2025/08/28
    サイズ:22mm | 色:グレー
    大きくて重い時計にはしっかりしたベルトで
    この時計には苦労しました。 22mmアダプター探しから始まり手持ちのベルトを付けたりはずしたり。 ふと以前使っていたBCを思いだしボディカラーが濃いグレーなのでグレーのBCにしたら、とても良くなりました。 ベルトもしっかり肉厚なので、大きくて重いこの時計に負けません。
    注文日:2025/08/07
    2025/09/04
    この度もお取引頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。 BCリバーシブルダイバーズストラップを気に入って頂け嬉しいです。 また素敵な装着例も投稿して頂き心よりお礼申し上げます。 装着中にお気づきになりました点等もございましたらお知らせ下さい。 これからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2025/07/13
    たらちゃん916さん
    サイズ:24mm | 色:ネイビー
    ちょうどいいラバーベルト!
    想像通りのラバーベルトでした! 同梱されていたばね棒もしっかり使えてきっちり交換出来ました。 ブローバのマリンスターに合わせて青いベルトを購入しました。 大満足です。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/28
    たらちゃん916様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ラバーベルトをブローバに合わせていただき恐縮です。 ダイバーズ時計のためにベルトを作り続けているイタリアのメーカー製となっております。 今回はブルー系のカラーをお選びいただいたということで夏にもぴったりですよね。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/10
    katosan16さん
    サイズ:22mm | 色:ブラック
    ベルトの調整も簡単でした。とはいえ間違って切ってしまうと元に戻せないのでドキドキでした。 厚みもありいい感じです。もう少しカラーの種類があるともっと良いと思います。 ホントはホワイトが欲しかったのですw
    注文日:2025/01/01
    2025/01/28
    katosan16様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたラバーストラップはいかがでしたでしょうか? ベルトの調整、確かに緊張しますよね。 無事にご装着いただけていれば幸いです。 ホワイトのカラーのリクエストもありがとうございます。 こちらは開発担当にもシェアいたします。 他にもご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 肌寒い日が続いておりますのでお風邪など召しませんようどうぞご自愛下さい。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/10/01
    トマリ0118さん
    サイズ:18mm | 色:ブラック
    とても良いベルトでした!
    気に入って買った37mmのシチズンのダイバー。しかし当価格帯の時計はどうしてもベルトがチープ。そこでこのベルトを変えたら質感が1ランク上がり、この夏一番お気に入りの時計になった。他のレビュアーの方が書いてるバニラの香りが心配だったが、それほど強い香りでもなく全く気にならなかった(むしろ好感が持てる香り)。ただ1点、購入を考えている方へ注意。ベルトを切るときは左右等分にならないように、手持ちのDバックルがあればそのベルトの長さを参考にして切れば間違いはない。あやうく失敗しかけた。。
    注文日:2024/06/30
    2024/10/08
    トマリ0118様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 CITIZENのダイバーモデルに合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! バニラの香りも気にならない程度だったということで良かったです。 サイズの調整は少し上級者向けになっているベルトなので、今回無事にご装着が出来てよかったです。 他にもなにかお気づきのことやご要望がございましたらいつでもお寄せください。 装着写真もご投稿ありがとうございます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/11
    サイズ:22mm | 色:オレンジ
    カスタマイズ完成
    所有していた "G-SHOCK DW-8195-6" のケースが劣化してしまったため、"DW-8040" を入手してケースを交換。 それと同時にこちらのベルトの "オレンジ" と同色アダプターを購入してカスタマイズしました。 オリジナルの "DW-8195-6_8040" が完成。 お気に入りのオレンジカラーにたいへん満足しています。この先もまだまだ一緒にいける時計となりました。
    注文日:2024/08/31
    2024/09/22
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 G-SHOCKをカスタムしていただいたということで装着写真も拝見いたしました。 オレンジとブラックのコントラストがスポーティーでかっこいいですよね! アダプターも無事に装着ができてよかったです。 ベルトの種類もかなりたくさんありますので、是非気分で交換して楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/14
    サイズ:24mm | 色:ダークグリーン
    素敵なベルトでした!
