2024/01/31
    mushiakariさん
    サイズ:27.0-28.0cm
    靴を履くのが楽しみになるような、そんな気持ちにさせてくれる中敷きです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/31
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 靴を履くのが楽しみになるような気持ちにさせてくれる中敷きとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/26
    zakky73360さん
    サイズ:27.0-28.0cm
    アシックスの安全靴に使ってみました。 インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしています。 足裏は痛くならない。膝が痛むまでの時間が全然違う&翌日には痛みが引いている。腰が痛くならない。 (過去の怪我が原因で過度の脚立等の上り下り作業が続くと膝や腰が悲鳴をあげ、翌日には起き上がるのも大変なこともしばしば、、、だったのだがそれが無い) あと、体の疲労感が全然違いました(疲れにくい) 他の靴用も検討中です。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/27
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしているとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/30
    2023/07/26
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 大変満足しているとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/15
    2023/04/29
    八連発さん
    好評
    自衛官になった息子のために購入。10km行軍でさっそく使った模様で、官品の半長靴のインソ―ルと比較にならないほど高性能だとの事。流石、専用に作られた逸品との感想でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/29
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 既存のインソールと比較にならないほど高性能とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/08
    しろとど1015さん
    使い始めてから、まだ日が浅いですが、個人的には満足しています。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/08
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 ご満足頂いているとのことで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/04
    ジンライム0708さん
    登山靴用に購入しました。 一度しか歩いてないですが良い感じでした。
    注文日:2022/06/14
    2022/12/04
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 登山靴用に良い感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/11/03
    ikechin7さん
    筋トレに使用
    筋トレ用のシューズに使用。(レスリングシューズ) 背中と脚トレ、特にスクワット、デッドリフト、ベントオーバーロウ後の足裏のハリが軽減したように思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/11/03
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 足裏のハリが軽減したように思うとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/09/15
    matagiさん
    3回目のリピート インソールの性能の細かいことはわからないですが、インソールの表面が合革なので靴の中で足がズレない。 普通の長靴で使用して歩いても、靴下がずれたり脱げることもありません。 どんな足場でも安心して歩けるので気に入っています。 売り文句の通り長距離を歩いても疲れにくいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 どんな足場でも安心して歩ける、長距離を歩いても疲れにくいとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/05/01
    Hikosanさん
    農作業用の長靴に使用。
    畑作業に入ると1日立ち仕事。 長靴に入れるインソールは、今まで運動用を転用していたが、自衛隊作業で使うのに良いとの事で、試し購入。 草刈り作業を午前2時間午後から2時間と、久しぶりに1日行ったが、今までと足元の疲れ方がちがいました。 後、家族分も購入します。
    注文日:2022/03/19
    2022/05/02
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもたくさんのリピートもありがとうございます。 長靴用にご利用頂き、今までの足元の疲れ方が違うとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/10/10
    しんちゃん2829さん
    今回登山で使用しましたが 安定性バッチリで疲れなかったです。いい商品です。
    注文日:2021/10/01
    2021/11/21
    この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 安定性バッチリで疲れなかった、いい商品とのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力と耐久性に優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/03/06
    shige3da~さん
    もう何回買ったかわかりません❗ いつもお世話になっています🎵
    注文日:2021/03/05
    2021/03/08
    この度はBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 長年に渡り、たくさんリピート頂きありがとうございます。 ☆5つと高評価もとても嬉しいです。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZ自衛隊スペシャルは、各駐屯地のPXでも販売されているため現役自衛隊員も採用しており、BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになります。表面素材に人工レザーを採用しておりますので、グリップ力があり、クッション性や耐久性にもとても優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/02/12
    donketuさん
    登山靴用に購入。まだ試し履きで近所を1時間ほど歩いた程度ですが、良さそうな感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2021/02/14
    この度は登山靴用にBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございます。 歩いた感じも良さそうとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となるべき立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZ自衛隊スペシャルは、各駐屯地のPXでも販売され現役自衛隊員も採用しておりまます。BMZコンプリートタイプの中では一番厚みがあり、表面素材に人工レザーを採用しておりますので、グリップ力があり、クッション性や耐久性にとても優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/11/01
    眠力さん
