7,150円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-21

さらっとしていて、快適です。大人ですが、サイズも問題ありませんでした。追加を検討中です。

5 2022-07-26

リピートです。
パシーマとは、こどもが生まれた時(9年前)に出会ってからずっと愛用しています。
ホコリが立ちにくく、洗濯の乾きも早いし、
こどもたちも「きもちいい〜」と言って
愛用しています。
洗濯を繰り返して古くなってきたので買い替えに購入しました。

5 2022-05-29

快眠グッズ!
肌触りもよくて、蒸れなし、寝心地も良いせいか、朝、気持ちよく、起きられます!リラックスして眠れているのかもせれません。パシーマ最高です!

4 2012-02-19

約2ヶ月使用しました。この商品の良いところは一年中使えるところです。
毛布は重いし洗うのが面倒だし、夏は使わないので収納場所のことを考えないといけないので処分しました。これで収納もすっきりです。
パシーマは毛布より暖かいとは思いませんが、軽いし、洗濯も気軽にできるのでいいです。ちなみにアルカリウォッシュで洗っています。
ただこまめに洗わないといけないのと冬は乾かなかったりするのでその点が微妙です。この間一日で乾かず羽毛布団だけで寝たらすごく寒かったので、やはりもう一つ欲しいところです。それか乾燥機能のある洗濯機に替えるかですねー。
ちょっと残念なところは毛玉ができることです。気になるので裏と表の毛玉をとりました。面積が広いので大変でしたよ。
多少の欠点はありますが、ホコリがでにくい、洗濯のしやすさ、薄いので収納の場所をあまりとらないなどいいところもあるので、購入してよかったと思います。
夏はまだ使用していないのでわかりませんが、洗濯するたびにやわらかくなっているので夏に使用するのが楽しみです。
あと不思議なことにずれにくいです。ここが一番よかったところです。なので敷シーツも是非欲しいです。値段がちょいと高いのですが購入したいです。

4 2011-06-11

1ヶ月ほど前に他のお店でS1枚を購入して綿毛布のかわりに使用し始めました。多くの方のレビューどおりとても寝心地がよいです。夏涼しく快適かどうかはまだ実感できませんし、洗濯を重ねて柔らかくなったときの感触も未体験ですが、軽いのに寝返りをうっても丸まったりずれたりしにくくふんわりと身体を覆っている感じが今のところとても気に入っています。
Sの240cmはかなりゆったりとしているので、今回の購入の際SSの180cmにするかこのSSロングの207cmにするかかなり迷いましたが、一般的な毛布のサイズが200〜210cmであることと、他の寝具との兼ね合いで「きなり」が欲しかったのでこちらのSSロングにしました。(龍宮HPではSSは「きなり」がないようでしたので)
SSロングも十分長いので、冬場足先を包み込んだり、首のところで折りかえして上にかける布団や毛布をはさむことができる余裕があるのでこちらにしてよかったと思っています。ただ唯一の難点はSSに布を継ぎ足してあるようなので、みかけが少しよくないことです。

4 2011-08-20

リピート
先ほど購入しました。
子供にベビー用を購入済みなのでパシーマの良さは実感済みです。
自分用が欲しくなってSSやSと迷いましたが、洗濯のしやすさを考えてこちらにしました。継ぎ足し部分がどのようになっているのかが気になります。
使用後レビューを更新します。
追記:商品到着から10日ほど経ちました。まだ掛けて寝るには暑いのでシーツ代わりに使っていますが、サラサラで気持ち良いので子供達が寝ているうちに無意識に集まって来て暑いです(笑)
夏前に購入した涼感シーツより汗の吸収が良く蒸れないので気持ちいいです。こんなことなら最初からパシーマを買っておけば良かった。シーツ用に3枚追加購入しようと思います。
継ぎ足しの部分は触るとゴロツキますし見た目もいかにも継ぎ足しという感じですが、敷いて寝ている分には足元や枕の下になるので気になりません。掛けて寝る時もそこで折り返すか足側にすれば気にならないです。半日ほどで乾くので洗濯も楽しいです。
パシーマのフキンは枕に敷いて寝ています。凄く気持ちいいです。