    ダークグレーのBell&Rossに合わせたのは、あえてモスグリーンのラバーバンド。これまではレザーだったのですがActiveになり、日常でも長く使えそうです。オススメです!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/22
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着例も拝見いたしました! Bell&Rossに合わせていただいたということでスクウェアのケースにもぴったりな組み合わで素晴らしいです! レザーには革の表情の独特の良さがありますが、アクティブに使用するならラバー素材はぴったりだと思います。 ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/06
    つばまゆ1532さん
    サイズ:22mm | 色:ブラック
    絶対に合うと思って購入
    ga2100に絶対に合うと思って購入しました。めちゃくちゃカッコいいです!大満足。バニラの香りも自分は好きです。耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/08/22
    2024/09/16
    つばまゆ1532 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もありがとうございます! ベルトのパターンがGA2100にもぴったりですよね。 G-SHOCKはデフォルトだとウレタンのベルトで、柔らかくて装着感もいいのですが、使っていくうちに劣化してしまうので、交換を楽しんでいただけると嬉しいです。 当店ではラバー系以外も多数ご用意しておりますので、是非またご利用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/05
    MT07024さん
    サイズ:20mm | 色:オレンジ
    思っていた通りのベルトで、非常良かったです。選んだ色もオレンジモンスターにマッチしていて満足しています。バニラの匂いが最初、少し気になりましたが、嫌な匂いではありません。
    注文日:2024/08/23
    2024/09/16
    MT07024様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もありがとうございます! オレンジの文字盤にぴったりな統一感のある組み合わせですよね。 バニラの香りもご理科いただきありがとうございます。 ダイバーズ用のベルトということで、今回のオレンジモンスターにも機能的にでもぴったりですよね。 ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/10
    エンジニア0913さん
    サイズ:20mm | 色:グレー
    価格のわりにとても良い商品だと思います。 バックルも気に入ってます。 私はにおいもさほど気になりません。
    注文日:2024/07/15
    2024/08/23
    エンジニア0913様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 かっこいい装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ベゼルのカラーと合わせて一体感が合っていいですよね。 バニラの香りも気にならなかったということで良かったです。 リラックス効果もあるようなのでぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今年は暑い日が多いので熱中症などにはご注意ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/05
    サイズ:20mm | 色:ネイビー
    カジュアルさを演出したかったので…
    今回はBALTICのAQUASCAPHE CLASSIC BLUE GILTに合わせてみたくて20mmのネイビーを購入してみました。 ダイヤルの色とも合って、ブレスレットとは違ったカジュアル感を演出出来たと思います。 また、利用させていただきます。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/07
    平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。 そして、装着画像もお送り頂きありがとうございます! 素敵な組み合わせですね、バックの時計や時計ベルトも素敵です。 是非またクロノワールドにお越し下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 これからもよろしくお願いします。
    2024/01/10
    r03278221さん
    サイズ:24mm | 色:ネイビー
    バックルも質感良し!!
    ブローバのマリンスターを購入し、純正のラバーベルトが少々ゴツくて、色々なベルトを試しましたが、イマイチでした。こちらのベルトが1番しっくりきたので、大変気に入ってます。マリンスターの別色も所有してるので、次はもう1本のを夏までにオレンジのベルトを購入予定です!
