• k2r023nさん
  • k2r023nさん

4 2011-07-03

極力大きなサイズを買うべきベッド
以前使っていたベッドを廃棄して、シングルからセミダブルに変えようと思いたち、買ったのがこのベッド。
ローベッドとなっているけれども、実際は若干(10cm程度)足があるので、マットレス込みだとそんなに低くなる印象はない。
●良い点
スタイリッシュ。というか、巨大すのこなので、どんな部屋にも合う。マイナスのお洒落(無駄を極力枌落としたと言う意味で)の極致といえば極致。背もたれもつけたくなければつけなくてもいい。
質感も突き板なので、安っぽくない。もちろん無垢が一番だろうけど、さすがにウォルナット無垢はこの値段じゃ買えなさそうだしね。
●悪い点
無し。求めているものでした。
●残念だった点
組み上げた後に分かったのだけれども、縦方向の棒が入っていた箱に「セミダブルホワイト用」と書いてあった。買ったのはダブルウォルナット。塗装されてなかったのはそのためか、と。縦方向だからダブルでもセミダブルでも使えるのも分かるし、マットレスで隠れるから気にならないといえば気にならないけど、ねえ。
また、背もたれを固定する金具(湾曲部分)が錆びていた。これが一番残念。管理の問題なのか、それとも製造時の問題なのか。
残念だった点分で、星は4つ止まりです。
●組み立て時の注意点
ねじが弱い(ネジ頭を舐めやすい)ので、木ネジを別途買っておいた方が良い。得に引越しをよくする人は、バラス可能性があるから得にね。
●購入時の注意点
マットレスより2段階大きいサイズを買った方が格好いい。一つ上だと、写真で見るような「おおー」感はちょっと薄いかなあ。ダブルのベッドの上にシングルのマットレスを置いたときの方が格好良かった。でもそうなると、セミダブルでもクイーンサイズを買わなければならなくなる。悩みどころだよねえ。
●不思議だった点
5枚の板でベッド面を構成してあるのだけれども、なぜか1枚だけ仕上げが違ったものがあった。商品切り替えの時期だったのかシラン。

• mu-ramiさん
  • mu-ramiさん

4 2018-11-25

カッコいいけど部材が・・・
ウォールナットを購入しました。ダブルサイズにセミダブルマット使用です。
組上がったベッドは思った以上に重厚感があり、とってもかっといい!購入してよかったと思います。過去レビューから組み立ては大変そうと思っていましたが、女1人でできました。
しかし、残念な点が3点。
(1)すのこ板を連結する3本の抑え木全てに塗装がされておらず白かった。
(2)付属の六角レンチかなめた。
(3)付属の木ネジがなめた。
(1)はマットで隠れるので許容範囲かなと思いますが、(2)(3)は別で準備しなければならなくなり組み立て時間が大幅なロスとなりました。付属品はしっかりしたものを付けていただきたいものです。それがなければ1時間程で組上がったと思います。

5 2020-06-29

大満足
ベッドを選んでいる時に友達から勧めてもらいました。
色は部屋のフローリングなどに合わせて、グレージュにしました。
友人(大工さん)にお願いして、インパクト(電動工具)を持ってきてもらい、一緒に組み立てました。
女性同士だとまず難しいかなと。(重さが結構あります)おそらく30分くらいで完成しました。
金属(足等)がしっかりしているし、ヘッドレストの支え部分もちゃんとしてると褒めてもらいました。
ベッドフレームのみの購入で、決して安い買い物ではありませんでしたが、満足いく買い物ができました。

5 2013-12-07

思った通りの良い商品です。
配送の対応など納得した買い物が出来ました。
組み立ては大変でしたが…2人でやれば30分くらいで出来ました。
六角レンチが全部締めるまで持つか心配でしたが…っ

5 2021-01-26

しっかりとした作りです。
配送もスムーズで組み立ても1時間ほどで完成でき、サイズ感もよく色合いもぴったりでした。かなりしっかりとしたつくりなので満足してます。
コスパもいい方だ感じてます。

5 2018-09-22

見た目お洒落にひかれて。
色々あるローベッドの中で、他のローベッドと違い足に高級感あると思い、この商品を購入しました。作りもしっかりしていてきしみも無く満足してます。私は組み立て依頼しましたが、30分程で完成。たぶん素人では時間も労力もかかり大変そうでした。

4 2015-09-06

頑丈でしっかりしています
なかなか スノコのタイプで 丈夫な物に巡りあえませんでした
今回 即決 丈夫で 布団を敷いて使っています

• kon1173さん
  • kon1173さん

5 2014-10-12

満足!
値段を考えれば満足!シンプルさがカッコイイです。

• TAKERO6266さん
  • TAKERO6266さん

5 2013-09-08

良い商品です
一人で組み立てましたが、1時間強で組み立てられました。
商品重量はかなり重いので、できれば2人で組み立てた方が良い。
ローベッドをお探しの方にはお薦めの商品です。
写真通りの仕上がりに出来上がります。
板の厚みもしっかりしており、高級感のある商品です。

• taitai3535さん
  • taitai3535さん

4 2012-04-09

かなり格好いいです。
昨日、商品が届きました。組み立て自体はそれほど難しくはなかったのですが、かなりの重量があるので完成後に起こしたりするのが大変でした。苦労の甲斐もあり、完成品はかなり格好いいです。とても気に入っています。友達にも大好評でした。

5 2015-02-11

他のショップでは、この位のお値段でも合板の物が多かったので、こちらの商品を選びました。
ほぼ女性1人で組み立てましたが、手順はとても簡単でしたし、出来上がりも重厚でしっかりしていて、お洒落でとても気に入りました。

• ちび360さん
  • ちび360さん

2 2022-06-19

ダブルとセミダブルを購入したのですが、ダブルの方に20〜30cm程度の傷が入っていました。組み立ててる途中で気づきましたが、大型商品で返品等の手続きを考えると面倒だったのでそのまま使用することにしました。 安い物ではないので、きちんと検品して発送してほしいと感じました。

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

3 2018-11-28

いい感じです。
見た目はとてもいい感じです。
オシャレ感をだしたかったので、セミダブルのマットレスには、キングサイズにすればよかったかなーと、ちょっとだけ後悔しましたが、マットレスを片側に寄せて、片方をいっぱい余らせて使うことで、それっぽくしてます。
足の裏にフェルトをつけてないので、組み立て業者が引きずって移動させた時は、ヒヤっとしました。フェルト必須だと思います。

3 2015-11-10

なかなか
見た目はいい意味で写真のままという感じ。
組み立ては小柄な男一人でも なんとかなりました。
かなり頑丈ではないかと思います。