2023/07/21
    さらっとしていて、快適です。大人ですが、サイズも問題ありませんでした。追加を検討中です。
    注文日:2023/07/09
    2022/07/26
    リピートです。
    パシーマとは、こどもが生まれた時(9年前)に出会ってからずっと愛用しています。 ホコリが立ちにくく、洗濯の乾きも早いし、 こどもたちも「きもちいい〜」と言って 愛用しています。 洗濯を繰り返して古くなってきたので買い替えに購入しました。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/29
    快眠グッズ!
    肌触りもよくて、蒸れなし、寝心地も良いせいか、朝、気持ちよく、起きられます!リラックスして眠れているのかもせれません。パシーマ最高です!
    自分用
    注文日:2022/05/21
    2012/02/19
    約2ヶ月使用しました。この商品の良いところは一年中使えるところです。 毛布は重いし洗うのが面倒だし、夏は使わないので収納場所のことを考えないといけないので処分しました。これで収納もすっきりです。 パシーマは毛布より暖かいとは思いませんが、軽いし、洗濯も気軽にできるのでいいです。ちなみにアルカリウォッシュで洗っています。 ただこまめに洗わないといけないのと冬は乾かなかったりするのでその点が微妙です。この間一日で乾かず羽毛布団だけで寝たらすごく寒かったので、やはりもう一つ欲しいところです。それか乾燥機能のある洗濯機に替えるかですねー。 ちょっと残念なところは毛玉ができることです。気になるので裏と表の毛玉をとりました。面積が広いので大変でしたよ。 多少の欠点はありますが、ホコリがでにくい、洗濯のしやすさ、薄いので収納の場所をあまりとらないなどいいところもあるので、購入してよかったと思います。 夏はまだ使用していないのでわかりませんが、洗濯するたびにやわらかくなっているので夏に使用するのが楽しみです。 あと不思議なことにずれにくいです。ここが一番よかったところです。なので敷シーツも是非欲しいです。値段がちょいと高いのですが購入したいです。
    注文日:2011/12/13
    2011/06/11
    1ヶ月ほど前に他のお店でS1枚を購入して綿毛布のかわりに使用し始めました。多くの方のレビューどおりとても寝心地がよいです。夏涼しく快適かどうかはまだ実感できませんし、洗濯を重ねて柔らかくなったときの感触も未体験ですが、軽いのに寝返りをうっても丸まったりずれたりしにくくふんわりと身体を覆っている感じが今のところとても気に入っています。 Sの240cmはかなりゆったりとしているので、今回の購入の際SSの180cmにするかこのSSロングの207cmにするかかなり迷いましたが、一般的な毛布のサイズが200~210cmであることと、他の寝具との兼ね合いで「きなり」が欲しかったのでこちらのSSロングにしました。(龍宮HPではSSは「きなり」がないようでしたので) SSロングも十分長いので、冬場足先を包み込んだり、首のところで折りかえして上にかける布団や毛布をはさむことができる余裕があるのでこちらにしてよかったと思っています。ただ唯一の難点はSSに布を継ぎ足してあるようなので、みかけが少しよくないことです。
    注文日:2011/06/09
    2011/08/20
    リピート
    先ほど購入しました。 子供にベビー用を購入済みなのでパシーマの良さは実感済みです。 自分用が欲しくなってSSやSと迷いましたが、洗濯のしやすさを考えてこちらにしました。継ぎ足し部分がどのようになっているのかが気になります。 使用後レビューを更新します。 追記:商品到着から10日ほど経ちました。まだ掛けて寝るには暑いのでシーツ代わりに使っていますが、サラサラで気持ち良いので子供達が寝ているうちに無意識に集まって来て暑いです(笑) 夏前に購入した涼感シーツより汗の吸収が良く蒸れないので気持ちいいです。こんなことなら最初からパシーマを買っておけば良かった。シーツ用に3枚追加購入しようと思います。 継ぎ足しの部分は触るとゴロツキますし見た目もいかにも継ぎ足しという感じですが、敷いて寝ている分には足元や枕の下になるので気になりません。掛けて寝る時もそこで折り返すか足側にすれば気にならないです。半日ほどで乾くので洗濯も楽しいです。 パシーマのフキンは枕に敷いて寝ています。凄く気持ちいいです。
    注文日:2011/08/20
    2014/08/07
    軽くて肌触りがよいので、子供のお気に入りです。洗濯しても乾きが早いので、汗っかきの子供用として重宝しています。
    注文日:2014/07/26
    2020/03/07
    いい感じです
    シーツとして使用、気持ちいいですし埃がたたないのもいいです。 157センチなので大人ですがこのジュニアプラスサイズで大丈夫でした。 大人用シーツはお高いので、このサイズは有難いです。 乾きも早いです。 ただ淵の縫製が悪く糸がいくつか出ていたので☆-1としました。 ふきんありがとうございました♪