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/07
    2024/01/16
    r03278221様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もありがとうございます! とても爽やかな組み合わせでいいですよね。 また別のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。 是非お求めの際には、また装着写真もご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/08
    サイズ:20mm | 色:ブラック
    高級感のある商品でした。裁断には、多少苦労しましたが、何とか無事に出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/13
    2024/12/20
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーのベルトを気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。 裁断が少し大変だったとのことですが、無事に取り付けていただけたとのことで安心いたしました。 ご使用の中でお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/16
    サイズ:22mm | 色:ダークグリーン
    品質も良く満足してます。 これの色違いもオーダーさせて頂きます。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/25
    レビューして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事しております。 満足して頂け嬉しいです。 そして色違いもご検討して頂きお礼申し上げます。 6月中はポイント3倍とお得になっておりますので よろしくお願いします。 もし何か装着中にお気づきになりました点等がございましたら お知らせ下さいませ。
    2024/04/14
    くみさんくみさん
    サイズ:20mm | 色:ネイビー
    初のラバーを購入。使い始めはとても満足中…ただ、甘い香りがいつまで続き少々気になるところ。 過去はレザーベルト使用経験ありだが、耐久性に難あり(末永く使えない) ラバーの耐久性に期待したいところです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/16
    くみさんくみ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 初のラバーベルトということでいかがでしたでしょうか? 本格的なダイバーズ用ベルトとしてイタリアで生産されているのですが、工業的なゴム臭さを消すためにバニラの香りが練り込まれているのはイタリアらしい遊び心ですよね。 香りについてですが、結構長く続くと思われます。 耐久性に関しては紫外線や塩分などにも強いのでかなり長くお使い頂けると思います。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 是非お写真なども気軽にご投稿頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2014/01/06
    chikio24さん
    エレガントに仕上がりました。
    自分はセイコープロスペックスSBCD003にネイビーを取り付けてみました。色合いはバッチリです。専用工具が付属で付いてきたので、バンドの取り外しは簡単に行えたのですが、プロスペックスの純正バネ棒は太すぎてラバーバンドの穴に通らない!そこで近所の時計屋さんに相談。でもその時計屋でもなかなか合うバネ棒は見つからず、途方に暮れかけた次の瞬間!時計屋のオヤジが「最後の手段です!バネ棒を改造しましょう!」とミラクルな事を発します!待つこと20分。とってもいい感じに仕上がりました。プロスペックスは元々耐久性を考えてか、全ての部品がゴツイ。バネ棒なんか今までに見たことない太さと形状。なのでプロスペックスのバンド交換をお考えの方は、予めよく調べた方が良いかと思われます。ちなみにバネ棒の改造箇所は、先端の円盤状の突起物(通常は2個ある)を削り落としました。次はキネティックを黒ラバーに変えようかと画策中です。
    注文日:2013/12/24
    2011/12/16
    天才醸造家さん
    ラバーバンド
    商品的にはとてもいいんですが、バニラの臭いが好みじゃありません。。。
    注文日:2011/12/13
    2019/03/13
    nazo1goさん
    弾力、装着感が素晴らしいので再購入、今回は22ミリです。 試しにsbdx014にセット プロスペックスに付けるにはバネ棒の太さがもう少し必要なので変更の必要があります。(1.5mmだと細すぎてラグ穴貫通する&純正2.5mmはベルトに通らない) ダイバー時計に相性抜群、ラバーとは思えないぐらいしっかりした造りで素晴らしいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/11
    2019/03/14
    nazo1go様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山と申します。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 BCリバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです! ばね棒の件も仰る通りでございます。2mm径の場合でも、一度ベルトに通してしますと取り外しが大変難しくなりますので、ご注意頂けると幸いです。 もし何かご使用中にお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さい。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2018/06/12