5 2014-08-07

軽くて肌触りがよいので、子供のお気に入りです。洗濯しても乾きが早いので、汗っかきの子供用として重宝しています。

4 2020-03-07

いい感じです
シーツとして使用、気持ちいいですし埃がたたないのもいいです。
157センチなので大人ですがこのジュニアプラスサイズで大丈夫でした。
大人用シーツはお高いので、このサイズは有難いです。
乾きも早いです。
ただ淵の縫製が悪く糸がいくつか出ていたので☆-1としました。
ふきんありがとうございました♪

5 2012-08-24

敷き布団用に購入しました。
以前は通常サイズを使用していましたがシーツの上に敷くのでこのサイズにしました。
ちょうど良く快適です。

4 2012-06-09

買い揃えたいです。
前回につづき、2枚目の購入です。
Sサイズが大きめでしたので、今回はSSにしました。
確かに布の継ぎ足しがありました。
掛ける分にはきになりませんが、敷くとき位置を考えたほうがいいかもしれません。
次回は、Sの方にするかもしれません。

5 2013-01-11

ホントに快適でした。
シーツにするつもりで購入しましたが届いてすぐに洗った後、試しに掛けて寝てみました。いつもは羽毛布団の上に綿アクリルの混紡のケットをかけて寝ていて朝になるとかなりの寝汗をかいていたのですが、昨晩パシーマを下に羽毛を上にして寝てみたところ身体はサラサラのまま、通気性の良さに驚きました。薄いのに暖かかく、身体にまとわり付かないので寝返りをうっても布団がずれません。またホコリが嫌いで毎日布団には掃除機をかけていますがパシーマはホコリも出にくいとのことなので助かります。高いのでずっと購入を先送りにしてきましたが、遂にパシーマの良さを実感することが出来ました。とても満足です。

5 2011-10-31

リピートしたいです
以前から、体験談を読んだり、買った方からもよいと聞いていたパシーマ。とても氣になっていました。そこでまずは、夏に西式の平床をしてみるため、布団を敷かずに持っていた薄手の麻のパッドの上に敷いて使うためにサニセーフを、掛け布団の間に挟むためにパシーマを、自分用に購入しました。
使ってみると、洗う前はシャリ感、洗うとふんわり感のある、氣持ちの良い生地。夏が終わって秋、肌寒くなっても、暖かく、幸せな氣持ちで布団に入れます。
パシーマを掛け布団にはさむと、羽毛布団のカバーが体にまとわりつく不快感も解消、冬の寒さも快適に乗り越えられそうです。
これから愛用、洗い替え用、子ども用にとリピートしたいです。大満足です。

• a-muiさん
  • a-muiさん

5 2013-03-04

3/3(日)早朝に注文し、当日発送して下さいました。
品質の良さは改めて語る必要はないでしょう。
使い始めて1年ほどで横幅は120センチ→110センチに縮みました。
[受注番号]248470-20130303-031995129

4 2012-04-18

ポイント10倍、レビューを書いて布巾とハンカチをいただき、お得にお買いものできました。
サニセーフを使用していますが、少々乾くまで時間がかかるので洗い替えに今回はパシーマを購入してみました。
数年使用している方のものを拝見しているので、洗うたびに肌触りよくなることは実感しています。
サニセーフも段々と柔らかくなっています。
敷きシーツとして使用していますが、パシーマでも十分と思いました。

5 2011-11-13

リピート購入しました
まずは、夏に西式の平床(布団を敷かずに平らな床で寝る)をしてみるため、薄手の麻のパッドの上に敷いて使うためにサニセーフを、掛け布団の間に挟むためにパシーマを、自分用に購入しました。
使ってみると、洗う前はシャリ感、洗うとふんわり感のある、氣持ちの良い生地。夏が終わって秋の終わりの今も暖かく、幸せな氣持ちで布団に入れます。
洗い替え用に、リピート購入しました。
洗濯しても早く乾くのも嬉しいです。
大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット