商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 初子のお食い初めで、古風な食器が欲しく名入れまであるの!とテンションあがりこちらの都合で日数がギリギリだったのですが過ぎても名入れはしたいなぁなんて思いポチ&#1280 70;しました。ですがそんなに待たずして発送メールが届き、3日後に届きました&#1231 6;&#12 9401;開けてみたら、とても綺麗な手書きで名前を書いて頂いてました。器は子供サイズなちぃちゃい器でかわいくてお料理も綺麗に盛り付けをされていてとても素敵です。 ・・・(続きを読む
  • こにょちさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 届いて段ボールを開けたら箱のフチが写真のようにとれていました。交換してもらう時間もなく中身は問題なかったのでそのまま使わせていただきましたが、残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む
  • りゅう69856259さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2024-03-11

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

100日祝いに料理セットを購入しました!
食器は本当にしっかりしていて写真映えします。
(鯛のお皿は用意する必要ありです)
料理も冷蔵庫で1日かけて解凍し、電子レンジだけで美味しかったです。
手引き書が入っているので、それを見ながらお食い初めをすることができ、家族で良い思い出になりました。お店に頼むか迷っていましたが、こちらを利用すればお店と変わらないクオリティだったので大満足です!

5 2023-10-01

とても綺麗な漆器で、献立を考えたり、盛り付けをするのも母と楽しくできました。おかげで思い出深いお食い初めになりました。今後はお正月や節句の時にも使っていこうと思います。

5 2024-04-15

タイプ:男の子(朱)食器セット・料理付

素敵な食器、豪華な料理で丁寧に梱包されており良かったです!料理の盛り方、お食い初めの進め方の説明書が入っていたのでスムーズにできました。

5 2023-07-04

予約していた仕出し屋さんにドタキャンされ、急遽自分達で御膳を用意しなくてはいけないというハプニングに見舞われてしまい、急いで注文したのですが、すぐに発送していただけました。とても品のある器で、素敵なお食い初めとなりました。ありがとうございました。

• K065さん
  • K065さん

5 2024-04-15

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

初めてのお食い初めで購入させて頂きました。
届くのも早くお食い初めの手順なども分かりやすく書いてくれていました!
料理だけでも全て付いているので食器は要らなかなとも思ったのですが記念にと思いセットにしたのですが本当にセットで購入して良かったです。
歯固め石だけ塗料?なのか他のものと一緒に煮沸消毒すると色がつきます、、私の不注意なのですが単体でする事をオススメします!

• mmmm1829さん
  • mmmm1829さん

5 2024-03-23

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

満足のいくお食い初めができました!!
味も美味しかったです!!

5 2024-03-12

タイプ:男の子(朱)食器セット・料理付

ありがとうございました!なかなか手作りは手間がかかるので、、、たすかります!

4 2024-02-22

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

奇麗な食器でした、丁寧に包装されていて良かったです。注文後3日目に来たので驚きました。文字入れだったので10日程かかると思っていたので冷凍保温しておきます。鯛は小さかったので近所の魚屋に注文しました。

5 2024-02-17

タイプ:男の子(朱)食器セット・料理付

次回また購入したいです!
初めてのお食い初めだったのですが、どこで注文しようかなと思っていたところこちらの商品を見つけました。
こちらの商品の決め手は皆さんのレビューで決めたのですが、皆さんがおっしゃっていた通りお味も上品で美味しかったです!
ただのお飾り用のお食い初めではなく、イベント後にしっかり大人が食べる前提で作って下さってるなと感じました。
第二子の予定もあるので、またこちらで購入したいです。

5 2024-02-03

とても素敵です
当初、名前だけで購入してしまい後から生年月日入れてもらってない!と気がつき連絡しました。
すぐ対応いただき、時間がかかるとのお話でしたが、思っていたより早く到着しました。
元々、両家の家族とはお店でお食い初めをしており、家族3人で家でもお食い初めがしたくて購入しました。
親族揃ってだと遠慮して撮りにくかった写真をたくさんとり、ゆっくりお食い初めできました。
お料理も立派な物で、食器は名前入り!
記念に残すこともでき大満足!

4 2024-01-18

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

第1子なので、料理と食器セットで購入しました。
丁寧な梱包で届き、美味しそうな料理でした。
今からお食い初めのお祝いをするのが楽しみです!
実際食べてみてからまたレビュー更新したいと思います(*^^*)

5 2024-01-16

孫に。
孫に送りました!届いたと連絡を受けたのが主人でしたが、とても喜んでいたいたよ〜と主人も満足してました。食器もセットにして頼んで良かったです。

5 2024-01-02

大満足です
ちょうど年末年始に生後100日目だったので配送等間に合うかそわそわしてましたが、希望日通りに手配してくださり問い合わせ対応も丁寧かつ迅速で助かりました!中身も写真通りでお食い初めが終わった後みんなで頂きましたが味も美味しかったです!思い出に残るお食い初めができてよかったです!届いてから解凍、盛り付けだけで簡単に準備できてとても満足です!

5 2023-11-03

タイプ:女の子(黒)食器セット・料理付

初子のお食い初めで、古風な食器が欲しく
名入れまであるの!とテンションあがり
こちらの都合で日数がギリギリだったのですが
過ぎても名入れはしたいなぁなんて思い
ポチ👆しました。
ですがそんなに待たずして発送メールが
届き、3日後に届きました〜🥹
開けてみたら、とても綺麗な手書きで
名前を書いて頂いてました。
器は子供サイズなちぃちゃい器でかわいくて
お料理も綺麗に盛り付けをされていて
とても素敵です。

5 2024-05-10

お食い初め食器をお選び下さい:男の子(朱) | お選び下さい:お料理あり(お重)

器がとても高級感あります!一緒にお食い初めポスターもお願いしました。お食い初めはまだ数日先ですが一生に一度の大切な記念になりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器