    チタンケースとグレーストラップは相性最高
    2017年7月の黒に続くリピート購入です。今回はチタンの時計用にグレーを選んだところ、期待どおり統一感のあるスモーキーな雰囲気になって大満足でした。前回のレビューでも書いたとおりこのベルトはバックル回りがすっきりしていて軽快なので、装着感の面でも軽量チタンケースとの相性は抜群です。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/05
    2018/07/20
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーのリピート購入本当に嬉しいです! そして素敵な装着写真も載せていただきありがとうございます! 早着したときのサイズ感も、袖周りのまとまりもぴったりな仕上がりですね。 これからの季節ハードにご使用いただけると思いますので、ぜひ期待していてください。 BCラバーはシリコンのベルトに比べて劣化がしにくいので、ちょっと厚手ではありますが長く使えるベルトです。 カラーのバリエーションも豊富なので色々な組み合わせが楽しめるのもいいですね。 是非また他のモデルなどをお探しの場合には当店をご利用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2013/10/28
    ventura sparc rx に使用
    純正品のような外観と、純正品を上回る装着感に大変満足しております。
    注文日:2013/10/24
    2021/05/19
    nazo1goさん
    細腕ではwena装着きついかな
    今回はMM300にwena3を装着しました。 ばね棒はプロスペックスなので別途1.8mm準備し使用。 欠点としてはwenaがデカすぎるのでBCラバーを最短にしても人によってはブカブカなので穴あけが必要になるという事ですね。(私はちょい緩い程度なので様子見) 他の方のレポにある通り厚みがあるからピンバイス等で穴あけ対応出来る所がいいですね。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/20
    nazo1go様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Mena3に合わせていただいたということでいかがでしょうか? やはりちょっと緩くなってしまいますよね。 調整は少し切ったりすることが必要なので大変だったかと思いますがいかがでしょうか? 今後はWena3にも調整できるようなバンド組み合わせが出来るベルトのご提案が出来るように開発に相談してまいりたいと思います。 何か他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/18
    使いやすい
    BCストラップは3個目。 今回はネイビー24mm購入 NETHUNSのLAVA2青にセット。 中々いいです。全体バランスは完璧ですね。時計との相性は抜群に良い。 カット時にバネ棒つける部分が少々えぐれてしまったんで(油断したわw)そのうち予備買っておきます。 色が複数あるのはいいですね。色んな時計に合わせられると思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/21
    nazo1go様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCストラップのリピートご購入本当に嬉しいです! そして素敵な装着写真もご投稿いただけて本当にありがとうございます。 こちらはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。 文字盤のパターンとベルトのパターンがマッチしていてとっても素敵ですね! こちらのリバーシブルモデルの唯一難点なのが、やはりサイズ調整ですよね。 今回少しえぐれてしまったということで大丈夫でしょうか? もし装着に問題が出る場合は落下防止のためご使用をお控えいただければと思います。 BCはとにかくデザインが豊富で組み合わせが楽しめるベルトです。 ダイバーズの時計で雪のシーズンなどにも活躍できると思いますので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/06
    総合的には良品
    時計マニアです。 NETHUNSの時計にセット。 ラバー素材自体は、現在のセイコーダイバーのような、しなやかさは無いが肉厚で非常に良い。 金属バックルなのがポイントで、ベルトの重なる部分が無いので想像以上に非常に装着感が良い。 長さ調整の切る作業が大変ですが、まあ終わってしまえば問題は無し。 サイズ微調整をすることを考えるとバックル内の調整穴の数が多いタイプも必用ですね。 「装着感のいい金属ベルト」というような感覚ですね。着脱も楽でオススメですね。
    注文日:2019/03/03
    2019/03/06
    nazo1go 様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 そして装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! こちらのほうはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。 BCラバーも気に入っていただけましたでしょうか? レビューにも頂戴した通り、サイズの調整にちょっとコツがいるのですが、慣れている方なら問題なく装着できるかと思います。 シリコンやウレタンのベルトに比べてしなやかさは無いですが、その分劣化に強いのでご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/31
