5 2023-10-11

サイズ:22mm | 色:ネイビー

ダイバーズウォッチに装着しました。オシャレ感が増々です!
オプションで工具も同封して頂いたので、その工具を使い簡単に交換できました。ベルトの長さは調整方法の資料を良く読んで慎重にやりました。ダイバーズウォッチはアウトドアスポーツで出かける時しか利用してませんでしたが、いつでも着けて行けそうです✨

2023-10-15

ジョーくん3様

レビュー投稿して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

「オシャレ感が増々」と言って頂け嬉しいです!
交換、サイズ調整もできたとの事、安心致しました。
もし何か装着中にお気づきになりました点等ございましたら、
いつでもご連絡下さいませ。

• gizu23さん
  • gizu23さん

4 2023-11-03

サイズ:24mm | 色:ダークグリーン

初ラバーバンド
ルミノックス、ネイビーシールズの文字盤グリーンにダークグリーンをチョイスしました。
カットは割りかし楽にでき、カラー質感とても満足でしたが…バニラの香りが汗汗
車内でかなり気になり嫁にダメ出し笑笑
他の時計をグレーカモ検討中ですが先ずは臭いを軽減するため試行錯誤中です。
時計を外した後も腕がバニラの香りになってるので。

2023-11-07
gizu23様

この度は装着写真
店長の藤澤です。

カットの調整も無事に行えたということで良かったです!
バニラの香りは賛否あるのですが、工業的なゴム臭さを消すために練り込まれておりますので、徐々にではありますが弱くはなってくるかと思います。
決定的な消し方は今のところ無いのですが、もし発見された際にはお知らせ頂けますと幸いです。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご連絡ください。

5 2023-11-24

サイズ:20mm | 色:ネイビー

プレーンなネイビー
私の太い腕にもピッタリ。衝動買いした古いクォーツの文字盤に合わせてネイビーを選択して大満足しています。

2023-11-30

イチジョー様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

大満足と仰っていただけ嬉しいです!
そして、素敵な装着画像に心よりお礼申し上げます。
ボネットシンチュリーニを合わせて頂け光栄でございます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ頂けますと幸いです。

5 2023-07-17

リピートでブラック購入
先日グリーンを購入し、500円引きクーポンをいただいたので、ブラックをリピート購入しました。
どちらもレザーベルトからラバーになり、夏に使用できるようになりました。

2023-07-20
masahiro6007様

店長の藤澤です。

そして装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
スクエアの時計ケースとの相性もバッチリですよね!
レザーは雰囲気はとてもいいのですが、やはり夏は汗を書くことも多いので、当店でもナイロン系のベルトか、ラバー素材のベルトをおすすめしております。
ラバーの場合は完全防水なので、ちょっとした雨の時なども革ベルトよりも気軽に使えてすぐ乾くのでいいですよね。
季節に合わせた組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
  • jet.boyさん
  • jet.boyさん

4 2023-07-11

おすすめ
品がありとても良い。
長さ調整の際に、腕周りと、バンドかな具と時計の位置関係考えてから切断すれば良かったと後悔。
平均に切断すとバンド内側の金属部分部分が偏るため、時計の位置が微妙な位置になる

2023-07-14
jet.boy様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

BCのラバーベルトリバーシブルを気に入っていただき、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
切断しての調整なので少しむずかしいですよね。
バックルの位置でも少し調節ができるようになっておりますので、そちらもお試しいただけますと幸いです。

5 2024-04-14

サイズ:20mm | 色:ネイビー

初のラバーを購入。使い始めはとても満足中…ただ、甘い香りがいつまで続き少々気になるところ。
過去はレザーベルト使用経験ありだが、耐久性に難あり(末永く使えない)
ラバーの耐久性に期待したいところです。

2024-04-16
くみさんくみ様

店長の藤澤です。

初のラバーベルトということでいかがでしたでしょうか?
本格的なダイバーズ用ベルトとしてイタリアで生産されているのですが、工業的なゴム臭さを消すためにバニラの香りが練り込まれているのはイタリアらしい遊び心ですよね。
香りについてですが、結構長く続くと思われます。
耐久性に関しては紫外線や塩分などにも強いのでかなり長くお使い頂けると思います。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
是非お写真なども気軽にご投稿頂けると嬉しいです。

4 2023-07-10

タグ・ホイヤーのモナコキャリパー6用に購入しました。
ラバー部分の感じは、厚みもある一方で柔らかく、とても良い感じです。
バックル部分の高級感があると最高です。
モナコのマックイーン用にも購入を検討します。

2023-07-11
masahiro6007様

ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

タグホイヤーに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
リバーシブルの名前の通り、表と裏を組み替えて使うことが可能です。
ダイヤモンドパターンはスポーティーな時計には特にお似合いになると思います。
是非ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-08-27

