5 2015-05-28

自分で穴を開けちゃいました
ジュリアーノ・マッツォーリのマノメトロが大好きなのですが、ベルトの取り付け方が特殊な構造になっています。でも正規品のベルトにはになかなか気に入った色がありません。オーダーベルトの作成をあちこち頼みましたがほとんど断られました。引き受けてくれたところはなんと1本4万円からとのことでした。革細工の経験が少しあるので、気に入った色のベルトに自分で穴を開けてつけちゃいました。結果は大成功!!アイボリーのダイアルにブルーのベルトが絶妙のコントラストで新鮮。これからは、いろんな色のベルトを買って楽しめそうです。

5 2013-12-12

RIOS1931で一件落着
長年悩まされていたオールドインターにフィットし、今まで「違うなぁ」と感じていた霧のようなモヤモヤが、サッと消え去って「これだな!」と一件落着。赤ステッチが控えめに品良く主張し、我ながら納得の出来でした。しかし35mmの小振りなIWCにバーガンディの美しさで、奥さんが非常に気に入ったのが不安になるほど、、、時計ごと取られそう・・・それほどお洒落。
尚、RIOS同シリーズのコニャックはCITIZEN Jetにぴったり収まっています。

4 2013-02-26

リピートです
前回こちらの黒をDバックルと一緒に購入させていただき大変良かったので今回もDバックル付きでネイビーを購入しました。長年愛用してきたIWCマーク15の純正革ベルトが痛んできたので新たにこれをつけてみましたが別の時計に生まれ変わった感じでとても新鮮な気持ちです。ただ色に関しては画面のような明るい感じのネイビーではなく実物はもっと濃かった(遠目で見ると黒に近い)のが唯一残念です。

4 2015-07-11

価格、質ともに良かったです。次は色違いも購入してみたいです。

4 2012-12-18

イメージチェンジ
イメージが変わり、別の時計をつけている様でニヤニヤしています。

5 2021-12-12

ヴォストーク2本目
2本目もヴォストーク・コマンダスキーに
アンティークなロシア時計によく合う色と雰囲気だと思ってます。
Riosi社のモカ…
最高です

2021-12-14
takakuwa様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

2本目もお求めいただきありがとうございます。
お写真もいただけて本当に嬉しいです!
エイジングもしていくことでこれからますます雰囲気が良くなっていくと思われます。

明日までは当店独自のスーパーSALEを開催しております。
あと30時間ほどとなっております。
RIOSは現在庫限りとなっておりますので、もし気になるベルトなどございましたらこの機会をお見逃し無く!

最近は朝晩が一層寒くなってまいりましたので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-08

Vostok(露製時計)に独製のベルト
半額でないと手が出ない高級なベルトです
あまりに質感が高かったので同じ物を追加でオーダーしました。
Rios
ここのベルトは本当に良い

2021-12-09
takakuwa様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

RIOSのルイジアナを気に入っていただけて嬉しいです!
こんかいはボストークの時計に合わせて板けたということで、装着例もご投稿ありがとうございます。
価格以上の高級感があり、ただいまセール中となっておりましたので、この機会をご利用いただけて良かったです。
尾錠もゴールドでベルトと時計との全体的な一体感が素晴らしい組み合わせですね。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

だいぶ寒い日が多くなって参りましたので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • mocoa30さん
  • mocoa30さん

5 2018-04-12

想像以上!
オロビアンコの時計純正のベルト(キャメル)が劣化したので店頭で買い換えましたがしっくりいかずしばらく使っていませんでした。こちらでこのベルトを見つけレッドを購入。とても深みのある色味で高級感溢れる私好みの時計になり大満足です!ベルトの厚みがよかったと思います。使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。