    期待通りです
    船釣り用のブーツに入れて使っています。疲れにくいように感じます。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/02
    この度はBMZ《JIEITAIスペシャル》コンプリートプロをご購入頂きありがとうございます。 疲れにくいように感じるとのことで体感も良いようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります立方骨をしっかり支え、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZ自衛隊スペシャルは、コンプリートシリーズの中では一番厚みがあり、表面素材に人工レザーを採用しておりますので、クッション性や耐久性にとても優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/01/04
    まーさん7773さん
    少し歩くと、右足が痛くなり困っておりました。お値段が、この商品の3倍する中敷き使っておりましたが、こちらの方が私に合う様です。はや歩きしても大丈夫でした。他の靴用にも買うつもりです。外に出るのが嫌になってたのですが、これからは、調子が良かった時の様に楽しみになりました。
    注文日:2018/12/29
    2018/07/21
    鉄於さん
    立ち仕事の為ここ数年、足の裏が痛くなる様になり、色々とインソールを試してみたが改善されず、 評判が良さそうなので買ってみた。。。 なかなかのフィット感で良い感じ!でも何か物足りない感・・・痛みは随分と軽減された。 ので、靴をワンサイズ上げて(+1cm)もう一枚薄いけどクッション性の有るインソールを追加して2枚使いにしてみたら、かなりいい感じに成った!ほぼほぼ足裏の痛みも無く成った。 土踏まず部分がもう少し高ければもっと良さそうなので、土踏まず用パットも追加してみようと思っています。 個々人全ての人にマッチする物はなかなか無いでしょうから、自分に合う様にアレンジして行くしか無いですね。 このインソール単体でも、今までの中で一番良いです!! もう少し安ければ最高ですね。。。。。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/02
    2017/05/11
    リピートです
    足底筋膜炎になる前に、購入しました。 リピートです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/09
    2015/10/31
    yamato2005さん
    リピです。登山用のトレッキングシューズを新調したのでインソールも新しくしました。変わらずクッション性が良く長距離を歩いても足裏に痛みが出ません。ただし、歩くには最適ですが、クッション性があるシューズとの組み合わせで走るなどの機敏な動きの使い方には向かないかも。
    注文日:2015/10/20
    2014/06/21
    まもっはん3407さん
    O脚と変形性膝間接症の克服に
    両膝が、数年前から痛くなり、医者からO脚による変形性膝間接症と言われ、あらゆる事を試して見ましたが、思うようにいかず、悩んで来ました。偶然、ネットでこれを見つけ、使用しています。膝に水がたまって週毎に医者に行き、抜いてもらってましたが、この数ヶ月で、なくなりました。O脚も、少しずつではありますが、改善しているようです。続けて、このインソールを使用して見ようと思っています。
    注文日:2014/06/21
    2014/02/02
    しょっぷりさん
    違いが分かります
    ジョギング用に購入しました。靴に敷く時は他製品の用にふにゃふにゃしてないのでちょっと入れづらいですが、実際走ってみるとみると・・・ いつもは靴の底に足の裏がぺったんこにくっついているイメージがあるのですが、立体的になりました。かかとから着地しないように意識的に足をだしていたのが、自然に正しいフォームで着地出来るような感じです。
    注文日:2014/01/28
    2014/02/01
    13gataさん
    エアロビ用のインソールとして購入しました。1サイズ小さい(シューズ26cm、インソール25cm)ものにものにしましたが、結構厚みがあるのかチョットきつく感じました。靴下で調整していますが、新品のシューズだとさらにきつく感じるかも。でも、慣れるにつれ足への負担の少ないように感じてきました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/21
    サマンサ4989さん
    自衛隊ではないですが
    土曜日に届き、早々に登山靴にサイズ合わせをして、日曜日に7時間の山行に使用しました。 足の収まりが良く、ずれないし足への負担も少なかったです。 少々高いですが足には良さそうなのと長く使えるので、満足です。
    注文日:2014/01/17
    2013/10/31
    genchichiさん
    ホントに足が疲れにくい
    立ち仕事で帰りには足を引きずってました 何か良いものはないかと探していたらこのインソールを発見! 半信半疑で購入しましたが、ホントに楽! これは優れものですよ
    注文日:2013/10/16
    2013/08/30
    kensuzayanさん
    足裏のつぼが・・・・・
    購入を少しためらっていましたが、購入して正解でした。少し硬めのインソール 結構いい感じです。もう少し安かったらなぁ~。
    注文日:2013/08/29
    2024/01/13
    タロウ2411さん
    価格に見合う価値
    まだ試しの段階ですが、疲れにくいと感じます、自分が偏平足でいままでのインソールに不満を抱えていたので思い切ってBMZを購入し直ぐに履いたところ先に固いなと思いましたが、徐々に慣れ後半は膝の痛みも以前よりは軽減し満足しました。自分には合っています!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/13
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 膝の痛みも以前よりは軽減したとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/06/05
    ブリースト21さん
    効果
    迅速な対応ですぐ届きました、前回購入時より使用一年立ったので買い替えです。 膝の負担も軽くなって良かったです。 ただワーキングシューズの底の減りが早いので、効果が薄れているような?今度は底の減りが遅いシューズで使ってみようと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/06/11
    いつもBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をリピート購入頂きありがとうございます。 膝の負担も軽くなったとのことで体感もいいようでよかったです。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/01/23
    HARRY & TONTOさん
    インソールをはじめて購入しました。 27cm 5Eスニーカーに26.0-26.5サイズで切らずにぴったり入りました。 慣らし期間終了が楽しみ♪~(・ε・。) 自衛隊用で耐久性に期待してます。
    注文日:2020/01/20
    2019/10/06
    ブリースト21さん
    足裏楽になりました。
    カモフラタイプのパワーミリタリーを使用して足裏楽になって来たので、アシトレパワーも試してみました。長時間の立ち仕事倉庫の歩き回りともに脚への負担が軽減されました、慣れるまで痛みがありましたが今はこれが一番良いですパワーミリタリーも併用して寿命伸ばしてます。
    注文日:2019/09/05
    2014/05/21
    江川卓2736さん
    【デザイン】普通 【フィット感】大変良い 【履き心地】大変良い 【動きやすさ】大変良い 【その他】次回もこの商品を購入する。
    注文日:2014/05/07
    2013/10/03
    マックスRCさん
    お世話になりました。
    実際に靴にあてがってカットして履いてみたところ、ジャストフィットして土踏まずのとことがぴったりはまって最高の履き心地でした。選んでよかったです。お世話になりました。
    注文日:2013/09/28