汗の季節はラバーが快適
PANERAI LUMINOR MARINA 8DAYS TITANIUM に装着しました。夏は革ベルトだとベタ付きを感じるのでラバーベルトを探していました。ラバーも程よく厚くしっかりしておりDバックルなので装着していて安心感であります。紺色のベルトなので会社でも違和感なく使っています。ケースがTITANで艶消しなのでバックルのヘアライン仕上とマッチしていて良かったです。

2022-08-30
renegaderiberty様

本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

BCのリバーシブルを気に入っていただけて嬉しいです。
パネライのような存在感のあるときにもぴったりですよね。
リバーシブルの名前の通り、表と裏を返してもお使いいただけるのが特徴です。
ネイビーカラーは落ち着いた色合いなのでカジュアルからビジネスシーンにもおすすめしております。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2023-01-06

手首が細い人は注意がいるかも
ガーミンのfenix6用の購入しました。
厚みがあって、装着感もよく大変気に入っています。
ただ、ガーミンのQuickFitアダプターを介しているため、その分長くなり、サイズ調整用の穴が足りずに、ドリルを使ってDIYしました。
もう少し、細くできるよう調整の穴が多くあるといいと思います。

2023-01-10
うえせいさん様

店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
Twitterにもご投稿いただいたて本当に嬉しいです。
DIYで穴を増やしてご利用いただいているということで、その後いかがでしょうか?
たしかにもう少し装着の振れ幅があるといいですよね。
こちらは今後の商品開発の参考にさせていただきます。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。
今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • HIDEg3さん
  • HIDEg3さん

5 2022-12-17

文句無し!最高!
本日、中一日で配送されました。早速調整して着装しました。期待通りの仕上がりになりました。オマケのバネ棒外しもとても使い易く、スペアのバネ棒も安心材料になります。また、他の時計用の物もお願いすると思います。ありがとうございます。

2022-12-20
HIDEg3様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
BCラバーも気に入っていただけたようで良かったです。
サイズ調整がちょっと難しいのですがいかがでしょうか?
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
リバーシブルタイプなので、ベルトの表裏を変えて楽しむことも出来ますので、是非お試しください。
今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • ohahi5036さん
  • ohahi5036さん

5 2022-11-21

登山用のセイコーアルピニスト用のラバーベルトを探していたらレビューもいいこちらの商品に出会いました。グリーンにしましたがアルピニストの文字盤とマッチしすぎてアルピニストの為のグリーンかと思うくらいでした!大満足です。ニオイはしますがオリスのラバーベルトに比べたら気にならない程度です。

2022-11-22

ohahi5036様

レビュー投稿ありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

画像も拝見させて頂きました。
アウトドアにも素敵でベストマッチですね!
BC リバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです。
装着中にお気づきになりました点やご感想等もございましたら
是非お聞かせ下さい。
ご意見も大歓迎でございます。

5 2022-05-18

非常に良かったです
非常に良いものでした。硬くて少し苦労しましたが買って良かったです。

2022-05-20
しんちゃん26897335様

店長の藤澤です。

リバーシブルのベルトを気に入っていただけて良かったです!
調節の方はいかがでしょうか?
切って長さを変えないといけないのでちょっと大変ですよね。
無事にご装着が出来たようで安心いたしました。
これからの季節にもぴったりなのでぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2022-11-17

再購入です。1年3月ほど使用してバネ棒が折れたため、バネ棒の追加と新しいベルトをいただきました。
まぁまぁ気に入っています。

2022-11-18
2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

先程はバネ棒のレビューもありがとうございます。
1.8mm系のバネ棒だとちょっとギリギリになるかもしれません。
ご装着時にベルトの幅が少し短くなってしまった場合は、少し強めにもみほぐして、縮んだ分を戻していただければと存じます。
他にもなにかお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。
  • and.comさん
  • and.comさん

5 2015-08-04

このラバーダイバーズはapplewatchに購入
同じラバーダイバーズの20mm巾をもっててapple watch 38mmにつけてみたんですが若干ワイドが合わず、なんだか少しpoorな感じでした。
日常防水とは言えapple watch を水の中に入れる気はしませんが、バイクやジョギング時は汗はガンガンでます。
ラバーダイバーズ本来の使い方とは違いますが、apple watch にはオススメです。
イメージもバッチリ変わります。
一つだけ問題は、充電スタンドが据え置き型を使っていたので、スタンド型に買い替えまました。
非常に満足しています。
あまり、教えたく無いけどレビューします。

5 2021-07-23

同じメーカーのベルト2本目の購入です。1本目のベルトが最高に良かったので再購入しました。今回はアップルウォッチにつけてみました。最初から着いていたアップルウォッチのベルトは薄く安定感がなく、装着するのにも時間がかかり使いずらかったため、このベルトを選んでみました。付けるまで心配でしたが、時計との相性も良く、なにより装着がスムーズで安定した着け心地になりました。買って良かったと思います。

2021-07-27
ザッキー6081様

店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
Dバックルタイプなので、一度装着ができれば取り外しも簡単なところがいいですよね。
今後もアップルウォッチ用のベルトを増やしていきたいと思いますので、ぜひまたチェックしていただけると嬉しいです。
なにかご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。