    注文日:2020/02/25
    2012/08/24
    敷き布団用に購入しました。 以前は通常サイズを使用していましたがシーツの上に敷くのでこのサイズにしました。 ちょうど良く快適です。
    注文日:2012/04/09
    2012/06/09
    買い揃えたいです。
    前回につづき、2枚目の購入です。 Sサイズが大きめでしたので、今回はSSにしました。 確かに布の継ぎ足しがありました。 掛ける分にはきになりませんが、敷くとき位置を考えたほうがいいかもしれません。 次回は、Sの方にするかもしれません。
    注文日:2012/05/20
    2013/01/11
    ホントに快適でした。
    シーツにするつもりで購入しましたが届いてすぐに洗った後、試しに掛けて寝てみました。いつもは羽毛布団の上に綿アクリルの混紡のケットをかけて寝ていて朝になるとかなりの寝汗をかいていたのですが、昨晩パシーマを下に羽毛を上にして寝てみたところ身体はサラサラのまま、通気性の良さに驚きました。薄いのに暖かかく、身体にまとわり付かないので寝返りをうっても布団がずれません。またホコリが嫌いで毎日布団には掃除機をかけていますがパシーマはホコリも出にくいとのことなので助かります。高いのでずっと購入を先送りにしてきましたが、遂にパシーマの良さを実感することが出来ました。とても満足です。
    注文日:2013/01/03
    2011/10/31
    にじのひかりさん
    リピートしたいです
    以前から、体験談を読んだり、買った方からもよいと聞いていたパシーマ。とても氣になっていました。そこでまずは、夏に西式の平床をしてみるため、布団を敷かずに持っていた薄手の麻のパッドの上に敷いて使うためにサニセーフを、掛け布団の間に挟むためにパシーマを、自分用に購入しました。 使ってみると、洗う前はシャリ感、洗うとふんわり感のある、氣持ちの良い生地。夏が終わって秋、肌寒くなっても、暖かく、幸せな氣持ちで布団に入れます。 パシーマを掛け布団にはさむと、羽毛布団のカバーが体にまとわりつく不快感も解消、冬の寒さも快適に乗り越えられそうです。 これから愛用、洗い替え用、子ども用にとリピートしたいです。大満足です。
    注文日:2011/09/17
    2013/03/04
    a-muiさん
    3/3(日)早朝に注文し、当日発送して下さいました。 ありがとうございました。 品質の良さは改めて語る必要はないでしょう。 使い始めて1年ほどで横幅は120センチ→110センチに縮みました。 [受注番号]248470-20130303-031995129
    注文日:2013/03/03
    2012/04/18
    ピノキオパパさん
    ポイント10倍、レビューを書いて布巾とハンカチをいただき、お得にお買いものできました。 サニセーフを使用していますが、少々乾くまで時間がかかるので洗い替えに今回はパシーマを購入してみました。 数年使用している方のものを拝見しているので、洗うたびに肌触りよくなることは実感しています。 サニセーフも段々と柔らかくなっています。 敷きシーツとして使用していますが、パシーマでも十分と思いました。
    注文日:2012/04/12
    2011/11/13
    にじのひかりさん
    リピート購入しました
    まずは、夏に西式の平床(布団を敷かずに平らな床で寝る)をしてみるため、薄手の麻のパッドの上に敷いて使うためにサニセーフを、掛け布団の間に挟むためにパシーマを、自分用に購入しました。 使ってみると、洗う前はシャリ感、洗うとふんわり感のある、氣持ちの良い生地。夏が終わって秋の終わりの今も暖かく、幸せな氣持ちで布団に入れます。 洗い替え用に、リピート購入しました。 洗濯しても早く乾くのも嬉しいです。 大満足しています。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/01
    リピート
    肌掛け用に購入したパシーマを敷いて寝たところ、子供が群がって寝苦しくなったのでシーツ用に3枚購入しました。軽くて洗濯しやすく、乾きが早い(西向きで半日で乾燥)です。 夏場でも汗の吸収が早く、涼感シーツよりサラサラして快適です。ゴムバンドなどはついていませんが、シングルの布団に横を折り込むだけでズレもそう気にならないのでかえって手間がかからず良いかもしれません。
    注文日:2011/08/31
    2011/08/04
    一回洗濯してシーツとして使用してみました。触ってみたときはまだ張りがあって「普通のシーツとあまり変わらないなぁ」と思ってました。しかし実際に寝てみると汗でべたっとする感じが無い。パシーマがスッ…と汗を吸い取ってくれているような感じです。なんだか寝やすい! これから洗濯して馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2011/08/01
    2010/12/16