    良く出来ています
    質感と価格を総合的にみると結構お得な製品だと思います。 もちろん耐久性はある程度の時間使用しないとわかりませんが、自分として様々な時計やベルトを購入して使いましたが最初の印象はとても良いと感じています。 今回合わせた時計はブライトリング社の《エアロスペース》です。 ブライトリングは革ベルト用と金属ブレス用ではバネ棒の形状が異なります、 今回の「ラバーダイバーズ」はこのバネ棒穴径が小さくブライトリング純正品のバネ棒はいずれも入りませんでしたので別のものを使用しました。 時計メーカーによってはこの現象があるかもしれないです。 付属依頼できるバネ棒は付けてもらった方が良いかと思います。 ★難点は長さ調整でラバーの端末を切り落とす必要がある場合には『基準から2ミリで切る』は 滑らないようにする定規やカッターマットなどの道具かあった方が確実です、ラバーに厚さがあるので斜めに切れたり角にバリが残ったりしやすいので気をつけないとなりません。 どのみち隠れる所なのでフラット面に目安の線(けがき線)があると良いかもしれません。 ネットショップでの買物は色や質感で失望することもありますが、この製品は色も艶感も手触りもなかなか秀逸でした。腕載せ感も満足しています。やたら厚くて皮膚に跡がついたりまた硬かったりと閉口した事もしばしばありましたけど、今回のダイバーズは私には丁度いいようです。 金具の磨き具合や端部の手触りも良く、うまく仕上げられています。 別の色を買い足したいと思っています。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/03
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCのラバーストラップを気に入っていただけて嬉しいです。 ウレタンのベルトなどに比べるとかなり強度も高く、汗や紫外線にも強いので人気のベルトとなっております。 ブライトリングに合わせていただいたということで、デフォルトのベルトは穴に入れるのがちょっと難しいですよね。 サイズ調整には少しテクニックがいるのですが、無事にご装着が出来て良かったです。 ぜひ装着写真なども危害がございましたらご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/14
    NACHO&YUKIさん
    ブライトリングにお薦めです。
    スーパーオーシャンプロフェッショナルの時計本体に負けないベルトの厚みで、とてもマッチします。夏場は肌を出すので金属ポリッシュベルトが主張し過ぎで嫌だったのが解決です。 5年は耐久性があると嬉しいかな。
    注文日:2018/06/09
    2018/07/20
    NACHO&YUKI 様 この度はご利用いただき誠に有り難うございます。 店長の藤澤です。 素敵な装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! ブライトリングのスーパーオーシャンにもぴったりですね! これからの季節は本当にラバーベルトは活躍できるのでオススメです。 耐久性に関しては、使用頻度やシーンなどにもよるのですが、シリコンのベルトに比べてると、かなり高い強度になっているかと思います。 どうしても消耗品なので、劣化が感じられた場合は交換を検討していただければ幸いです。 厚みのあるラバーなので大きいダイバーズには本当にぴったりです。 ぜひこれからご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2015/08/05
    SEIKO sbdc001ダイバーズに取り付けるために購入しました。 取り付ける際sbdc001純正のバネ棒は太すぎて(おおよそ2mm径)このバンドの穴に入らなかったので 追加でchronoworldさんでスイス製1.8mm径バネ棒20mmを購入して取り付けました。 取り付けキットもつけていただいたので、長さ調節をしてすんなりと取り付けることが出来ました。 商品のほうですがバンドの厚みがしっかりとあり 頼もしいのですが反面柔らかさが少し足りないかもしれないとも思いました。 クラスプに細かく調節できる穴が3つあいておりこれのおかげで 程よくゆとりのある装着感を得ることができて助かりました。 sbdc001の重厚さと厚みのあるバンドで腕時計全体のバランスがとれていたのでとても満足です。 またシリコンゴムの匂いをなくすためにバニラのとてもいい香りがします。 個人的に好きな香りなので気に入っています。 [受注番号] 249176-20150801-068160139
    注文日:2015/08/01
    2012/10/30
    ベルトが…
    NOMOSのタンジェントスポーツに着けました。 革ベルトの使用感がイマイチだったのと、純正ベルトの痛みが進行するのを止めるべく選びました。 前にも別の時計で同商品を使い、コスパでリピート購入です。
    注文日:2012/10/28
    2023/05/02
    手首の細い方は注意
    G-SHOCK、GMW-B5000-1JFに装着しました。 純正のウレタンバンドと比べ、見た目も装着感も良くなり満足。 匂いについては、苦手な匂いではないので問題なし。 車内等の狭い空間でわかる程度で、顔に近付けない限りほとんど感じないレベルでした。 ベルトの長さ調整は難しくありませんが、慎重に一穴分ずつカットして時間がかかりました。 結局一番短い所でカットし、バックル側でも一番短くなるよう調整。 私は特に鍛えてはいない普通体型で、手首はそれほど細いと思っていませんでした… 素人計測ですが、手首周り16.3cm。 これより細い方は、一番短くなるようカットし調整しても、ベルトが長いかも知れません。 長い場合は、バックルに接続するバネ棒用の穴を追加で空けるか、バックルを別のものに交換することになります。 別カラー、別バージョンも欲しくなる程の良い商品なので、もう少し調整しやすく、調整の幅が広がると嬉しいですね。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/10