• suminyanさん
  • suminyanさん

5 2017-02-04

とても綺麗!
ブレゲのアエロナバル用に購入しました。以前はカミーユフォルネに付け替えて使用していましたが,艶が無くなり,放置していたらカビが生えて成仏。それ以降はこのお店で購入したNATOベルトのボンドモデルに付け替えて使用。しかしスーツ着用時のことを考えると,年齢的にちゃんとしたベルトが必要かなと考え,この型押しを購入しました。色はダークブラウンを考えていましたが,妻と相談したらネイビーって珍しいよねってことになり,変更。楽天ポイントが貯まっていたのと,月末で\1,000以上の期限切れになるとこのことで,勢いでポチッとしました。実はまだベルトの付け替えができていません。ちょっとテクがいりそうです。

4 2015-11-24

時計がエレガントに変身!
主人のハミルトンのジャズマスターの時計バンドが汚くなっていたので、プレゼントしました。
10000円未満のベルトで、スーツにも合うエレガントな時計に変身し、びっくりです。主人にも大変喜んでもらえました。
おまかせDバックルとセットで購入しましたが、おまかせだけあってDバックルが装着された状態で届き、全く手間なしでした。
初めてバンド交換したのですが、時計を傷つけないように少し慎重にはなりましたが、簡単キットのおかげでとても簡単でした。
まだ革が柔らかくなじんでいないので星は四つですが、しばらくすれば星五つ以上の満足度になると思います。ありがとうございました。

• kohichi001さん
  • kohichi001さん

5 2015-10-11

しなやかな着け心地!
お手頃な価格のわりに質感の高さに定評があるseiko5を購入。でも、ベルトは、文字通りのペラペラブレス。これは交換が必須なのですが、ベルト幅が19mmなんですね。半端なサイズで、なかなかないんですよ。
と、探していて見つけたのが、このリオスのルイジアナ。ただ、届くまで心配だったのがベルトの硬さ。厚みもあるようだし、硬くて我慢できなくてあきらめた苦い経験をしたことも、、、 が、交換してみると、、、ん! これはしなやか!! しっとりしてるし、いい加工をしている感じが伝わってきます。
いや、これ。お手ごろだし、サイズも豊富。いいですね。
ただ、ひとつ言わせてもらうと、手首の細い私は、ほぼ最小の場所にある穴に通すことになるんですが、そうなると尾錠がついてるベルトが少々長くて、尾錠の位置が手首の端まで来ちゃうんですね。そういう位置だと、Dバックルにしたくても金具がいい位置に来ないんで無理なんですよ。まあ、尾錠のままならいいんですが、手首の細い人用もあると完璧です。

• guadalanalさん
  • guadalanalさん

5 2013-02-23

イメージ通り良かったです。
19mmの黒を買いました。
質感は、写真のイメージ通りでした。
お手ごろな価格に対して、良いものです。
中央が膨んだ、ボリューム感のあるフォルムが高級感を醸し出していて、気に入ってます。
以前、量販店で同じくらいの価格で買ったものはなんだかペラペラしてたので、この商品を見つけられて嬉しいです。
厚手の時計にはもちろん合うと思いますが、
薄いタイプの時計に着けた所バッチリでした。
革バンドは、ある程度消耗品だと思いますが、
この質感でこのお手軽さなら、とてもいいバランスです。
これからもリピートすると思います。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2017-06-14

以前から使っていた夏用の時計バンドがかなり傷んできたので
検討し、今回これを購入
以前のものはクロコダイルだったのですが、牛側型押しでも
夏用は良いかなと思って購入
外見は思ったより良い感じです。
まだ馴染んでないのでこれからどのように変化するか楽しみです。

5 2016-11-12

価格は、満足です。
さいず、価格、カラーともに満足する商品です。

4 2015-11-22

良い商品です
スピードマスターに取り付けたんですが、雰囲気ががらりと変わり、新しい時計を買った気分になりました。
ベルトの脱着は初めてだったので少し手間取りましたが、問題ありませんでした。
今回は問題ありませんでしたが、バネ棒は念の為、準備しておいた方がいいかもしれません。動きがしぶくなってきてると取り付けが不安定になりそうです。
私にはベルトが少し短めでした。あと5ミリ
欲しいかな。