    まさ&やんさん
    買い替えました
    6年ほど前に布団屋さんの友人がプレゼントしてくれました。当時、太平洋の南国に住んでましたが、クーラーの強い部屋でも快適、その後、日本に帰国後も部屋の温度が0℃まで冷えることがあっても、パシーマプラス羽毛で冬も半袖1枚で寝ても快適です。夏は、これ1枚で十分です。さすがに6年間四季を問わず使い続けたので、穴が開いてしまいましたので今回買い替えとなりました。高いけどまた5年以上もつと思うと、1日3円の投資ということで、十分対費用効果があると思います。
    注文日:2010/12/13
    2010/07/15
    夏快適に過ごせる布団
    こちらの布団、シングルベットの掛け布団には長すぎました。SSサイズの子供用の布団で十分です。掛け布団にされる方は長さきっちんと測って注文したほうがいいです。 使い心地はまだ1日目ですが、肌にまとわりつかず、さらっとしているので快適です♪梅雨のじめじめした季節にもとてもよいと思います。これで猛暑も乗り切れるかも!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/07/09
    2010/04/30
    傘ぴょん★さん
    父、母の日
    パシーマは、自分の結婚祝いで頂いてから、愛用しています。今回は父母へのプレゼントです。 値段が張るので、少しでも安い方がいいのと、父母が昔ながらの小さめの布団で寝ているので、このサイズで、ちょうどいいかなと思い、購入しました。 喜んでくれると思います。 一枚につき、パシーマのハンカチのおまけ一枚をつけてくださったので、びっくりしました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2020/11/07
    買って良かった!
    敷きパッドとして使用しています。軽くてさらさら、夏は快適で冬でも使えそうです。何よりすぐ乾く!朝1番で洗濯すれば午後にはほぼ乾きます。肌触りがよく埃も出にくく、良い買い物をしました。
    注文日:2020/05/05
    2018/03/25
    買い替え
    以前から使用していたので、パシーマ以外のシーツは考えられず、新たに購入しました。今まではクイーンサイズのパシーマとサニーセーフだったので洗濯しても乾くのに時間がかかっていましたが、このサイズだと時間がかからず、助かります。あと、購入枚数分のフキンもいただけて嬉しかったです。
    注文日:2018/02/07
    2013/10/29
    これは優れモノです。
    以前よりパシーマを肌掛け、シーツとして使用していますが快眠を誘ってくれる素晴らしい製品です。今回、娘にプレゼントしょうと買わせて頂きました。今後共に宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/27
    2012/11/13
    ぐーぐ1234さん
    大好きです
    肌触りが大好きで サイズをいろいろ試していたら家族分購入してしまいました。 夏は肌掛けに、冬は敷布にしています。 サービスの布巾がもう少し大きかったら、何枚か合わせて枕カバーになるのになー 枕カバーが欲しいです。
    注文日:2012/09/22
    2012/11/08
    乾きが早い!
    最初、少し硬さを感じましたが、軽くて乾きも早く、とても使いやすいです!
    注文日:2012/11/03
    2012/06/17
    いいです。
    はだざわりがいいです。発送も早くてすぐに届きました。
    注文日:2012/05/25
    2012/06/13
    ぱいん1754さん
    イイ
    以前からパシーマを使っているので良さは知っているのですが、今回は旦那さん用に購入しました。眠りの浅い人なので少しでも快適に眠ってもらえればいいなぁと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/06/06
    2012/06/11
    リピです。
    昨年自分用に購入しました。 今度は家族用にと注文しました。 私はシーツ代わりに敷いています。 気持ちいいのでみんなに使ってもらいたい商品です。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/10
    追加購入しました
    家族の敷布団用にも追加購入です。もちろん、掛けて使用しても良いと思います。 パシーマは年中快適なので家族分揃えたいと思っています。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/10
    ピッタリでした
    現在他店で購入したパシーマを使用しており、冬暖かく夏涼しいため今回は追加購入です。こちらのお店はサイズ展開が豊富なので我が家の敷布団にもぴったりサイズでした。プレゼント付きもとてもうれしかったです。
    注文日:2012/06/03