• ranatekさん
  • ranatekさん

5 2013-01-27

買ってよかった
商品写真で見たものとどれほど差があるのかが少し心配でしたが、期待以上の仕上がり感だったので良かったと思っています。
残念な事を挙げます。
・テーブル面に一箇所、くぼみがあったこと。
これは何か尖ったものに当たったのか、と思われる状態で返品も考えましたが、使っているうちに出来そうな窪みでもあるので、そのまま使うことにしました。(返品も面倒なので、というのが大型商品の返品が難しいところです)
・椅子の足の底面形状が不均一であること。
背面部の脚はみな同じ長方形ですが、前部の底部分(細く床に触れる部分)が左方だけ丸い形状、右が四角い形状、で仕上げられていてバラつきがあり、どうしてこうなっているのかが不明な仕上がりでした。
恐らく意図的では無いようで職人が手作りでカドを削った際の違いなのかと、いうことで納得しています。が、何か理由があったら教えてください。
通常利用では、あまり意識しない、というか見えない部分ですので、使用上の問題は全く有りません。
ちなみに、日本製ではありません。(箱にはマレーシア?だったかな)だからといって落ち度も無いと思います。
梱包もそこそこしっかりしていて、梱包不足による傷などは見受けられませんでした。
テーブル上部のガラス部分が高級感を引き立ててくれます。
テーブル部は集成材ですが、テーブル端の仕上げは無垢材が使われていました。
組立はテーブルの脚の取り付けが必要ですが、1脚4本のボルト(2脚で8本)で締める形式でした。
それぞれの部品が重厚感があるので作業の際に少し苦労します。女性が1人で作業するのは少しキツイかもしれません。(説明書には2人で運ぶようなことが書かれていました)
定価との落差が有るところに関しては
この差を安いと受け止めるかは微妙なところでしょうか。。。
デザインに関しては他にあまりないタイプで気に入っています。
お店の対応はとても良く、指定日に確実に届けて頂きました。
良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット