6,490円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zakky73360さん

5 2023-09-26

• デザイン:

サイズ:27.0-28.0cm

アシックスの安全靴に使ってみました。
インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしています。
足裏は痛くならない。膝が痛むまでの時間が全然違う&翌日には痛みが引いている。腰が痛くならない。
(過去の怪我が原因で過度の脚立等の上り下り作業が続くと膝や腰が悲鳴をあげ、翌日には起き上がるのも大変なこともしばしば、、、だったのだがそれが無い)
あと、体の疲労感が全然違いました(疲れにくい)
他の靴用も検討中です。

2023-09-27
この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしているとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。
これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2023-07-26

• 動きやすさ:5
大変満足しています。

2023-07-26
大変満足しているとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。

5 2023-07-26

• 動きやすさ:5
大変満足しています。

2023-07-26

• 八連発さん
  • 八連発さん

5 2023-04-29

好評
自衛官になった息子のために購入。10km行軍でさっそく使った模様で、官品の半長靴のインソ―ルと比較にならないほど高性能だとの事。流石、専用に作られた逸品との感想でした。ありがとうございました。

2023-04-29
この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
既存のインソールと比較にならないほど高性能とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。

5 2024-01-31

サイズ:27.0-28.0cm

靴を履くのが楽しみになるような、そんな気持ちにさせてくれる中敷きです。

2024-01-31
いつもリピートもありがとうございます。
靴を履くのが楽しみになるような気持ちにさせてくれる中敷きとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。

4 2024-01-13

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4

価格に見合う価値
まだ試しの段階ですが、疲れにくいと感じます、自分が偏平足でいままでのインソールに不満を抱えていたので思い切ってBMZを購入し直ぐに履いたところ先に固いなと思いましたが、徐々に慣れ後半は膝の痛みも以前よりは軽減し満足しました。自分には合っています!

2024-01-13
膝の痛みも以前よりは軽減したとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。
高評価もありがとうございます。
下記のBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。

• Hikosanさん
  • Hikosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 444

5 2022-05-01

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
農作業用の長靴に使用。
畑作業に入ると1日立ち仕事。
長靴に入れるインソールは、今まで運動用を転用していたが、自衛隊作業で使うのに良いとの事で、試し購入。
草刈り作業を午前2時間午後から2時間と、久しぶりに1日行ったが、今までと足元の疲れ方がちがいました。
後、家族分も購入します。

2022-05-02
いつもたくさんのリピートもありがとうございます。
長靴用にご利用頂き、今までの足元の疲れ方が違うとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。

5 2022-12-08

• 動きやすさ:5
使い始めてから、まだ日が浅いですが、個人的には満足しています。

2022-12-08
ご満足頂いているとのことで嬉しいです。

5 2022-12-04

• 動きやすさ:5
登山靴用に購入しました。
一度しか歩いてないですが良い感じでした。

2022-12-04
登山靴用に良い感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。

• ikechin7さん
  • ikechin7さん

5 2022-11-03

筋トレに使用
筋トレ用のシューズに使用。(レスリングシューズ)
背中と脚トレ、特にスクワット、デッドリフト、ベントオーバーロウ後の足裏のハリが軽減したように思います。

2022-11-03
足裏のハリが軽減したように思うとのことで体感もいいようで嬉しいです。

• matagiさん
  • matagiさん

5 2022-09-15

• デザイン:4
3回目のリピート
インソールの性能の細かいことはわからないですが、インソールの表面が合革なので靴の中で足がズレない。
普通の長靴で使用して歩いても、靴下がずれたり脱げることもありません。
どんな足場でも安心して歩けるので気に入っています。
売り文句の通り長距離を歩いても疲れにくいです。

2022-09-16
いつもリピートもありがとうございます。
どんな足場でも安心して歩ける、長距離を歩いても疲れにくいとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

5 2014-02-02

違いが分かります
ジョギング用に購入しました。靴に敷く時は他製品の用にふにゃふにゃしてないのでちょっと入れづらいですが、実際走ってみるとみると・・・
いつもは靴の底に足の裏がぺったんこにくっついているイメージがあるのですが、立体的になりました。かかとから着地しないように意識的に足をだしていたのが、自然に正しいフォームで着地出来るような感じです。

5 2014-06-21

O脚と変形性膝間接症の克服に
両膝が、数年前から痛くなり、医者からO脚による変形性膝間接症と言われ、あらゆる事を試して見ましたが、思うようにいかず、悩んで来ました。偶然、ネットでこれを見つけ、使用しています。膝に水がたまって週毎に医者に行き、抜いてもらってましたが、この数ヶ月で、なくなりました。O脚も、少しずつではありますが、改善しているようです。続けて、このインソールを使用して見ようと思っています。

• 鉄於さん
  • 鉄於さん

5 2018-07-21

• 動きやすさ:5
立ち仕事の為ここ数年、足の裏が痛くなる様になり、色々とインソールを試してみたが改善されず、
評判が良さそうなので買ってみた。。。
なかなかのフィット感で良い感じ!でも何か物足りない感・・・痛みは随分と軽減された。
ので、靴をワンサイズ上げて(+1cm)もう一枚薄いけどクッション性の有るインソールを追加して2枚使いにしてみたら、かなりいい感じに成った!ほぼほぼ足裏の痛みも無く成った。
土踏まず部分がもう少し高ければもっと良さそうなので、土踏まず用パットも追加してみようと思っています。
個々人全ての人にマッチする物はなかなか無いでしょうから、自分に合う様にアレンジして行くしか無いですね。
このインソール単体でも、今までの中で一番良いです!!
もう少し安ければ最高ですね。。。。。

4 2021-06-05

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
効果
迅速な対応ですぐ届きました、前回購入時より使用一年立ったので買い替えです。
膝の負担も軽くなって良かったです。
ただワーキングシューズの底の減りが早いので、効果が薄れているような?今度は底の減りが遅いシューズで使ってみようと思います。

2021-06-11
いつもBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をリピート購入頂きありがとうございます。
膝の負担も軽くなったとのことで体感もいいようでよかったです。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他