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長野藤澤です。 装着写真もありがとうございます! めちゃくちゃかっこいい仕上がりになっていますね! こちらは当店のSNSなどでもご紹介させていただければと存じます。 調整も無事に行えたということで良かったです。 たしかに調整作業は技術がいると思いますので、もう少し簡単になるといいですよね。 メーカーにも要望を出してまいりたいと思います。 他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/02
    発送予定の連絡、発送連絡と密に知らせてくれる丁寧なお店でした。 ラバーを手に取るのは初めてでしたが、質感や厚み、馴染みの良さなど想像以上で驚きました。 画像投稿してくれた方が多いのも良かったです。どなたも似合っていたので、私のメカメカした時計にもイケるのでは?と思い購入。個人的には大満足しています。 一応、モンブラン・ニコラリューセックという時計です。ブラックをしばらく楽しんだら別カラーも購入しようかなと思っています。ありがとうございました。 注意点。 綺麗に切るためにはカッターが必須。ハサミは切り口が乱れます。しかし、見える部分ではないので気にならない方は大丈夫です。 バニラの香りはアイスが好きでしたら問題ないかと思いますが、誇張ではなく本当に強く主張してきますw 私は好きで良かったです。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/04
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物が無事にお届けが出来て良かったです。 ネットショップということでご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お困りのことなどございましたらいつでもご相談ください。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 複雑なデザインの文字盤なので、時計を引き立ててくれるシンプルなデザインなベルトだと思います。 リバーシブルということで、フラットな面もご利用いただけるので、気分転換したいときなどはお試しください。 バニラの香りも気に入っていただけて本当に良かったです! イタリア=さすがジェラートの国 といった遊び心だと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/27
    renegaderibertyさん
    汗の季節はラバーが快適
    PANERAI LUMINOR MARINA 8DAYS TITANIUM に装着しました。夏は革ベルトだとベタ付きを感じるのでラバーベルトを探していました。ラバーも程よく厚くしっかりしておりDバックルなので装着していて安心感であります。紺色のベルトなので会社でも違和感なく使っています。ケースがTITANで艶消しなのでバックルのヘアライン仕上とマッチしていて良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/30
    renegaderiberty様 本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCのリバーシブルを気に入っていただけて嬉しいです。 パネライのような存在感のあるときにもぴったりですよね。 リバーシブルの名前の通り、表と裏を返してもお使いいただけるのが特徴です。 ネイビーカラーは落ち着いた色合いなのでカジュアルからビジネスシーンにもおすすめしております。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    エテポン毛さん
    いい感じ
    お気に入りのビクトリノックスエアボスマッハ6に取り付けました。 このような調整をするベルトは初めてだったので、少し手こずりましたが、なんとかいい感じに調整出来ました。若干締め付けられる感じになってしまいましたが、バックル部分の調整で何とかなるかな?と思います。 バニラの匂いも嫌な感じはしないです。 ただやはり、匂いに関しては個人差があると思いますが。 ビクトリノックスと言えば「赤」だと思うので(私の勝手なイメージですが…)、今回はえんじ色にしました。 この商品、バックルの色がブラックやゴールドがあればいいのにな…と思いました。ケース色がブラックの腕時計も持っているので、もしバックルの色がブラックの物があれば、間違いなく買うだろうなあと…笑 それ程このベルトが気に入りました。 カーボンパターンもあるようなので、TISSOT用にカーボンの22mmも買おうかなと、ただ今検討中です。 いい買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/15
    エテavn様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! サイズ調整がちょっと難しいのですがいかがでしたでしょうか? バックルの素材にバリエーションがなく申し訳ございません、サイズの合うものがあれば他のバックルにも交換可能にはなっておりますので、機会がございましたらお試しいただければと存じます。 カーボンパターンもご検討いただけるということでありがとうございます。 スポーティーな雰囲気のあるストラップなので、機会がございましたらお試しいただければと存じます。 何かご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 未使用未着用であればイメージ違いということで返品もお受けしておりますので気軽にご利用いただければと存じます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。