さん
  • Rinko0004さん

4 2011-09-22

デザインはGood
マットサイズをセミ、ベッドサイズをダブルにして正解でした。
こんなデザインでWhiteはなかなかないので、買ってよかったです。
組立サービスも利用しましたが、宅配便の方が説明書読みながらなので素人でもできたような・・・
板にシールつけっぱなしで帰って行ってしまったので、マイナス1。

4 2020-12-12

約3ヶ月使用して
デザインに惹かれて購入しましたが実物もとても素敵で大変満足しています。
購入から3ヶ月ほど使用しても特に不備もありません。
星がマイナス1なのは、他のレビューにもあった通り、床側の支え板が一部塗装されていないのが、素敵なベッドだからこそ、ここも同色にしてほしかったなっと残念に思う点と、
有料で組み立てて頂きましたが、使用初日から、ベッドに乗る際にギシッと音がします。寝返りとかでは全然音はしませんし、不安感は全くないのですが、やはり少し気になりマイナス1にしました。
(私の使用しているマットレスが薄めのタイプのせいかもしれませんし、組み立ても有料サービスを利用したので組み立てのせいなのかなど原因はわかりませんが、例えばベッドの上に両足で立つと同じようにギシッとなります。)
全体的には本当に満足していますし、購入してよかったです。

• mu-ramiさん
  • mu-ramiさん

4 2018-11-25

カッコいいけど部材が・・・
ウォールナットを購入しました。ダブルサイズにセミダブルマット使用です。
組上がったベッドは思った以上に重厚感があり、とってもかっといい!購入してよかったと思います。過去レビューから組み立ては大変そうと思っていましたが、女1人でできました。
しかし、残念な点が3点。
(1)すのこ板を連結する3本の抑え木全てに塗装がされておらず白かった。
(2)付属の六角レンチかなめた。
(3)付属の木ネジがなめた。
(1)はマットで隠れるので許容範囲かなと思いますが、(2)(3)は別で準備しなければならなくなり組み立て時間が大幅なロスとなりました。付属品はしっかりしたものを付けていただきたいものです。それがなければ1時間程で組上がったと思います。

5 2020-06-29

大満足
ベッドを選んでいる時に友達から勧めてもらいました。
色は部屋のフローリングなどに合わせて、グレージュにしました。
友人(大工さん)にお願いして、インパクト(電動工具)を持ってきてもらい、一緒に組み立てました。
女性同士だとまず難しいかなと。(重さが結構あります)おそらく30分くらいで完成しました。
金属(足等)がしっかりしているし、ヘッドレストの支え部分もちゃんとしてると褒めてもらいました。
ベッドフレームのみの購入で、決して安い買い物ではありませんでしたが、満足いく買い物ができました。

• bonito29さん
  • bonito29さん

5 2020-05-15

ダブルサイズのローベッドを探していて巡りあいました。マットレスもいっしょに買いました。組み立ては二人掛かりでちょうど1時間半くらい掛かりましたが、特別難しいわけではありません。電動ドライバーがあれば安心ですが、無くても力があればいけると思います。安定感がありますし、壊れにくそうです。とても満足しています。配達も、プラン等組んでいなかったのですが二人掛かりで集合住宅の部屋の前まで運んでもらい助かりました。

• akane9889さん
  • akane9889さん

5 2014-09-16

満足しています。
自分用に買いました。
シンプルな見た目ですが、とても気に入っています。
構造的にもがっしりしているようで軋みなどは一切聞こえません。
ただヘッドフレーム?を支えるところは頑丈ではないです。私はもたれて読書したりするんですが、軋み音あります。
私は組み立てはお願いしましたが、男性二人でも結構な時間かかっていました。そんなに難しそうではありませんが、大変そうではあります。時間に余裕がない方は組み立てはお願いしたほうがいいと思います。

4 2018-11-28

組み立ては大変でしたがお洒落に見えるので満足しています!

• まな1561さん
  • まな1561さん

5 2016-05-03

満足です!
何回も届く予定メールも頂き、商品もインテリアとしてもおしゃれで、満足です❗ちょと、高いベッドでしたが満足してるので値段も気になりません。また、利用させて頂きます

5 2015-01-19

部屋がすっきりしました。
ベッド特有の重々しさがなくシンプルで、部屋全体が落ち着きました。ただ、組み立てにはやはり苦労しました。これから購入する方には、費用がかかっても、組み立てと梱包後始末を依頼されることをオススメします。

5 2013-05-28

いい感じ
注文から到着までも早く、良かったです。部屋にも合ってるし、結構しっかりしてるし、いい感じです。
組み立ては、女性一人では厳しいので頼んで正解でした。

4 2012-05-01

気に入りました
組み立てが大変でしたが高級感があります。写真でみるより色味が落ち着いているようです。

• taitai3535さん
  • taitai3535さん

4 2012-04-09

かなり格好いいです。
昨日、商品が届きました。組み立て自体はそれほど難しくはなかったのですが、かなりの重量があるので完成後に起こしたりするのが大変でした。苦労の甲斐もあり、完成品はかなり格好いいです。とても気に入っています。友達にも大好評でした。

• ayupon3さん
  • ayupon3さん

4 2011-06-21

丁寧な対応でした。
ダンボールも回収して頂き、商品も一つ一つ丁寧に運んで頂けました。
商品も画像通りの品物で、購入してよかったです。
ただ、2人がかりの組立作業は、大変でした。が、完成した時の喜びは大きいものでした。

• yukamintさん
  • yukamintさん

5 2011-06-01

買い替え
うちが白い床なので、白と迷いましたがウォールナットにしました。濃すぎることもなくいい色でマッチしてとても気に入りました☆
レビューを見て組み立てが大変そうなので、別途料金依頼しましたが、依頼してよかったです☆